Всё о Финляндии


Шлёнда

Скажите, во сколько лет девочки начинают красить губы маминой помадой, одевать мамины туфли и украшения?... я раньше думала, что лет в 5... но оказалось, что девочки - они разные.
Моей младшей еще нет 1,5 лет, но вот такое картины мы наблюдаем уже давно (это просто то что было под рукой, остальное - ей не достать, но если достает, то бусы, туфли и помады - все идет в ход).

Недавно, я наблюдала, как она играла с дверью - прижимала свой палец до боли, морщилась, открывала дверь, но потом снова прижимала - пробовала до какого предела сможет вытерпеть.

Наша бедная, уже не молодая кошка Дуся, через неделю после того, как Алиса поселилась на даче, стала выбирать только высокие места, чтобы поспать, или пряталась на чердаке. Ела быстро, нервно оборачиваясь и убегала прятаться. Алиса полюбила "гладить" кошку, выдирая из нее клочья шерсти, а также дергать ее за хвост.

Шкафы, одежда, кастрюли, книги - все это на полу, вынутое со своих мест и разбросанное по дому - на это уже никто внимания не обращает вообще.

Мои стойкие родители, которые все время раньше говорили "ну подумаешь, это же ребенок", "все так и должно быть" и пр., через неделю прозвали Алиску - шлёндой. Это слово теперь прочно за ней закрепилось)).

На стул, на стол, с него на холодильник - это нормально, только лови))... зачем нужны горы игрушек, если в углу стоит пятилитровая канистра с водой, а на веранде - не убран стул?! Мы будем играть этим!

У бабушки выросли цветочки - хорошо, сейчас мы их все обдерем...

Вы скажете "нормальный ребенок"..., я только вздохну в ответ((... Возможно, вопрос только один - это кончится когда-нибудь? или чем больше будет у нее сил, чем лучше будет координация, чем больше возможностей - тем и игры будут опаснее и сложнее?! Этого мы с мужем боимся больше всего. Знакомая моих знакомых рассказывала, что своего сына снимала со всех крыш, вытаскивала из всех прудов и луж и т.д. Неужели, это и наш сценарий?... Или перерастет и "у нас все будет не так" - стандартные надежды многих родителей... vtufliah

А пока мы зовем Алиску - шлёндой и бегаем за ней везде по очереди. А у вас так же? И как вы справляетесь?))

(фото с сайта kraskizhizni.com)

Комментарии  

0 # Елена 17.07.2016 20:01
У нас всё, примерно, так же. Тоже, бегаем по очереди. Главный принцип- чтобы ребенок ни на секунду не выпадал из поля зрения, особенно в общественных местах. А еще, можно посоветовать рюкзак с поводком. Часто вижу детей с таким рюкзаком, на улицах в центре города и в супермаркетах, где большая вероятность потеряться. Ну и терпения!!!)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт