Всё о Финляндии


Подсолнухи - а можно ли вас рвать?

podsolnuhi

Сегодня, мы дошли наконец до поля с несколькими подсолнухами, которое манило меня уже давно. Каждый раз по пути домой, я говорила себе "завтра надо сходить сорвать подсолнухи"... Свершилось! Подойдя к довольно заброшенному полю, я обнаружила, что до самих подсолнухов еще метров 50 по склизкой земле, которая вся была усыпана какими-то колючками. Но отступать уже было поздно, повесив на себя сумку и фотоаппарат, запихнув под мышку Алису, я устремилась к вожделенным цветам. И пусть ноги все в грязи, а штаны в колючках, до подсолнухов мы добрались. Сделали несколько фотографий и сорвали пять цветов домой. Когда я их рвала, то у меня мелькнула мысль "а можно ли?"... Ответа на этот вопрос у меня не было... Помню, когда мы жили в Тапиола, то там тоже было подсолнуховое поле, но рядом с ним стояла табличка с конвертиком, на которой было написано, что если вы хотите, чтобы цветы радовали вас и в следующем году, оставьте в этом конверте монетку или переведите денежку на такой-то мобильный телефон. Тут никаких табличек нигде не было. podsolnuhi Alisa

Цветы радуют теперь меня дома в вазе. Хочу спросить у знающих людей - можно ли было срывать эти подсолнухи? Или я что-то нарушила? 

 

Комментарии  

0 # Светлана 12.09.2016 01:21
По поводу рвать что-то, посаженное не мной - я не рискую нигде,., У нас в Сомеро на доске объявлений в местечковой группе в ФБ вот такое объявление по поводу подсолнухов висит:

Auringonkukkia itsepoimien 0,50€ kpl
Somero
Mika Rasila 0445012117
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 12.09.2016 07:39
Светлана, и тут могу ответить... При чем тут это объявление? Грибы тоже в магазине продают, но мы их рвем в лесу)) мало ли кто и что продает))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Светлана 12.09.2016 12:54
Я имела виду. что подсолнухи часто выращивают с целью какой-нибудь. В лесу все разрешается рвать по закону.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт