Всё о Финляндии


Финский язык по Skype

laptop mobile

Я никогда не испытывал жажду к изучению иностранных языков, но в связи со сложившимися обстоятельствами, мне в 40 лет снова пришлось сесть за парту и погрузиться в мир партитива, генитива и пассива... Я уверен, я такой здесь не один)).
Как и многие из вас, я приехал по программе этнического переселения в Финляндию из Эстонии. У меня есть финские корни, но в нашей семье никто уже не говорил по-фински.

В свое времяся попал на языковые курсы и благополучно отучился на них 6 месяцев... Но говорить я так и не мог. Когда в группе 25 иностранцев, каждый лопочет на своем собственном «финском», а преподаватель объясняет материал по-английски и не пытается исправить твои ошибки – результат нулевой или почти нулевой. Да, я мог прочитать текст и что-то понять, но комплекс "заговорить на этом языке" так и сидел во мне.

Я стал искать различные индивидуальные занятия: учитель – ученик. Я работающий человек и свободного времени у меня не так много. Да и в выходные хочется побыть дома с близкими людьми. Случайно я услышал, о набирающем популярности способе изучения иностранных языков, по Skype. Стал собирать информацию о существующих языковых школах в Финляндии, в которых проводят занятия дистанционно таким способом. Так я нашел LINGVO CENTER.

Я заполнил заявку, указав свой уровень знания языка (А1), контакты и желаемое время проведения занятия. Со мной связался директор LINGVO CENTER, и мы назначили время первого занятия, которое является вводным и бесплатно для всех.
Первое занятие было ознакомительным: мы поговорили о моих целях в изучении финского, преподаватель оценила мои разговорные навыки и рассказала о том, как проходят занятия по Skype. Затем мы назначили дату и время следующих наших встреч.

Попробовав изучение финского по Skype в LINGVO CENTER, я могу с уверенностью сказать, что это удобно и доступно каждому. Заниматься можно у себя дома или в офисе. Такие занятия экономит наше время - не нужно никуда ехать, плюс это недорого и очень эффективно. Я специально сравнил цены на индивидуальные занятия в языковых школах, в университете своего города, и они значительно выше, нежели уроки по Skype. Огромная проблема - найти хорошего преподавателя. Я же занимаюсь в LINGVO CENTER с профессионалом своего дела, говорящим на 4 языках!

Люди вокруг, мои знакомые стали замечать, что я стал лучше говорить. Я преодолел языковой барьер, привыкаю выражать свои мысли на финском, могу обсуждать различные темы – все это можно сделать благодаря Skype, не выходя из дома.

А вы когда-нибудь использовали Skype для обучения? Я очень рекомендую такой способ изучения языка и преподавателей LINGVO CENTER всем, кто хочет усовершенствовать свой финский.

Максим, г.Миккели

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт