Всё о Финляндии


15 августа

Сегодня 15 августа. Итак, что же это за день такой... да вроде ничего особенного, но немного помучив интернет, я выяснила, что "ничего особенных" дней не бывает. В каждом найдется что-то интересное. 

В России сегодня отмечают день археолога, а в Индии и Конго - день независимости. Сегодня день рождени Бена Аффлека и день смерти Виктора Цоя. 

В Финляндии же правительство ужесточило антитабачный закон. С 15 августа в силу вступят поправки, согласно которым будет запрещено курение в машине с детьми до 15 лет и на балконах. Электронные сигареты приравниваются к обычным. Эти правила касаются провоза табачных изделий как финнами, так и гостями страны. Теперь граждане стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ (в том числе и России) смогут привезти в Финляндию блок сигарет только в том случае, если они собираются пробыть на её территории не менее 72 часов. Правда, это не касается тех, для кого Финляндия - транзитная зона. Например, при использовании финского аэропорта для перелёта в другую страну. При этом стоит помнить, что табачные изделия можно ввозить только для личного пользования. В случае нахождения в Суоми более 72 часов, россияне могут провезти с собой не более 200 сигарет.

Также с 15 августа 2016 года стоимость автомобильной "Зелёной карты" в России вырастет. Теперь полис на 15 дней будет стоить 2700 рублей (вместо 2320 рублей).

Вот сколько всего в один день. А вам есть что добавить к моему списку?

15

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт