Всё о Финляндии


И снова в отпуск, лето-то еще не кончилось

Не знаю как вы, а мы снова планируем отпуск, уже третью поездку, не считая дачи, за это дождливое и прохладное лето, лето, подарившее нам 11 недель отпуска всей семьей!))

Решив, что надо поехать бюджетно (нам нужна новая машина, да мы уже и так много потратили...), мы начали смотреть эстонские санатории. По воспоминаниям молодости, нам с мужем пришел в голову чудесный городок Пярну - отели европейского уровня, пусть холодное, но море, маленький уютный город, спокойный бюджетный отдых... так нам казалось, пока мы не начали выбирать жилье... Я написала в 10к отелей (выбрав не самые дорогие, среднего уровня), получила довольно удивительные ответы. Стоимость семейного номера колеблется от 120 до 200 евро за ночь, при этом, в эту цену входит только завтрак и не входят кровати для детей (в семейном то номере, нужно доплачивать за кровать для моего 10 летнего ребенка 40 евро в сутки, а кроватку для Алисы нам вообще надо иметь свою!). Примерно прикинув во сколько нам обойдется 5 дней отпуска на этом морском берегу, мы приуныли. С дорогой и едой выходила сумма в 1200 евро, не меньше. Ладно, вообщем-то не так дорого, наверное, но возможность просидеть 5 дней в номере из-за дождя совсем не внушала желания ехать за такие деньги с такими условиями. 

Вздохнув, я села мониторить финских туроператоров (слава богу всех их, их сайты и все их направления, я давно знаю наизусть). Каково же было мое удивлеие, когда я, через 20 минут поисков, нашла идеальные варианты на солнечном побережье Ионического моря. При этом, путешественники мы очень требовательные, нам надо и рядом с морем (до 300 м), и пляж ненаселеный, ровный, большой, и отель нормальный, и номер большой (двухкомнатный), и вылет удобный, и еду в отеле (мы же с детьми едем), а самое главное - мы уже много где были и в одно и то же место не хотим ехать... Даже с такими требованиями я нашла 5 предложений, из которых мы с мужем быстро выбрали один (не самый дешевый, но самый подходящий). Так вот, стоимость с перелетом, трансфером, проживанием в 50 метрах от пляжа в большом семейном номере 4х звездочной гостиницы на европейском курорте, с питанием по типу all inclusive, обошлось нам не намногим больше стоимости отдыха в Пярну. И это скидки только начались))!

Куда мы летим и когда, я пока не расскажу, суеверна я немного. Но вот после, обещаю все рассказать и даже написать подробный FAQ по отпускам в разные страны и места.

Всем чудесного продолжения лета!

mailservice

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт