Всё о Финляндии


Один осенний день из жизни начинающего блогера, мамы и жены в Финляндии

Не раз на просторах интернета, в самых разных блогах, я встречала подобные статьи. Если блог мне интересен, то и такую статью я читаю с удовольствием. Поэтому пришла мысль, написать самой на эту тему.

Итак, вот мой день. Написано так, если бы я была только блогером, мамой и женой, если бы мне не надо было делать никакой работы, не надо было бы продвигать и поддерживать никакие проекты и сайты... Статью под заголовком "Один день из жизни блогера, мамы, жены, владельца небольшой фирмы, владельца и админа сайта, совладельца другого сайта, вечной студентки и пр." я обязательно напишу чуть позже и сравню на примере этого материала, в чем тут отличия.)))

Утро:

День мой начинается рано, обычно в 7-7.30 я уже просыпаюсь по ненавистному с детства будильнику. Вы скажете, куда уж там рано, это уже поздно... ну для кого как, для меня - рано! Зачем я вставю в такую рань? Да потому что моя старшая дочь, Анна должна выйти вовремя из дома в школу. Анна ходит в 5 класс, и, возможно, она бы и сама собралась в школу, но, примерно в это же время, все равно просыпается моя младшая дочь - Алиса, а за ней следом, неспешно, мой муж (ему на работу надо). Поэтому, так как после этого поспать мне все равно не удастся, я предпочитаю вырвать себя из состояния сна сама. Утро - не мое время, я сова. Поэтому утром мне все сложно. Встаю я примерно такая: 

 544 230

И чтобы дойти до состояния кондиции и включения мозга, мне необходима чашка кофе и завтрак.

Так что встаю, варю кофе, параллельно готовлю завтрак старшей, переодеваю младшую, готовлю завтрак мужу, себе и младшей, всех кормлю. 

Далее, когда муж и Аня уходят, я включаю компьютер. Как говорится "Компьютерные 10 минут - реальные 10 часов...))." это про меня))

Но сейчас, стараюсь все же выделить себе конкретное время и написать план того, что собираюсь делать. Поэтому включаю его на час, полтора. В это время проверяю почту, соцсети, готовлю материал для статьи или статей или пишу следующую. В это время моя младшенькая всеми силами и возможностями мне мешает - крушит комнату в которой мы с ней сидим, каждые 10 минут пытается уронить на себя телевизор, залезть на стол или полку, оторвать мышку от моего компьютера, листья у цветка и т.д. Поэтому я вынуждена постоянно отвлекаться, что, конечно, не придает моей работе эффективности.

Далее мы с ней идем гулять. Гулять я не люблю, просто выделяю себе маршрут и иду по нему с коляской. От 30 до 90 минут мы гуляем. Часто, доходим до ближайшего магазина, он у нас в 2,5 км от дома, купим чего-то и назад.

WP 20160921 005WP 20160921 006WP 20160921 007

День:

Дома надо быстро покормить и уложить Алису спать! Это мега важно, так как тогда у меня будет 1,5-2 часа личной жизни! 

Пока она спит я успеваю - приготовить обед (или ужин), загрузить посудомойку (или стиралку), спокойно написать что-то в блог, выпить кофе и поесть.

День обычно пролетает быстро. Дочка пришла из школы - покормить, дать задания. Алиса проснулась - покормить, занять делом. Муж пришел с работы - тоже покормить)).

Далее, 3 дня в неделю у нас кружки, поэтому надо отвезти - привезти. Старшая учится в русской школе экстерном, поэтому сюда же надо вклинить занятия по русским учебникам.

Вечер: 

Осенью, очень часто, в свободный вечер, мы едем на прогулку на озеро. Озера находятся рядом с нами, поэтому успеваем до захода солнца. Красота осеннего леса, тишина - меня поражают и успокаивают. И даже если эта прогулка сводится к 30 минутам по сто раз пройденному маршруту - все равно я никогда ее не пропускаю и всегда все отложу ради этого.

WP 20160913 003WP 20160918 002

Потом начинается "вечерний забег" - ужин, мультфильм, игры, занятия, "а мне обещали фильм", " а у меня нет футболки чистой на завтра" и т.д.

В 20-21 мы моем, кормим и укладываем спать Алису. Засыпает она у нас ттт прямо с бутылкой во рту, так что, слава богу, никаких укачиваний и прочего нам не надо)). Обязательный звонок родителям по скайпу с рассказом про наш день.

Потом я принимаю душ и с любимым ежедневником (надо составить план на завтра), любимым планшетом (параллельно посмотреть в 1000й раз любимый сериал) и вкусняшкой (ну как себе отказать) заваливаюсь в кровать. Лечь я могу и в 22, но вот засну не раньше часа ночи, ведь столько всего интересного еще в сети - со всеми поообщаться, что-то прокомментировать, что-то посмотреть и прочесть...

Вот пожалуй так бы выглядел мой день, не будь в нем "... небольшой фирмы, работы по администрированию одного сайта, работы по другому сайту, учебы..."

Всем хорошего дня! 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт