Всё о Финляндии


Еще один греческий остров - Закинтос

Грецию мы любим. Были уже на Родосе, Крите, Корфу, в Парге, а теперь решили съездить на Закинтос, остров, который славится на весь мир вот этой картинкой, пляжем, как говорят греки, самым известным в Греции.

Ехали всей семьей, поэтому решено было ехать в хороший отель у пляжа, с едой и всякими детскими развлекухами. Довольно быстро выбрали Finnmatkat, их предложение было самое подходящее: не дорого, удобный вылет, отель, all inclusive, большой семейный номер, все подходило. Я об этом выборе уже писала ранее...

emma

И вот мы прилетели.. два чемодана, коляска, 3 рюкзака - все как всегда, когда путешествуешь с ребенком. Трасфер был не утомительный, 20 минут и мы в отеле. Номер и сам отель приятно удивили нас своей новизной. Все сияло, было ощущение, что до нас тут никто не жил. Развлекух в отеле не так много, но вполне хватает - несколько бассейнов с играми в волейбол, аква-аэробикой, отдельные бассейны с детскими горками, детская площадка и пр. Еда - удивила еще больше. Есть на территории отеля, при пакете all inclusive можно постоянно - завтрак плавно перетекает в обез, полдник - в ужин. Еда очень качественная, огромный выбор блюд! На обеде и ужине по нескольку видов мяса, рыбы, крольчатина, баранина, кальмары, креветки, индюшка и пр. и т.п. Естественно, все остальное - овощи, фрукты, десерты, гарниры, салаты - этого всего тоже навалом. Различные оливковые масла, оливки разных видов, сыры... Вообщем, если вы, как я, сдержать себя не можете - то точно привезете пару килограммов из такого отпуска.((

EUeo1ivn 4g9XVWx1cxM3k

Самое классное было то, что "наливали" там тоже весь день. Облюбовав с мужем пару коктелей, мы регулярно бегали в бар. "One Daikiri and one Bellini" под этой фразой прошел весь наш отпуск!))

RDQP0TSMJwI

Пляж - хороший, находится прямо рядом с отелем, 50 метров. Достаточно пустынно, море теплющее, вход в море хороший и для детей и для взрослых не очень утомительно - мелко не долго. 

0E0l6qjFnkA

Рядом с отелем небольшая деревня, мы туда выходили пару раз, очень неудобно перемещаться с коляской - тротуаров нет. 

На всякие экскурсии мы решили не ездить, так как с Алиской особо не поездишь, но все таки на самый знаменитый пляж в Греции (тот что на картинке), мы съездить были должны! Пляж доступен только с воды, сверху снимают фото, а с воды - можно поплавать. Решили ехать на кораблике - на экскурсию с воды. В деревне рядом с отелем, предлагали много таких экскурсий, но мы в этот раз, так как с ребенком, решили взять подороже, у Finmatkat, в надежде, что будет лучше. При покупке тура, я специально, уточнив все детали, спросила про размер корабля, на котором мы поплывем... (я лодки вообще не очень люблю, уж если плыву, предпочитаю корабль побольше, а тут еще и ребенок с нами) Гид мне ответил, что лодка большая, человек на 70.... Не буду утомлять вас подробностями экскурсии, скажу только, что на такую поганую экскурсию мы давно не ездили... Лодка - оказалась просто маленьким корытом, которое болтало по волнам. Я сидела фактически в трюме, прижав к себе Алису... доплыли до пляжа кое как, а там... людей как в трамвае((... вся красота пляжа скрыта людьми и прибывают все новые и новые лодки. Прибой достаточно сильный, на пляже народ, весь берег в лодках... какое там искупаться... Вообщем - будете на Закинтосе, поезжайте на пляж затонувшего корабля только сами (снимите лодку) и рано утром или вечером, иначе и пляжа не увидите. Если поедете на экскурсию, купите ее в городе, деревне, у местных, смысла переплачивать в 2 раза за такое "удовольствие" у финнов - никакого нет.

IMG 6722

Все кроме этой поездки нам на Закинтосе понравилось. Очень расслабляющий отпуск и, если бы не убегающая все время Алиса, то было бы просто замечательно!

Всем хороших отпусков и теплой осени!

9k8tn OisiM

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт