Всё о Финляндии


Дом для семьи Ниеми

О финских домах имеет представление человек, даже никогда не бывавший в Финляндии. В некоторых городах на территории бывшего СССР есть целые кварталы, застроенные по типовым проектам "финскими домиками". На смену им позже пришли "эксклюзивные виллы, качественно выполненные по индивидуальным проектам из высококачественных материалов" все теми же финнами.

А в каких домах живут сами финны? Давайте посмотрим. Будем "ходить в гости" виртуально.

 

Сегодня мы увидим очень необычный дом. Хотя и очень финский по духу. Этот проект разработал и воплотил в жизнь известный архитектор Олави Копонен. Он использует дерево, делает акцент на близость к природе, впускает внутрь много света.

Это дом для не совсем обычной семьи, ее глава, Кари Ниеми, - человек с ограниченными возможностями, он - колясочник. Поэтому главной идеей при строительстве было максимальное облегчение повседневной жизни.

Что же необычного, спросите вы, ведь для Финляндии характерна забота о тех, кому сложно? Везде - пандусы, минимум ступенек... 

 

Дом - круглый! Вернее, кольцеобразный, с внутренним двориком. Семья живет в уникальном строении уже несколько лет и продолжает радоваться. Кари и его супруга не только успешные и состоятельные люди, но и счастливые родители. А дети просто влюблены в дом! 

 

Комментарии  

0 # Валерий 23.02.2016 11:25
Не плохое начало...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Diana 30.03.2016 13:55
Благодарю.
:lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валерий 23.02.2016 11:26
Не плохое начало..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт