Всё о Финляндии


Anttila - удивительное оказалось рядом

Во вторник, 19 июля, днем, концерн Anttila объявил о своем банкротстве. Концерна, существовавшего в Финляндии более 60 лет, одномоментно не стало http://yle.fi/uutiset/kontsern_anttila_obyavil_o_bankrotstve/9036660. Конечно, сама по себе эта новость не приятна, но отяготилась она тем, что людям перестали выдавать их интернет-заказы. Объявленные за неделю до этого, Анттилой и Кодин1 огромные распродажи всего, повлекли за собой всплеск заказов по всей Финляндии. Причем, многие заказали товары заранее их оплатив (в Финляндии с этим спокойно, законы защищают интересы покупателя практически всегда, поэтому оплата вперед, особенно такому монстру торговли как Анттила, ничуть не смутила людей). Теперь же Анттила заявляет, что ни заказов ни денег она людям не вернет http://yle.fi/uutiset/vse_1300_sotrudnikov_anttila_budut_uvoleny/9038183 - просто беспрецедентный для Финляндии случай! "А как же законы, защищающие покупателей?" - спросите вы. К сожалению, при объявлении банкротства многие законы начинают действать не так, вернее, в силу вступают другие законы, поэтому, очередь до денег, оплаченных людьми за неполученные заказы, может просто не дойти...

Я сама из тех заказавших, но я практически не пострадала, сделав на скидках 7 заказов разных вещей, я указала в способах оплаты "счет" (это значит, что счет за товар должен прийти домой через несколько недель после фактического получения товара в магазине), поэтому, успев забрать три из семи заказов, я просто осталась без вожделенных занавесок и еще пары полезных вещиц, но никаких денег я не потеряла. Я очень надеюсь, что государство найдет возможность и покроет долги Анттилы перед обычными людьми, иначе, интернет торговля "по предоплате" потерпит в Финляндии в ближайшее время огромные убытки. Финские новости и социальные сети пестрят статьями и постами на эту тему Yle.fi.

А мои занавески... эх, ну видимо не судьба(( а такие красивые были, мне первый раз понравилось что-то за 5 лет, я не могла выбрать ничего ранее... значит точно не судьба((.

anttila

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт