Всё о Финляндии


Русские смеются над собой

Уже довольно давно я общаюсь, комментирую, читаю и пишу на просторах интернета и хочу поделиться с вами одним интересным наблюдением... Стоит написать что-то смешное или не хвалебное о финнах, как тут же находится категория людей, комментирующая подобные вещи так "вас эта страна приютила, не смейте смеяться над ее жителями" или "финны просто другие, но они все очень хорошие, над ними нельзя смеяться" или "мы не имеем права, живя в этой стране, не восхищаться всем что происходит вокруг, а критиковать нам ничего нельзя" и пр.. Слышали такое? Конечно, слышали! Так вот, давайте разберемся - почему же нельзя?... почему или хорошо или никак? Откуда это отношение?... Сначала я подумала, что по своей природе финны не склонны смеяться надо собой, поэтому и всем остальным - нельзя! Но вот замечательная статья MaRussia в ее блоге, развеяла такие мои мысли "8 фактов о финскм юморе", и хоть я и не смеялась над 7м анекдотом, но все же он явно говорит о том, что и финны смеются над собой. Если вы знаете больше историй и анекдотов про финскую медлительность, спокойствие, алкоголизм и пр. - поделитесь (только с переводом, чтоб все поняли). 

Так почему же у некоторых русскоязычных, живущих в Финляндии, такая интересная реакция?!... Почему по их мнению, нельзя допускать никакой критики, шуток, подтруниваний над финнами?... У меня нет четкого ответа на этот вопрос, поэтому я спрошу об этом вас!... Как вы думаете? Почему некоторые считают, что либо "об озерах и цветах с восхищением", либо "ни о чем", не хотят замечать? Не хотят говорить? Не хотят признаваться самим себе, что и в этой стране, как и в любой другой, есть свои проблемы?!...

karikaturyЯ считаю, что умение русских смеяться над собой, одно из основных приемуществ русского народа, так как "как только ты начинаешь относиться к себе серьезно - ты проиграл" (не знаю кто сказал, но это правда)). Сразу оговорюсь, что к "русским" я причесляю всех, кто таковыми себя считает, это для меня слово, не имеет отношение к национализму, а скорее сборный образ, житель большой страны, который сам себя таковым считает. Мы с детства рассказываем анекдоты про русского Ивана дурачка, истории высмеивающие русский менталитет, алкоголизм, иногда излишнюю смекалку. Но нам и в голову не приходит обижаться на эти истории и анекдоты. Мы все смеемся над героями "Нашей Раши" и над другими, не менее яркими персонажами. Мне кажется, что именно умение посмеяться над своими недостатками, проблемами и делает нас всех сильнее.

А финны смеются над собой? Высмеивают в шутках и историях национальные черты? Недостатки государственной системы? Поделитесь, те кто знает! Возможно эти анекдоты, сделают нас ближе к друг другу))).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт