Всё о Финляндии


Москва

moskva5

Вчера мы с мужем и дочкой ездили в Москву. Решили показать старшей столицу России. Ездили из Санкт-Петербурга, на один день, на Сапсане. Помню, лет 15 назад, я довольно часто так ездила по работе, правда тогда не было Сапсана, приходилось ехать в ночь туда и вечером обратно. Сапсан удобен, вполне на уровне, все спокойно и быстро. 

Москва... что рассказать об этом городе... честно, он мне не нравится((. Возможно, я не знаю его толком, ездила, конечно, не раз, но так и не полюбила... Город красивый, сейчас достаточно чистый, соборы - поражают, размах улиц, домов, исторические и всем известные места - все это удивительно и красиво, но атмосфера настолько суетна, а народу столько, что мне, после провинции, Питера, а уж тем более после Эспоо, некомфортно. 

moskvamoskva1

Были на Красной Площади, в Кремле, в Соборе Василия Блаженного, в Александровском саду, съездили к Собору Христа Спасителя, покатались на кораблике по Москве-реке, погуляли по Тверской. Вот и все. Дочке больше всего понравились Кремлевские Куранты и кораблик, а я уверилась в том, что в, во-первых, в Москву больше не поеду, а во-вторых, что жить я хочу в деревне, а мегаполисы - это точно не мое. 

А если бы вы смогли выбирать, то какое идеальное место (город, деревня, страна) для жизни предпочли бы?

moskva2moskva3moskva4

 

Комментарии  

+1 # Светлана 07.07.2016 12:28
Мария, жаль, меня не было в городе, я бы показала Вам старую Москву и те места, которые совсем не похожи на мегаполис и которые люблю я - парк Сокольники, Лосиный остров, Измайловский парк.
Москву сильно изменили за последние 25 лет. Моей Москвы - милой, тихой, старинной, осталось очень мало, но она все же есть. А на вопрос, где бы я хотела жить, у меня нет однозначного ответа. Возможно, Минск - Беларусь - идеальное сочетание цивилизации и зелени, Минск в этом плане похож на финские города. А возможно, Москва. Мне кажется, главное, чтобы рядом был любимый человек, дети, остальное - приложится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 07.07.2016 20:25
Я люблю город). Много народу и суета мне по душе, но иногда хочется спокойствия, особенно, когда родился ребенок)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт