Всё о Финляндии


А поезд? Поезд подождет!

vr

Привет! А вы знали, что если вы путешествуете на поезде, опазываете и вам нужно сделать пересадку, проблема решается очень просто! Связующий поезд просто вас подождет.. Подождут вагоны, машинист, люди... все... 

Путешествуя из Санкт-Петербурга на поезде Аллегро я заметила, что мы выбились из расписания и задерживаемся, минут на 15. Этого времени мне хватит, чтобы опоздать на электричку, на которой мне необходимо было добираться домой. В 4 вагоне аллегро находится кондуктор. Я подошла к нему, объяснила ситуацию, он позвонил на вокзал и сказал не волноваться. Поезд меня подождет. ))))

Слышала, что такая же ситуация была однажды с паромом. Люди путешествовали на международном поезде, он опоздал... Паром придержали, чтобы купившие билеты туристы на него успели. Где такое возможно в России? Нигде, наверное... У нас опоздал, сам дурак... Только если от авиаперевозок можно ожидать, что посадят следующим рейсом))))

Вообще надо сказать, что VR оказывает довольно качественные услуги. Работники очень дружелюбны и готовы помочь. Несколько недель назад у меня сложилась ситуация, что пришлось прыгать с поезда Аллегро на поезд Толстой, идущий в Москву... На пересадку 8 минут, станция Вайниккала, на которой я ни разу не была, разве что проезжала мимо... Надо было видеть, как меня пересаживали всей станцией... Кондуктор Аллегро оделся, вышел со мной лично проследить, что я успела, пограничники ждали меня, чтобы пропустить первой и отправить на поезд, лично вышел работник станции Вайниккала, проследить, что я благополучно дошла до вагона... Только тогда мне все помахали рукой и отправились по своим делам. 

Итог сей басни таков: в плане сервиса, в Финляндии многое для народа... За это я люблю здесь жить. Все безумно удобно. Нет беготни, нет очередей, все спокойно и вовремя. Хороших путешествий, и помните, никакой паники, если что, поезд просто подождет!!! poezd

С любовью из Финляндии, 

Алина Суомалайнен

Комментарии  

+11 # Александр 12.04.2016 15:28
Подумал ли автор о тех людях, которые ждали опаздывающую Алину, сидя в любезно задержанной работниками VR электричке, и, возможно, из-за этого опоздали на свои автобусы, на заранее заказанные приёмы к врачам, или куда-то ещё?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Елена 12.04.2016 17:15
И не только о людях в задержанной по просьбе Алины электричке следует подумать, но и вообще о расписании всего движения поездов на железной дороге. Расписание поездов не для того создаётся, чтобы его нарушать лёгким движением Алининой руки. И если вот так легко все будут просить задержать ту или иную электричку - вот в том числе из-за этого и выбиваются поезда из расписания! В том числе и тот Аллегро. А про торжественные проводы на Ваиниккала - это вообще...апофеоз ;-). Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... И ведь кто-то поверит, что исключительно из человеколюбия к руссотуристо-обликоморале Алину провожали всей станцией :lol: .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Dmitry 12.04.2016 16:09
Ето полный бред! Автор, Вы сказочник! Вас всей станцией проважали, потому что приграничная территория и хотели удостоверится, что Вы точно покините страну.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Евгения 12.04.2016 17:35
Dejstvitelno vse milo napisano,i dejstvitelno,inogda prosjat podozdat stikovochnij poezd!no,takogo ne nado bilo bi delat,esli bi porzda VR ne opazdivali bi!a oni opazdivayt,potomu i prixoditsja vikruchivatsja,opjat-taki za schet drugix passazirov!!!sama polzuys kazdij den prigorodnimi elektrichkami VR i s nami nikto ne zeremonitsja tut!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Елена 12.04.2016 18:01
Свежо предание, а верится с трудом :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Julia 12.04.2016 20:19
VR na samom dele mogut podozhdat passazhira s drugogo pojezda, esli sluchajetsja zaminka. Puteshestvuju na pojezde nechasto, no byla svidetelem 2 raza. Oba raza nash pojezd opazdyval minut na 15-20, v odnom sluchaje rech shla ob odnom passazhire, kotoryj ne uspeval peresest na drugoj pojezd, v drugom sluchaje zhe polovina passazhirov prodolzhala put v drugoj gorod I sledujushij pojezd ih terpelivo zhdal.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Jiliana 12.04.2016 21:11
Семнадцать лет здесь живу и никогда о таком не слышала. Более того, если к врачу опаздал или, не дай Бог, в какое-ибудь муниципальное заведение, то тебе быстренько покажут какогосорта ты человек и где твое мпсто. Сказки про Белого Бычка и притянутые за уши сомнительные факты про то, как здесь все прекрасно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Julia 13.04.2016 20:53
vrachi - sovsem drugaja istorija. k vrachu inogda na 15 minut opazdajesh, ne fakt, chto primut, a mogut I schjot vystavit kak za propushennyj prijem. No s pojezdami - chistaja Pravda, nikakije ne skazki.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Елена 13.04.2016 01:29
Убила фраза -"Где такое возможно в России?" А что,такое возможно во всех странах мира и только "отсталая" Россия не входит в этот список?!!! В декабре я ехала из Питера в Хельсинки и по каким то причинам на станции Коувола, всех пассажиров с Аллегро пересаживали на другой поезд,а в Аллегро пересадили еще с какого то поезда пассажиров. В итоге,я опоздала на последнюю электричку метро,которая почему то нас не подождала...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Aleksandr 13.04.2016 08:20
1. В России такое существует там, где электрички и автобусы "заточены" под прибытие поездов дальнего следования (пдс).
2. Если вы опоздаете в России на один пдс в результате опоздания другого пдс, вам будет выплачена компенсация или вы будете отправлены по назначению следующим рейсом
3.Конечно, в Финляндии отрегулировано движение и состыкованы маршруты. Но заботятся здесь не об абстрактных Дуне или Петри, а об упущенной выгоде. Не нужно иметь много мозгов, чтобы понять, как соотносятся масштабы России и масштабы Финляндии и осознать, что реалии мирка и реалии мира являются разными в силу объективных причин.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Alla 15.04.2016 20:17
Моя дочь работает стюардессой в российской компании Аэрофлот. Недавно она летела из Москвы в Хельсинки. Рейс задержали на 40 минут!!! Почему? Потому что половина самолета - финские туристы, которые летели из Тайланда в Хельсинки с пересадкой в Москве. Их самолет из Тайланда задержался и самолет Москва-Хельсинки ждал их 40 минут, чтобы они без проблем долетели к себе домой. Я думаю, не надо объяснять, сколько стоит задержка самолета в Шереметево.
И я согласна с Еленой. Меня тоже жутко покоробила фраза "Где такое возможно в России?". Создается впечатление, что вся статья только и писалась ради этой фразы.
Для того, чтобы выразить свое изумление тем, что тебе нравится в Финляндии совершенно не обязательно писать всякую ерунду о своей бывшей Родине.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт