Всё о Финляндии


Nuuksio

Про этот парк написано много, в Википедии, на сайте visitespoo, вот тут еще есть: Nuuksio. Наверняка все тут были и не раз. Знакомство с этим парком началось для нас лет 10 назад, в пору первых приездов в Финляндию, как туристов, помню, тогда мы и не знали, что это - знаменитый Нууксио, а просто поехали в один из парков, собирать грибы с друзьями.

Мы были тут в очередной раз, на этой неделе. Неприятно удивило только количество народа... понедельник, день, вроде никого быть не должно, но под каждым кустом - люди((... а все остальное - природа, красоты, озера - все также.

Как говорят разные источники, Нууксио – самый ближайший к Хельсинки национальный парк, до столицы всего 35 км. Это - один из 39 национальных парков Финляндии, основан в 1994 г., площадь — 53 км². Разнообразные ландшафты — долины с болотами и дремучими ельниками, ущелья, крутые скалы, поросшие лишайниками и сосняками, более 80 небольших озер — сформировались и сохранились здесь со времен ледникового периода. До парка можно добраться на общественном транспорте из Хельсинки и Эспоо. Для туристов оборудованы четыре комфортных маршрута, на каждом из которых встречаются гостевые домики, а дорога помечена специальными знаками. 

nuuksio1nuuksio2

Есть в Нууксио и свои правила: Разведение огня в парке допускается только в специально предназначенных местах, на площадках для отдыха, в парке не принято оставлять мусор, в парке ограничено передвижение в период гнездования водоплавающих птиц, а домашних животных можно выгуливать только на поводке.

Вообщем, грибов мы не нашли, количеством людей - были разочарованы, но красотами полюбовались, как и 10 лет назад. Всем, кто не был - рекомендую съездить срочно!))

Вот вам в помощь, я нашла карту Нууксио на русском (она открывается в отдельном окне).

nuuksio

Комментарии  

0 # Ольга 03.08.2016 22:59
Здравствуйте, Мария! С интересом читаю ваш блог. Спасибо вам за него! мы приехали в Хельсинки на неделю (раньше бывали только по одному дню), живём на Лааясало - и вот странно - такой красивый лес, а грибов вообще нет. Спасибо, что написали, что в Нууксио их нет, а то я хотела туда ехать)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 03.08.2016 23:08
Ольга, спасибо, что читаете! Мне очень приятно! Грибов чего-то пока местами только люди находят... мне сказали 120 км от Хки есть))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт