Всё о Финляндии


Отзыв о клинике "МРТ-Нева", март 2018

Отзыв о клинике "МРТ-Нева".

Автор: Антон Александров

Март 2018, Эспоо

Совсем недавно мне посчастливилось воспользоваться услугами рекламируего на данном сайте центра "МРТ-Нева", что находится в Санкт-Петербурге. Впечатления в целом достаточно положительные.

Один из вариантов записи - через функционал сайта, вы оставляете свой номер и вам перезванивают. Для меня это было приятным удивлением, т.к. я посчитал, что на указанный мной финский номер перезванивать не будут. Тем не менее запись на прием была произведена оперативно.

Далее сама клиника: на углу здания, где расположена клиника есть указание на вход со двора, при входе чистые бахилки, есть чай и очаровательная администратор. Внутри - все чистенько, полы моют исправно. Не сказать что внутренняя отделка делалась самыми рукастыми профессионалами, и за мелкие огрехи в виде криво установленных дверей или косяков установленных не заподлицо глаз у меня цеплялся. Но это просто у меня там было много времени все разглядеть.

Далее о причинах посещения и процедурах: в 2013 году посредством МРТ у меня диагностировали 3 протрузии и одну грыжу в шейном отделе и с тех пор я не делал почти что ничего. Вот только недавно когда начали мелькать обсуждения здоровья позвоночника, МРТ и другое я решил все же взяться за дело и, если не вылечить, то хотя бы узнать какой статус на сегодняшний день. Врач на работе (в Финляндии), которому я показывал старые снимки и говорил о диагнозе, отправил меня к физиотерапевту на 6 сеансов. Я их отходил, зарядку отделал, но конечно же проблемы никуда не делись. Физиотерапевт сказал: живите полной жизнью, ни в чем себе не отказывайте. И тогда я решил съездить в центр МРТ и посмотреть, что же там внутри.

Так как в этом месяце у клиники идут разные акции, я взял комплексное обследование трех отделов позвоночника, плюс, в подарок, МРТ головного мозга и консультация врача и все это за 7500 рублей, что по местным финским меркам совсем уж несерьезные деньги. Приятным подарком для меня было бесплатное УЗИ-обследование органов брюшной полости, которое я получил в клинике, сказав пароль "всё о Финляндии".

К несчастью, накануне я внезапно заболел и ехал в Санкт-Петербург с кашлем... Я вас заклинаю не ездить с кашлем на такие процедуры, потому что шевелиться нельзя, а кашлянуть очень отелось. Это было пыткой, но потом, после МРТ первого отдела, я попил водички и кашель успокоился. Тем не менее, продолжительность сканирования примерно пол часа на отдел и, получается, что я пролежал там около двух часов под звуки "драма", так что запаситесь терпением и думами, над которыми нужно долго и сосредоточено размышлять. Далее пол часика на подготовку заключения и вот мы сидим и общаемся с врачом! Врач - приятный мужчина средних лет, объясняет, рисует и отвечает на мои вопросы. 

По результатам у меня небольшие протрузии во всех трех отделах, чем можно было объяснить симптомы в виде головокружения, слабости и нехватки воздуха иногда и другие плюшки. Доктор предложил варианты лечения, но я отказался, сославшись на то, что "мы тут неместные", но и вариант "здесь и сейчас" он тоже мне предложил, и за 1500 рублей, мне прокапали коктейль из противоотечных, противоспалительных и еще каких-то препаратов. 

Единственное, что меня смутило в этой истории, что в заключении не было сказано про грыжу в шейном отделе, т.е. по результатам моего 2013 г. обследования, были обнаружены сверху вниз: протрузия, грыжа, протрузия, протрузия. Сейчас только две нижние протрузии. Доктор что-то сказал про мощность МРТ машин: в 2013 г у меня была на 1.5 Теслы, сейчас на 0.5. Возможно, для кого-то это будет принципиальным моментом. Я не берусь судить какой мощности и для каких обследований достаточно, но в интернетах пишут, что чем выше мощность, тем быстрее, качественней и дороже.
Вот такая история, друзья!

Я спросил, что врач думает о моих спортивных возможностях. Он сказал, что спортом заниматься можно и даже тяжести поднимать можно, но не более 3.5 кг на одну руку)), а также запретил волейбол из-за прыжков и рекомендовал велотренажер. Вот такие вот разные везде врачи, системы, подходы и конечные рекомендации. 

Я в целом остался доволен, и здорово, что не приходится ходить и клянчить в Финляндии МРТ, потому что дорого и, видимо, нужно на каталке заезжать ногами вперед, чтобы у них было достаточно оснований тебя отправить на бесплатный МРТ. Теперь у меня есть свежие результаты на руках, попробую еще раз расшевелить местных врачей на какое-нибудь лечение. 

Будьте здоровы!
mri 2813902 960 720

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт