Всё о Финляндии


Потеря друга

Сегодня я хочу затронуть очень тяжелую для меня тему - потеря друга. Нет, не подумайте, та о ком я хочу написать не умерла, она, слава богу, жива, все у нее надеюсь замечательно, просто в нашей жизни случилось что-то из-за чего мы потеряли друг друга. Я не знаю насколько тяжело это было для нее, но для меня это событие было сложным, переломным и воспоминания болезненны до сих пор.

Мы дружили с 10 класса. Сколько всего было... я не могу перечислить... ругались - да не особо, не помню я ни ссор, ни обид, не помню ничего плохого. И вот три года назад, весной 2013, после 20 лет дружбы, что-то случилось, сломалось... я до сих пор не знаю, не понимаю, не могу представить, что же стало причиной тому, что моя подруга вдруг, резко, вычеркнула меня из своей жизни?!... Вот уже три года я пытаюсь догадаться, понять, копаюсь в событиях того времени, пытаюсь найти что-то чем могла обидеть, оскорбить, чем могла вызвать такую реакцию. Конечно, время все лечит, и сейчас уже мне не так больно, но первый год - я просто не находила себе места. Наверное, мне было бы гораздо легче это пережить, если бы я нашла причину... сколько раз я пыталась снова начать, задавала ей вопросы, писала, извинялась, думала, что обидела по незнанию, поэтому готова была извиняться сколько угодно... но ничего не исправилось, на все мои попытки ответ был один "ты меня не понимаешь..." Ну как же так - столько лет понимала, общалась, а тут вдруг... Лучше накричи, скажи чем обидела, скажи что не права, назови всякими словами и пр.. но просто так закрыть навсегда дверь, захлопнуть без объяснений - этого я не понимаю до сегодняшнего дня.
Мне очень дорог этот человек, дорог до сих пор! Если бы сейчас она позвонила мне или написала "давай поговорим", я полетела бы куда угодно, только чтобы снова быть вместе... Но идут годы, писем или смс нет... наверное, я жду напрасно?..

Первое время, разные вещи, ее подарки, наши фото, на которые я натыкалась дома, вызывали у меня рой воспоминаний, причиняли боль. Сейчас, я бережно их храню, боли почти нет, но сердце ёкает каждый раз и сейчас.

drugМожет быть кто-то из опытных людей подскажет как мне справится с этим? или почему такое случается?

В тайне, я, конечно, надеюсь, что вдруг она прочтет мой маленький пост и напишет мне... а вдруг... ну всякое в жизни бывает))... мне далеко за тридцать, а я все еще верю в чудеса, встречи, судьбоносные события и случайности!

Фото из интернета.

 

Комментарии  

0 # Елена 11.07.2016 15:24
Я, наверно, бы попыталась поговорить с общими друзьями. Мижет, они прольют свет на причину разрыва дружбы. Если будет глухо, то, только, ждать, когда подруга так сильно захочет вас услышать, что забудет про обиды(если они были) и напишет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт