Всё о Финляндии


"Я был бы дворником в Microsoft..."

Помните известный анекдот про миллионера, который не умел писать (или не имел электронной почты, согласно другой версии)? В отличие от него, наш сегодняшний герой, Алекси Мякеля из Паймио, умеет не только читать и писать, но и кодировать информацию. 

Только мечтал простой финский паренек вовсе не о миллионах. С детства бредивший мотоциклами, 16-летний Алекси ни о чем другом и не думал. Вот что станет его работой! Блестящий хром, мощные моторы, рев двигателя, головокружительная скорость!

Но владельцы магазинов и ремонтных мастерских, куда подросток приходил в поисках рабочего места, лишь смеялись, глядя на него. Работы Алекси не получил...

В это время он увлеченно трудился над собственным "железным конем". Починка, доработка, тюнинг - для многих эти составляющие едва ли не важнее самой езды. Некоторые запчасти Алекси заказал напрямую с завода в Китае.

И тут, как говорится, его осенило! Почему бы не предложить те же самые детали другим увлеченным ребятам, конечно, с небольшой наценкой?

Алекси все сделал сам. Он зарегистрировал фирму, создал сайт, договорился с поставщиками. В интернет-магазине было всего три вида изделий - то, что заказывал и проверял сам основатель. Он надеялся покрыть собственные расходы и получить карманные деньги. Затрат на рекламу предусмотрено не было, продвижением хозяин тоже занялся сам, размещая посты в Facebook и на тематических форумах.

К удивлению Алекси, дело пошло. Покупатели требовали большего, ассортимент расширился до 300 наименований! Юный финн стал желанным гостем в Китае. 

Сейчас Алекси 19 лет, он живет у родителей и готовится к экзаменам, планируя получение высшего экономического образования. В планах  - открытие мастерской или магазина.

"Если есть идея и способности, тебе не нужно работодателя", - делится опытом молодой предприниматель, - "Хорошо, если ты страстно любишь свое дело!"

(По материалам Ilta-Sanomat)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт