Всё о Финляндии


Как я за иностранным языком ходила

DSC 0214

Честно скажу, что писать статей я не планировала, но меня попросили люди, которым я очень благодарна, поэтому я и решила рассказать всем свою историю, возможно она кому-то поможет...

Для меня знание иностранного языка с детства было безумно важным. Папа твердил "выучи хотя бы английский" и мы с ним иногда даже занимались по известным моему поколению учебникам эккерсли и бонк. В школе был французский, но из школьного курса в голове засели только пара фраз, одна песенка и несколько слов. Не получалось у меня должным образом выучить ни один язык, желание было, учила поэтому я его везде и всегда - в институте, дома, на курса, но не получалось.

Уже в зрелом возрасте судьба забросила меня в одну англоязычную страну. После английского интенсива в России, имея на руках диплом с отличием известных в моем городе курсов английского языка, на своей новой работе я не понимала ничего!!! Это было настолько сложно, что вспоминать даже не хочется... Справилась. Профессия выручила, она у меня техническая)). Первые полгода - ужас, полное непонимание всего, ночами занятия, стресс - это не то слово.

Ладно, что там вспоминать... дело прошлое. Это все я к тому, что не все, даже самые дорогие и известные курсы дадут вам нужный уровень языка.
Потом, судьба опять сделала свой поворот - и вот я работаю в Хельсинки. Ритм - безумный, работы много, работаю на английском, финский для меня при переезде был как японский или арабский - пара слов и всё! Все уверяли и форумы кричали - проживешь и на английском, международный язык, все финны его знают бла бла бла...

Не верьте! Не проживешь! А если решили остаться тут, то уж точно - финский язык как воздух, вам необходим!
Никого не уговариваю, но для себя четко решила, решила через год после переезда - все, учу финский, а то позор мне!
Нашла пару вечерних курсов рядом с домом, сходила. Начальный уровень вроде пошел хорошо, мы мило считали, рассказывали три предложения о себе... знали дни недели, месяцы и названия некоторых продуктов в магазине.
Всё! Дальше дело не шло. Курсы закончились... пошла на следующие - полная ерунда. Искала дальше, нашла нормальные, но чтобы на них ходить надо было уволиться с работы...
Ситуация застопорилась((

И вот после 5 месяцев поисков, я случайно наткнулась на школу Lingvo Center.
Скепсиса и сомнений хватало - непонятно что и где, да и как это вообще будет - занятия по скайпу?... школа-то в центре Финляндии в 270 км от места где я живу. Подкупала возможность учиться не выходя из дома да и цена была вполне доступной. Я решила попробовать.

Самое главное, что меня подробно выслушали, учли все мои пожелания, подобрали мне индивидуально программу и учителя, выбрали удобное время.
Почему именно эта школа?... отзывы! Я перерыла весь интернет, ничего плохого не нашла)), а это для меня лучший показатель!

Сейчас, после 2 лет занятий, я с уверенностью могу сказать - это было лучшее решение в моей жизни. Я работаю, два раза в неделю занимаюсь финским, понимаю все и могу сказать все, что мне необходимо. Я перестала бегать по подругам с письмами, постоянно приходящими домой из разных организаций, я больше не нервничаю если надо записаться куда-то на прием, я стала чувствовать себя в Финляндии своим человеком.
Недавно я сдала уки тест и скоро получу гражданство.

DSC 0600IMG 2650

Теперь в моих планах изучение немецкого, конечно тоже по скайпу и тоже через Lingvo Center.

Что выбираете вы? Как вам дается иностранный язык? Какой опыт у вас? Этого я не знаю, я лишь хотела рассказать свою историю, историю того как я "ходила за финским языком из Хельсинки в Ювяскюля".
Сомневаетесь? Понимаю! Поддерживаю! Но если червяк сомнения все таки точит вас: "а вдруг получится", то надо пробовать!
Всем свободного владения языком и профессиональных преподавателей!

Ваша Ирина С.

(фотографии предоставлены Lingvo Center)

Тут все данные центра (вдруг пригодится):

www.lingvocenterfinland.com
info@lingvocenterfinland.com
+358 44999 1260

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт