Всё о Финляндии


Как оформить машину в Финляндии (35 минут и она твоя)

Итак мы все выбрали, поторговались, обо всем договорились. На следующий день мы привезли нашу старую машину на обмен. Сказать, что я не переживала, значит ничего не сказать. Со всеми моими машинами я прощалась всегда очень тяжело, воспринимая это как личную потерю. На нашей зеленой Ёлке, мы проехали 220 000 км! Возила она нас без проблем, мы ее любили, она нас не подводила. Но настал этот час, час прощания. Покупатель понимающе отошел в сторону, подождал, пока я прощалась с моей машинкой... Эх, ладно, оставим это все... сейчас я хочу написать как я оформляла новую машину.

Сначала, прямо на фирме, где мы выбрали автомобиль, мы оформили договор купли-продажи. Оформляется он в очень простой форме, в нем же написано, какую и за сколько вы оставляете в зачет свою машину (если оставляете) и засколько и у кого покупаете новую машину. Один экземпляр договора - вам, другой - продавцу. Платите деньги. Продавец отдает вам также Rekisteröintitodistus. Osa 1 и еще бумагу от Trafi с уникальным номером, которая с ноября прошлого года по новому закону заменяет Osa 2. Также не забывам о 2х комплектах ключей (один раз, несколько лет назад, нас пытались обмануть, уверяя, что один комплект потерян). Комплектов всегда должно быть два! Все сейчас это заняло у нас 10 минут (фото из интернета).

rekisteri

Дальше, если вы никуда не торопитесь, то спокойно звоните в свою страховую, вам переоформляют бумаги, присылают все документы по почте (сейчас даже не нужно ездить на katsastus и переоформлять Rekisteröintitodistus. Osa 1, так как это все делает страховая). Но мы же не можем так, мы всегда спешим((. В этот раз у нас не было возможности ждать почты, так как на следующий день мы уезжали в Россию. Поэтому мне пришлось потратить еще 25 минут и оформить все бумаги сразу. 

Я поехала в свою страховую, где за 15 минут переоформила всю страховку, выбрав даже более выгодный тариф. Там же сразу мне выдали зеленую карту. Далее, я поехала на ближайший к дому katsastus и попросила прямо при мне переоформить и распечатать Rekisteröintitodistus. Osa 1. на автомобиль, что и было сделано за 10 минут и за 10 евро.

Всего 35 минут, не считая дороги, и все документы у меня на руках!

Вообщем сейчас стало еще проще с оформлением, на сайте www.trafi.fi вы можете сделать все самостоятельно. Не забудьте только получить новую бумагу Rekisteröintitodistus. Osa 1. перед поездкой в Россию.

Завтра расскажу, что нужно делать когда машина куплена и оформлена)).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт