Всё о Финляндии


Туризм в Финляндии

pexels photo

Сложившиеся вокруг Финляндии стереотипы, начинают потихоньку разрушаться. Ее уже перестают воспринимать далекой страной с заснеженными склонами гор и завышенными ценами на проживание. По официальным данным ежегодно со всего мира приезжает около 7 миллионов туристов. Отдельный сегмент рынка отводится именно русскоязычному населению. Поэтому стоит более подробно рассмотреть туризм в Финляндии и его особенности.

Россия граничит с Финляндией — этим успешно пользуются жители Петербурга и Ленобласти. Отсюда легко можно добраться на самолете, автобусе или даже маршрутном такси, не говоря уж о машине. Довольно распространенный путь российских туристов: доехать до СПб, а оттуда быстро добраться до Финляндии.

Основной поток туристов приезжает в страну на собственном автомобиле или поезде. В таком путешествии появляется большое количество времени, которое нужно чем-то занять. В этом могут помочь разные гаджеты. Даже оффлайн устройство способно развлечь вас заранее запасенными фильмами, книгами или играми. А при наличии интернета открывается целый мир перед путешественником. Геймеры без сомнения сразу включат многопользовательские игры, среди которых распространены: стратегии, карточные игры с онлайн турнирами, шахматные партии, ролевые игры за мифических персонажей.
Опытные туристы рекомендуют проводить данное время за изучением местности того района Финляндии, где в скором времени предстоит отдыхать. Ведь всегда можно найти что-то еще помимо широко известных достопримечательностей.

К счастью для многих русскоязычных приезжих, в отелях очень часто встречаются соотечественники, работающие на ресепшне. Трудностей с заселением обычно не возникает. Редко можно столкнуться с полной занятостью всех номеров. Несколько из них всегда остаются свободными. Такие условия складываются благодаря развитому отельному бизнесу в данной стране, что привело к постройке десятков заведений такого типа в каждом городе.

В проживание по стандарту может входить завтрак, бесплатное посещение сауны, некоторые виды туров. Для семей создаются удобные пакеты по принципу все включено. Оптимальный вариант, когда не хочется растрачивать личное время на готовку или лишнюю суету по закупке абонементов. В качестве хорошего бонуса многие отели оборудованы зонами оздоровительного характера. Все виды массажей, косметических процедур, ванн и многое другое тут встречается в изобилии.
Финляндия богата на деревни, предназначенные для туристов. Особенностью можно считать то, что для проведения комфортабельного отдыха тут сдаются целые коттеджи. Самые лучшие места располагаются вблизи озер. Вид, открывающийся каждое утро из окна, невозможно передать словами. Отличный вариант для остановки дружной компанией из нескольких семей. К услугам открыта рыбалка, жарка мяса на гриле, посиделки вечером вокруг стола и аренда автомобиля.

Многие наслышаны про прекрасную окружающую природу, практически нетронутую человеком. Законы этой страны всегда чтили территории заповедников, парков и лесов. Для активного отдыха на велосипеде, пеших прогулок тут созданы все условия. Туристические тропы проходят через леса, вдоль озер и снежных гор, пересекают чистейшие реки. Восстановлению физического и морального здоровья помогают чистый воздух и прекрасные пейзажи.

В Лахти — совсем рядом с аэропортом — можно без устали рассматривать здешние озера: их здесь в избытке. Аландские острова идеально подойдут для любителей порыбачить. А что касается велотрипов — можно смело садиться за руль и двигаться вперед из абсолютно любой точки страны, буквально начиная от границы с Ленобластью. Велодорожки здесь в отличном состоянии, а кемпинги на пути встречаются регулярно.
Любителям исторических достопримечательностей стоит посетить Хельсинки. Являясь столицей, он акцентирует на себе особое внимание со стороны жителей и политиков. Чего стоит только Сенатская площадь. Огромная местность огорожена величественными зданиями, среди которых выделяется кафедральный собор святого Николая и Здание Сената. У собора примечательно неисчислимое количество ступеней. И туристы, и местные жители нередко присаживаются на верхние из них: отсюда открывается отличный вид на площадь. Сам собор внешним видом перекликается с Исаакиевским своими четырьмя куполами.

Senate Square Senaatintori Senatstorget Helsinki Finland

Русскоязычному населению обязательно нужно подойти и сфотографироваться с памятником русского царя Александра 2. Он стоит тут уже более ста лет. В России, кстати, этот царь далеко не так почитаем, как у финнов. Для Финляндии же он по сути являлся государем-освободителем, вернувшим жителям национальную валюту, утвердившим Конституцию Финского княжества.
Другими излюбленными местами являются разные развлекательные и культурные сооружения. Для духовного обогащения послушайте орган, установленный в церкви Темппелиаукио. Церковь примечательна сама по себе тем, что вырублена в скале. Внутри часто проводятся концерты и органные выступления. Важно учесть, что работает она до 17 часов.

Temppeliaukio Church

Стоит пройтись по многочисленным музеям современного искусства, археологических находок, собраний национальных реликвий. Например, в музее современного искусства Kiasma проходят выставки со всего мира. Здешние инсталляции часто впечатляют ценителей и регулярно обновляются. Интересной в Хельсинки может оказаться даже прогулка по местному кладбищу. Например, на кладбище Хиетаниеми можно встретить памятники, датируемые началом 19 века. А само кладбище поделено на четыре части по религиозному принципу. Тем, кто неравнодушен к классической музыке, стоит отправиться к памятнику Сибелиусу, состоящему из нескольких сотен труб, по которым гуляет ветер. К тому же, совсем рядом там есть уютное кафе, где можно согреться и выпить кофе.

9630770419 53d949bf34 b

Детям рекомендуется посетить на острове старейший в мире зоопарк Коркеасаари. Он большой, расположен недалеко от центра города. Веселее всего будет добраться до него на пароме — этот транспорт здесь весьма распространен. Вольеры здесь просторные и мест для прогулок много. Непоседливые ребята смогут выплеснуть энергию в одном из аквапарков.
Зимой особенно раскрывается потенциал Лапландии. Сам Санта-Клаус здесь принимает своих гостей. Лучшего места для исполнения желаний не придумаешь. Катание на санях с оленями, спуски на лыжах с крутых уклонов, зимняя рыбалка и многое другое. Самыми важными местами остаются административные центры Рованиеми, Рануа, Кеми.
Туризм в Финляндии, как можно убедиться, развит действительно очень сильно. Чтобы это прочувствовать есть только один вариант – приехать сюда со всей семьей и получить свою порцию волшебства с маленькими нотками удивительного впечатления!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт