Всё о Финляндии


Горе от ума или счастье от имиджа

man women sunglasses 466

 

Однажды холодной дождливой осенью зазвонил телефон.
Молодая девушка нежным, но бодрым голосом пояснила мне цель своего звонка - помочь ей самовыразиться. В беседе я поняла, что девушка очень целеустремлённая и любознательная. Она будто бы захотела совершить путешествие внутрь самой себя, в загадочный мир переживаний, чтобы вывести оттуда на белый свет свою Василису Прекрасную.
Среднюю школу она окончила на золотую медаль, поэтому ей не доставляло труда приехать в Финляндию по учебной визе и обучаться на английском языке.
Её родители, очевидно, видели в ней потенциал и инвестировали в её образование.
Хрупкое телосложение, контрастные цветовые сочетания кожи, волос и глаз, её яркий внутренний мир – все это явилось уникальным материалом для создания оригинального образа.
Природная естественность, скромность без заносчивости, с оправданной убежденностью в своих возможностях, придавали необычайный шарм её загадочности.
В процессе работы над её внешним и внутренним образом мы определились с целью занятий: подчеркнуть черты лица, улучшить пропорциональность линий груди и бедер, визуально уменьшить талию, добавить рост и избавиться от комплекса провинциалки.
Она ещё не была знакома с Финляндией, поэтому мы решили снизить её напряжение связанное с неизвестностью новизны и договорились, что теорию мы будем изучать по Skype, а практические занятия у неё в маленькой, но очень уютной съемной квартире в г.Хельсинки.
Мы спланировали наши занятия, подобрали удобное для консультаций время и приступили к волшебной трансформации.
После нескольких шоковых и сказочных ”Ага!” перевоплощений, она сразу приняла решение учиться и в институте и параллельно заниматься в Имидж Школе.
Изменение происходило на глазах. Её лёгкая походка становилась грациознее, нежная улыбка и непосредственность подчеркивали её женственность и магическое очарование.
В её гардеробе пришлось заменить цветосочетания, притягивающие внимание, но опасные по цветопсихологии: черно-желтый (цвет окраски осы) и красно-белый (мухомора).
Но этого оказалось мало. По её словам, ей приходилось порой испытывать затруднения, сталкиваясь с другим менталитетом в чужой стране вдали от родных и близких.
Ей нужны были новые контакты, хобби, друзья и конечно же любимый человек.
Мы взяли несколько уроков по Small Talk, секретам очарования, как коротко рассказать о себе, не хвастаясь, сделать самопрезентацию, как ненавязчиво приоткрыть дверь в свой внутренний и загадочный мир.
Я почувствовала, что мы находимся с ней в диссонансе и идем в правильном направлении, ведь легко бежать, когда знаешь куда.
Она с энтузиазмом выполняла все задания, порой очень курьёзные, например : заговорить с незнакомым человеком на улице и попросить о помощи или преодолеть страх неуверенности в себе.
Мы составили план по искоренению старых привычек и приобретению новых.
Довольно скоро она познакомилась с парнем со старшего курса своего института и они начали встречаться.

Ничто не предвещало беды...

Как-то раз на нашем занятии я заметила в её лице напряжение, которое она тщетно пыталась скрыть я и задала вопрос: ”Что случилось? У тебя появился постоянный раздражитель?”
Она ответила: ” Я сама не знаю, что происходит между нами, он мне нравится, но он как-то держит дистанцию и порой возникает необъяснимый вакуум”.
После нескольких вопросов я поняла, что между ними существует какая-то недоговоренность, которая породила сомнение и оно повисло в воздухе в форме недоверия.
Я здесь упущу весь наш урок имидж-диагностики и анализа, расскажу только о результате.
Как известно у всех есть различные стереотипы.
Одной из них у этой девушки было то, что любой парень визуально притягивается к сексуальному женскому телу и включает инстинкт охотника. Не спорю, возможно!
Частично она была права и это правило касается Донжуанов.

Они как в спорте спринтеры развивают максимально быстрый набор скорости на короткие, а не на длинные дистанции.
Как-то раз она купила платье с глубоким вырезом и с оголённой спиной.

Когда она его надела, то вместо страстной реакции восхищения, она увидела в его глазах напряжение.
У неё закрались сомнения, что её парень относится к ней несерьезно и что у него есть другая.
К сожалению, она не догадывалась о том, что для длительных отношений нужны не только другие платья, но и ценные слова и благородные поступки, как учил нас А.П.Чехов.

На консультациях мы вспомнили романтические сцены из произведения О'Генри "Дары волхвов" о том, как главные герои совершают ради любви благородные поступки. По сценарию рассказа, оба окроя испытывали материальные затруднения. Он продает свои золотые часы, чтобы на эти деньги купить своей любимой золотой гребень в её роскошные длинные волосы, а она не догадываясь об этом, отрезает и продает свои волосы, чтобы купить ему золотой браслет для его золотых часов. (Отрывок из фильма)

Такие отношения напоминают свечу, которая согревает и горит долго, а не обжигает, как спичка. Для развития длительных отношений не нужна, как сейчас, принято говорить ”тяжелая артиллерия” в виде откровенного декольте с двумя ”высшими образованиями”.

Вот так постепенно мы и перешли к следующим разделам - построению ментального имиджа в искусстве очарования. Моей ученице предстояло деликатно узнать, что думает её парень по вопросу проблем демографического кризиса, т.е. продолжение рода человеческого.
Как же она была разочарована и повергнута в чувство вины, узнав что её откровенные наряды и чрезмерная фамильярность в дискотеках заставили его сомневаться в её верности. Как ей стало обидно за себя, ведь не эту цель она преследовала, она ведь для него старалась выглядеть на все 100, а он её не так воспринял! ”Как же это несправедливо!” - думала она. Нам ничего не оставалось делать как спланировать цель и тему беседы их следующей встречи. Оказалось, что его внутреннее сомнение – это типичный стереотипный страх измены.
К счастью, девушка использовала правила эффективной коммуникации и, поработав с его возражениями, смогла помочь ему преодолеть страх предательства и они одновременно приняли решение дать шанс развития серьезным отношениям. 

Они начали встречаться. Как вы думаете, чем закончилась эта история? Представьте себе, они поженились!

Часто наши установки кажутся нам разумными аксиомами, но они и есть преграда к счастью.

Неизвестно чем бы всё закончилось, если бы мы не выяснили что именно является для этой девушки её тайным горем? Какие сомнения ей мешали строить отношения и что являлось для нее постоянным раздражителем? Почему я назвала статью "Горе от ума или счастье от имиджа"?

Потому что у этих молодых людей было столько стереотипов, что они создали им только проблемы, а законы имиджелогии помогли узнать истину. В этой истории есть Happy end, который осчастливил не только влюбленную пару, но и меня как имидж-тренера.


До сих пор мой курс ИСКУССТВО ОЧАРОВАНИЯ вдохновляет меня на новые творческие поиски героев, которым я могу помочь испытать Happy end. Хотя бывает и наоборот: кому-то надо помочь принять решение расстаться, как это не звучит горько.

Мы создаем новые сценарии, как в захватывающем сериале, который всегда заканчивается на самом интересном месте!
А какие у вас наблюдения из личного опыта о внутренних и внешних трансформациях личности?
Поделитесь своими историями, надеюсь всем будет очень интересно.

Комментарии  

-1 # Доброжелатель 03.12.2016 22:00
Жесть. Я так не смеялся давно. Не пробывали писать в Comedy Club? А если серьезно, сударыня, не пишите ничего кроме постов на своей странице в социальных сетях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Milla 21.01.2017 00:08
я очень рада, что подняла Вам настроение, Вы настоящий джентельмен!
Спасибо за подсказку, чувствуется оценка специалиста :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт