Всё о Финляндии


А правда ли в Финляндии? (часть следующая)

gora

Вот мои следующие "А правда ли в Финляндии?":

1. А правда ли в Финляндии можно получить стартовые деньги на бизнес?

Да, это правда. Starttiraha - так называется стартовое пособие, платится начинающим предпринимателям, если они соблюли необходимые условия. При этом возвращать эти деньги не нужно.

2. А правда ли первые коньки в Европе придумали в Финляндии?

Да, это так. Ученые утверждают, что первыми в Европе на коньки встали именно финны, используя в качестве лезвий заточенные кости животных.

3. А правда ли в Финляндии безопасно?

Да, это так, недавно наиболее безопасной страной в Европе была признана Финляндия: здесь жертвами насильственных преступлений становятся чуть более 3% жителей. По мнению 90% финнов, местные полицейские работают весьма эффективно.

4. А правда ли в Финляндии не нарушают правил на дороге?

Согласно данным организации Tispol, объединяющей дорожные полиции Евросоюза, самые законопослушные автомобилисты живут в Финляндии и Швеции, например, тут было зафиксировано превышение допустимой нормы алкоголя в крови лишь 0,3% водителей.

5. Аправда ли в Финляндии огромные налоги?

Да, население Финляндии платит огромные налоги, например, 95% от стоимости бутылки водки идет правительству.

6. А правда ли Финляндия занимает первое место по уровню свободы прессы? 

Да, действительно, Финляндия занимает первые места в мире по уровню свободы прессы.

7. А правда ли в Финляндии не принято оставлять чаевые?

Да, в Финляндии не принято, в отличие от остальной Европы, оставлять чаевые, потому что они обычно включены в зарплату официанта.

8. А правда ли в Финляндии были запрещены комиксы о Дональде Даке из-за того, что у него не было штанов? donald

На самом деле, это не так. В 1977 году городской бюджет Хельсинки был сильно урезан, и из-за этого общественным молодежным центрам пришлось отказать себе в роскоши закупить комиксы с Дональдом. На следующий год один из инициаторов этой непопулярной меры получил место в парламенте, и пресса развернула против него кампанию под кодовым названием «человек, который запретил Дональда Дака» и выдумала ту историю со штанами.

9. А правда ли в Финляндии находится самая высокая гора для горных лыж?

Да, именно в Финляндии, а не в Альпах или Карпатах, находится самая высокая в Европе гора с идеальным спуском для горных лыж. Это гора Haltitunturi, и ее высшая точка находится на высоте 1328 м над уровнем моря.

10. А правда ли финны "бросают бутеброды"?

Бросание камушков в воду с многочисленными отскоками в большинстве языков называется запусканием или прыганием лягушек. В норвежском, например, это бросание камбалы, поляки и венгры - запускают уток, монголы — кроликов. Ближе всего к нашему "метанию блинчиков" - финны, они "бросают бутерброды".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт