Всё о Финляндии


Едем в отпуск без проблем

Андрей Добрынин, Matkanmyyjä, Lakeuden Matkat Oy

Приветствую вас, друзья!

Вот-вот начнется сезон отпусков, и поэтому мне хочется обсудить с вами то,кому можно доверить свой отдых.

Критерий "цена-качество" - самый популярный при организации отпуска. В поисках подходящего именно им варианта люди идут двумя путями: одниу ходят с головой в интернет, разыскивают выгодные предложения, рисуют ценовые таблицы; другие обращаются к профессионалам-туроператорам и покупают готовые туры. Что выгоднее? Что безопаснее? Попробуем разобраться в этом вопросе.

В наше время в социальных сетях появляется много частных объявлений о сдаче апартаментов в разных странах Европы. Люди интересуются и, как я понимаю, вносят предоплату человеку, которого никогда не видели, за апартаменты, которые также никогда не видели. Но ведь именно в частном секторе самый большой риск попасть в лапы мошенников, по статистике примерно 50% объявлений в соцсетях - это мошенники. "Скупой платит дважды" - на мой взгляд, это правило здесь как нельзя кстати. Да, фото будут отличными, цена будет привлекательной, ведь мошенники хорошо знают психологию людей! Совет! Не будьте наивными, внимательно проверяйте все предложения и даже отзывы в сети, старайтесь опираться на отзывы реальных людей: друзей, знакомых, родственников. Кроме того, помните, что отношения между частными лицами регулируются юридическим договором, но в случае спора вам придется обращаться в суд той страны, где эти апартаменты будут сняты и на языке этой страны. Другой популярный способ поиска бюджетного жилья – сайты бронирования. Один из подводных камней, о котором мало кто задумывается, это ответ на вопрос: кто получатель платежа? Всегда ищите ответ на этот вопрос. Данные вашей кредитной карты передаются в отель по незащищенному каналу, и риск потери данных вашей карты довольно высок. Также хочется обратить внимание, что большинство сайтов по бронированию проживания не несут ответственность за вашу бронь. Интересно? Почитайте внимательно условия бронирования, обычно они доступны даже на русском языке.

Совет! Чтобы защитить себя от утечки данных вашей карты, заводите специальную отдельную карту для оплаты бронирований и держите на ней ровно столько денег, сколько нужно для проведения операции.

Fuengirola costa del sol malaga

 

Немаловажная составляющая часть поездки – авиаперелет. Возможностей для его приобретения интернет также предоставляет немало. Сайты, мобильные приложения предлагают сказочно низкие цены, ставят таймер и заставляют купить здесь и сейчас с помощью маркетинговых ловушек. Но! Не может авиабилет стоить существенно дешевле официальной цены! Поищите и вы найдете сайты, зарегистрированные на Каймановых островах, в Майами, в Великобритании, и там вы сможете купить билет существенно дешевле! Но вы или никуда не улетите, так как сайт-одиночка оказался фишинговый, или улетите, но ваши данные будут теперь использоваться мошенниками для собственных покупок.

Совет: Не торопитесь! Возможно, это и правда капкан и западня. Проверьте те же даты, тот же перелет и отель у туроператора! При самостоятельной покупке билета на ваши плечи ложатся проблемы в случае изменения/отмены вылета, банкротства авиакомпаний, особенно при невозвратных бронях, результатом которых, как правило, являются потери крупных денежных сумм или испорченный отдых. Безусловно, многие скажут, что главной причиной самостоятельного туризма является цена. К счастью, все уже давно изменилось, у меня есть сотни примеров продаж, когда пакет от туроператора был дешевле, чем подобный тур, собранный самостоятельно. Все зависит от направления, пожеланий и прочих факторов. Часто оператор имеет выгодный контракт с отелем, и цена для него, а значит и для туриста, будет выгоднее даже опубликованной цены на официальном сайте того же отеля. Отельеры платят комиссию своим партнерам и признаются, что им выгоднее оптовый закупщик с долговременным контрактом, а не разовый турист. 

Огромным плюсом обращения к туроператору является тот факт, что именно оннесет полную ответственность за отдых туриста. В договоре прописаны все возможные ситуации, есть информационная поддержка и сопровождение до момента возвращения. Оператор всегда на связи и готов помочь в различных ситуациях, которые могут с вами произойти на отдыхе. 

Подслушано на туристических форумах: "Нас обокрали в ресторане, в сумке был паспорт и кошелек. Сообщили туроператору, нам дали инструкцию, как восстановить документы". И таких благодарных историй много!Особенно спокойно клиент чувствует себя при покупке тура у финского туроператора."Проверено государством"! Здесь вы защищены финским агентством по защите прав потребителей (Kuluttaja virasto). Туроператор зарегистрирован, застрахован, проверен и работает по официальному разрешению от соответствующих органов Финляндии. Все вопросы вы задаете по одному телефону (электронной почте и пр.) на вашем языке. В случае каких-то проблем вы также обращаетесь туда, где приобрели тур. Претензии, отзывы - тоже туда, и опять же – на вашем языке. Вывод, который я сделал, исходя из четырех лет работы, в течение которых я не только работал в Финляндии, но также много общался с коллегами из других стран, такой: обращайтесь к поставщикам туристических услуг, обращение к официальным профессионалам, конечно же, безопаснее! torremolinos malaga costa del sol aurinkorannikko

Андрей Добрынин

Matkanmyyjä, Lakeuden Matkat Oy

andrey.dobrynin@easyloma.com

https://www.facebook.com/TriawelRu/

https://vk.com/triawel

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт