Всё о Финляндии


Разводилово - ИТОГИ

 Спешу отчитаться по итогам эпопеи с телефонным разводом по телефону, на который я сетовала в предыдущей статье (см. "Разводилово, help!").

Вкратце предыстория для тех, кому лень читать: звонят новым предпринимателям, преимущественно индивидуальным, не Oy, и невнятно бормочут про "проверку имеющихся у них данных о вашей компании", потом приходит непонятно откуда счет за услуги размещения в каталоге на 109 евро. На все попытки сказать, что ты ничего не заказывал, отвечают, что, мол, телефонный разговор записан, и не основании этого вы заключили с ними договор, и поэтому обязаны оплатить счет. На любое возражение (в т. ч. и письменную рекламацию) с вашей стороны идет словесная вонь угрожающего характера.

Я, конечно, сама умная, нечего было вообще с ними продолжать разговаривать - вляпалась, короче. Но сейчас не об этом.

Так вот, от этой шарашкиной конторы пришел второй счет-напоминание, в ответ на который я отправила еще одну рекламацию. На это пришел какой-то невнятно-нейтральный ответ типа "Сюсю-мусю, все понимаем, но платите".

Потом пришло еще одно напоминание, но теперь уже с красной (для устрашения, наверное) печатью и текстом, что если не оплатите, отправим в perintätoimisto (коллекторское агентство).

По их схеме на этом этапе клиенту (читай - жертве) должно стать страшно (красная печать, коллекторы, записанный разговор), и он (вы) должен все оплатить-только-отстаньте-боюсь.

На это мы написали письмо коллекторам (с помощью одного очень хорошего человека), где подробно изложили ход событий, и позвонили туда. Они сразу же прекратили рассмотрение дела, но сказали, что если заказчик (в моем случае - шарашкина контора) пришлет счет для истребования еще раз, то рассмотрение возобновится.

Перспектива снова получать бумажки с красной печатью меня не радовала, поэтому мы решили взять рога за быка и быка за рога и позвонить напрямую в штаб-квартиру гуру телефонного развода. Решили действовать от противного. Звучало это примерно так:

Мы: "Алло, это компания такая то?"

Гуру телефонного развода: "Да"

Мы: "Оу йее, вы сказали "Да", значит по нашим правилам вы заключили с нами договор, телефонный разговор записывается, ждите счет на 500 евро!"

И в таком духе, в общем.

Потом на почту пришло сообщение, что счет аннулирован, "можете его выкинуть".

Короче, просто, по сути, давят морально, а на деле ничего предъявить не могут.

Будьте осторожны, и спасибо всем, кто помогал советом.

Мария Рихко
переводчик, по совместительству исследователь-мученик
www.linripro.com

Автор: по профессии я переводчик, но, закончив институт в 2005 году, не сразу стала работать по специальности. Честно говоря, интерес к профессии на тот момент пропал, был другой опыт, другая работа. Да вообще все было другое. И только переезд в Финляндию, а также весь калейдоскоп событий, с которым мне довелось повстречаться, как будто подтолкнул меня к тому, чтобы вновь вплотную заняться финским языком. Уже профессионально.

 

 

Комментарии  

0 # Ольга 27.12.2016 21:09
То же самое !!! В конце разговора невнятно обмолвились, что это всего лишь 80 евро. Я не придала значения, прозвучало, как про что-то другое. Набравшись смелости, переспросила в конце, что там про деньги вы говорили. Тут же отказалась, пытались сказать, что я только что согласилась. Сказала в услугах не нуждаюсь, хорошего Рождества и мой-мой))) счет пока не пришёл, надеюсь, не придёт...но все равно не по себе. Мы просто не ожидаем, что такое возможно в такой стране как Фи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт