Всё о Финляндии


Что значит для меня "правильно любить свою Родину"

Здравствуйте!

Если вы сейчас читаете эти строки, то значит вы либо проживаете в Финляндии, либо вас интересует все что связано с этой страной! “Железная логика! ”- сказала бы я, если бы сама читала подобное!...

Я тоже здесь живу, и считаю, что это очень приятное чувство любить то место, где ты живёшь! Этой теме и будет посвящена моя первая небольшая статья! Итак, что значит для меня правильно “любить свою Родину”?! Начну… не знаю даже с чего начать, столько мыслей в голове, столько всего накопилось - размышления, “умозаключения”, впечатления,  все так сумбурно, но искренне и от всего сердца. Как бы все это “добро” уложить в плавное, красивое, приятное уху повествование… попробую, попытка как говорится, не пытка! 

IMG 20170826 114214IMG 20170826 123818 1IMG 20170826 124054

Еду на “ Onnibus” по маршруту Тампере-Хельсинки (для тех, кто не местный - это такой, достаточно комфортабельный,  недорогой автобус, оказывающий междугородние перевозки по Финляндии). Еду и наблюдаю, как сменяются один за другим, дух захватывающие пейзажи, похожие на прекраснейшие полотна, написанные самым талантливым художником, матушкой природой! Может это золотая пора навеяла и затем сподвигла меня к написанию этого поста? Возможно! Так вот возвращаясь к немного пафосному заголовку... Как правильно любить свою родину?! Для меня это сейчас очевидно, что в первую и во вторую и во все последующие очереди, любить, это значит заботиться о ней. Заботиться так, чтобы забота чувствовалась и виделась во всем, что окружает. Забота ежедневная и ежечасная, старательно-кропотливая! Она ощущается во всем: в сочно-зелёных красках лесов, в прозрачности и чистоте озёр, в бодрящей свежести воздуха. Забота о каждой Божьей твари, большой и мелкой, все имеют право на заботу! Забота о хороших, ровный дорогах, инфраструктуре в целом, об инвалидах, неимущих, собачках, кошечках, белочках, уточках неважно! Важно, что в целом, обо всех и о каждом! Забота чувствуется даже в каких-то бытовых мелочах и удобствах, к которым так быстро привыкаешь и уже воспринимаешь их как должное! Какие-то крючечки подставочки, кнопочки, как это все придумано и предусмотрено и они ведь оказываются всегда и везде нужны, ну если нет, то вдруг, а они есть, а мы это не ценим! Или оценим, когда оказываемся, там где этого нет, нет этих так нужных удобных мелочей! А ведь это совсем не мелочь, это и есть забота! И главное, что это все происходит тихо, скромно, без ненужного пафоса! Без, никому не нужного праздника во время чумы, без кричащих раздражающих праздников, поглощающих миллионны из бюджета, лозунгов, о том, что мы самые великие в мире. Просто, тихо, скромно любить свою родину, свой народ, а значит заботиться! И пусть скептики скажут, а они скажут, что не все так идеально, конечно нет, но согласитесь заботятся же, а значит любят!

Автор: Гульнара (г.Тампере) 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт