Всё о Финляндии


Еда в Финляндии или что я первый раз попробовала именно тут

Когда мы только переехали в Финляндию, многие наши знакомые все время, при встрече, спрашивали нас "а что вы там едите?"... Да, конечно, мы с мужем любим покушать, никогда не будем покупать что-то некачественое, требовательны к свежести продукта, но все же мы уехали не на Северный Полюс или в Японию, чтобы нам задавать такие вопросы... некоторые знакомые предлагали возить постоянно продукты из России, дабы сэкономить и не травмировать организм "незнакомыми продуктами")). Конечно ничего мы не возили, привыкали ко всему местному, пробовали постоянно что-то новое.

Я знаю, что среди блоггеров есть замечательные кулинары, которые подробно, интересно и вкусно напишут о множестве своих кулинарных шедевров, с ними соревноваться я не могу, поэтому напишу только о некоторых продуктах, которые я первый раз попробовала именно в Финляндии и как оно мне?))

KarjalanpiirakkaСначала конечно Карельские пирожки (Karjalanpiirakat) - довольно вкусный продукт, бывают нескольких видов, из разной муки, но как гласит Выкипедия, согласно зарегистрированной в Евросоюзе рецептуре, тесто должно содержать не менее 50 % ржаной муки, а начинкой может быть только рис, ячмень или картофель. Мне нравятся только с рисом, но больше всего вместе с такой специальной пастой - мелко нарезанное вареное яицо смешивается со сливочным маслом, и этим финны щедро намазывают такие пирожки сверху. Вкуусно))

sosiskiНемецкие белые сосиски - именно в Финляндии нам в полной мере стал доступен ассоримент немецких продуктов, все это благодаря замечательному магазину Lidl. Эти сосиски я пыталась есть несколько раз, по разному их готовила, но... нет - это не мое, мне не нравится и все.

pirogПирог с красной рыбой и шпинатом - это мое собственное изготовление. Готовить я люблю, и, надеюсь могу сказать, что умею... но вот печь не могла никогда. А тут такое разнообразие замороженно теста, различных продуктов - решила попробовать. Вкуснотень! В тесто с моцареллой заворачивается красная рыбка и шпинат, рулет запекается и потом режется.

baklaganБаклажаны по гречески - это блюдо мы тоже попробовали и полюбили именно в Финляндии. Берете баклажан, режете пополам, вырезаете баклажанную мякоть, оставляя лодочки и добавляете туда все что любите - мясо, овощи, рыбу и пр., обязательные ингридиенты на мой взгляд: сыр и немного майонеза, а остальное - по вашему вкусу. Потом все это запекаете минут 20 в духовке.

ulitkiУлитки - мы решились таки на этот экперимент, улитки с зеленью в чесночном соусе... если честно мне не понравилось((, вообщем попробовала и хорошо, больше покупать не буду.

sirМоцарелла - я полюбила этот продукт именно в Финляндии, не в Италии или в Испании, а именно тут. Теперь он постоянный гость нашего холодильника. Мы его едим и просто так, с перчиком и зеленью и делаем разные салатики.

После такого поста - точно пора худеть... 

Может уже найдется кто-то кто поведет блог о похудении, а то все приезжающие в Финляндию, особенно в первые годы жизни тут, довольно ощутимо поправляются. А учитывая блоги девочек о еде, выпечке и пр. - нам точно нужен человек, пишущий о спорте и диетах!

Всем до завтра и хорошего дня!

kulinaria

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт