Всё о Финляндии


"Финский язык, вернись!" - мой крик о помощи

finskiiНедавно я разместила в группе в facebook объявление о том, что ищу преподавателя финского... откликнулось несколько человек. Но занятия мои так и не начались... так как заниматься мы хотели в мини-группе 2-3 человека, то пока так и не договорились. Поиск преподавателя осложняется тем, что учителю придется выдерживать шастающего рядом шилопопого ребенка. Мои собственные занятия дома осложняются безумной ленью, постоянной занятостью и невозможностью спросить "а правильно ли?", так как просто не у кого.

Сегодня я реально кричу о помощи всем тем, кто уже прошел эту стадию, кто уже его выучил и кто знает как мне помочь... Допускаю, что о занятиях мы все таки договоримся, но пока - подскажите, где можно каждый день подтягивать свой финский (в сети или группе), где сможно набирать словарный запас самостоятельно? Причем меня интересует как повторение грамматики, так и просто фразы, слова, объяснения, лексика, и все это должно быть рассчитано на средний уровень владения языком.

Я буду безумно благодарна за ваши отзывы и ссылки! Если мы так и не договоримся, и занятия не сосоятся, то придется мне заниматься по скайпу, в это я не очень верю, вернее мне это не очень подходит, но... если у вас был удачный опыт таких занятий - поделитесь контактами преподавателя. Если вы сами преподаватель - прорекламируйте свои услуги в комментариях к этому посту, думаю, что не только меня они заинтересуют!

Спасибо всем огромное!))

 

 

Комментарии  

0 # VT 15.09.2016 13:19
Грамматика хорошо подтягивается на учебнике Кочаргиной. Если найду дома, могу на время дать почитать. Так его можно заказать в Руслании в Хельсинки за 16 евро. Реальное общение происходит на лейккипуисто (на детской площадке) с самими финнами.
Очень быстро грамматика выучивается в Кесяулиописто, но лето кончилось. Либо в Хелисингин айкуисописто (можно посмотреть вечерний курс) , чтобы муж пару вечеров посидел с киндером. самый толковый препод там Т. Тойвола Где-то в раойне Пасилы были добровольцы обучать разговорному финскому бесплатно. Там какое-то сообщество. Погуглите. Бабушки и всем, кому заняться дома нечем, обучали разговорному финскому бесплатно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.09.2016 13:28
Спасибо, но все что вы написали я или знаю или мне не подходит(( ... Кочаргина у меня есть. Лейкипуйсто - нет, такое общение не интересно. поправлять правильность моей речи там никто не будет, а в этом объеме я могу и говорить и понимать. Про описто - конечно знаю, мне не подходит, я не успеваю "сдать киндера" мужу. Бабушки - в России. А кому заняться дома нечем финский знают хуже меня((.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # VT 15.09.2016 22:38
Мария, я говорила про тех волонтеров. которые сами - финны, и этот язык для них родной. Знакомые так выходили из положения, так как в семье только по-русски говорили, а там я общение было на финском с носителями языка, и ошибки исправляли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # VT 15.09.2016 22:49
Если речь о занятия по инету, то есть сайт https://vk.com/topic-56069407_28495324?offset=20 Алексей Дуделев http://vk.com/id80930182

Первоналачльно под волонтерами понимались именно носителя языка, то есть финны, они же и ошибки подправляли бесплатно. Друзья пользовались. Как вариант нарыла
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 15.09.2016 23:35
Спасибо огромное)) завтра изучу))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # VT 15.09.2016 22:56
Можно поискать на аналогичных сайтах именно носителей языка. Они там есть. http://online.universitytutor.com/online_finnish-tutoring
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # VT 17.09.2016 01:11
Пожалуйста, еще как вариант выучить финский. Подружиться с соседями, которые не понимают английский, или мало его понимают. У Вас двое прекрасных детей. С ними можно заодно прогуляться и , например, выгулять соседскую собаку с соседкой-финнкой. Не важно сколько ей лет, зато почти однозначно все равно, сколько ошибок вы лепите в одной фразе или в одном рассказе. Финны ценят, когда говорят на их языке. Муж не давал нам завести живность дома. И собачек окрестных выгуляли и язык подтянули. С одной соседкой просто для здоровья км наматывали по округе. Да и сейчас иногда ходим уже по новому месту жительства с одной очень позитивной дамой км по 7 за раз и язык сам собой подтягивается. Плюс в Эстонии купила книгу с наиболее часто встречающ выражениями в фин языке. Помогает. Ну и книга , где указано, с каким глаголом какой падеж употребляется. Еще у нас нет и не было русского кабельного тв.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Мария 17.09.2016 08:04
Спасибо)) с соседями мы дружны но у всех свои заботы, собачек выгуливают дети.. Финский в таком варианте - не мой способ точно. Мне нужен кто-то кто будет поправлять
мою речь а не тот с кем поговорить просто (( на счет книги употребимых выражений - дайте название, интересно! Вербиен ректиойто у меня есть. Телевизора русского отродясь не было)) но и финское включать некогда)). Мне накидали контактов учителей. В вс буду всем писать и пробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт