Всё о Финляндии


Обязательное разрешение для проведении огневых работ в Финляндии (tulityökortti).

Uusi tulityцkortti

В прошлый раз я рассказала об общем специальном допуске для работы в Финляндии - карте по технике безопасности на рабочем месте Työturvallisuuskortti. Сейчас речь пойдет еще об одном, обязательном разрешении для работы - допуске при проведении огневых работ, или по фински Tulityökortti.

Кому нужен этот допуск и для чего?

Карта огневых работ, или по-фински, tulityökortti, это персональная пластиковая карточка серого цвета, которая выдается после того, как вы прослушаете курс по технике безопасного проведения огневых работ и сдадите экзамен. После этого вы можете приступить к работе. До 1.1.2016 года было два обучения - обучение безопасного проведения огневых работ, с получением карты tulityökortti синего цвета, и обучение безопасного проведения кровельных (битумных) работ, с получением карты kattotulityökortti черного цвета. Сейчас эти два обучения объединены в одно, что сокращает и время обучения, и снижает стоимость курса вдвое.

Обучение по технике безопасного проведения огневых работ в Финляндии организуется с 1988 года. Благодаря этому обучению удалось значительно снизить количество пожаров и несчастных случаев, вызванными огневыми работами. Огневые работы считаются особо опасными работами, поэтому этому вопросу уделяется пристальное внимание.

Для чего нужен этот курс?

Для того, чтобы исполнители огневых работ и их начальники, выдающие наряд-допуск на огневые работы, научились осознавать риски, связанные с такими работами, и реализовывать меры безопасности перед началом работ, во время работ и по окончании работ. Таким образом, обучение технике безопасного проведения огневых работ делает акцент на управление рисками и безопасном процессе проведения огневых работ.

Кому нужна карта Tulityökortti?

Обязательно - всем специалистам, использующим в своей работе открытое пламя, либо инструменты, образущие искры, либо проводящие другие работы с применением высоких температур (свыше 200 градусов). Иными словами, это такие работы, при которых существует опасность возникновения пожара. Самыми опасными работами считаются газовая и электрическая сварка, газовая пайка, газовая резка, дисковая резка и кровельные и гидроизоляционные огневые работы, такие как сушка изолируемого основания с помощью пламени, разопрев битума в битумном котле и др.

Важно! Данный курс могут пройти все желающие, не обязательно постоянно проживать в Финляндии. Для регистрации на курс достаточно сообщить фамилию, имя, дату рождения.

Какие вопросы мы рассматриваем и обсуждаем в ходе курса? IMG 4147

В ходе обучения делаем акцент на управлении рисками и безопасном процессе проведения огневых работ. Помимо теории, обязательная часть обучения - практические занятия по первичному огнетушению.

Продолжительность курса - 1 рабочий день. Срок действия карты - 5 лет. Эта карта действует на территории Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании.

 

Я - инструктор этого курса для русскоговорящих, приезжающих на работу / работающих на территории Финляндии. На ваши вопросы отвечу по телефону +358 45 613 9192.

Буду рада знакомству и приглашаю в наш учебный центр в Хельсинки!

Татьяна Малкова

P.S. Помимо курсов по технике безопасности, безопасному проведению огневых работ, существуют другие специализированные курсы. В следующий раз я расскажу о курсе дорожной безопасности (tieturvakoulutus).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт