Всё о Финляндии

  • 1
  • 2
  • 3

Tourizm-Logo

мир

Квест "Гарри Поттер и последний крестраж"

Всем привет, мои дорогие читатели!

Я снова с вами, и сегодня мне хочется рассказать вам об одном квест-руме, где я недавно побывала. Те, кто меня читает уже давно, в курсе, что я "подсела" на такой вид развлечения, как эскейп-рум. Я уже писала об этом в другой статье, но повторюсь. Эскейп-рум (с англ. Real-life room escape) - это интеллектуальная игра, в ходе которой вас закрывают в комнате и вам даётся какой-то промежуток времени (в Эстонии это обычно час, но бывают и дольше) на то, чтобы выбраться из заточения. Для того, чтобы найти ключ к своему спасению, нужно решить ряд головоломок и загадок. Эта игра пришла к нам из Малайзии и в настоящее время очень популярна.

Я уже поучаствовала в квестах от таких организаторов, как Escape Room Factory,  Reality Game, Paradox, CCCP põgenemistoad (раньше назывались Secret House) и Claustrophobia. На этот раз выбор пал на эскейп-рум от iNGAME, раньше они назывались iLocked, по адресу Narva mnt 7a. В iNGAME есть на выбор четыре квеста: Мумия, Пила, Тайна да Винчи и Гарри и последний крестраж. Ещё раньше я была наслышана об их мумии и пиле, что их стоит посетить, но я всё откладывала на потом. Комната на тему Гарри Поттера появилась у них сравнительно недавно, а я, как ярая поклонница этого произведения, очень хотела посетить именно этот квест.

HP questНаша команда волшебников. :)

Когда мы пришли на место, нам сначала выдали бумагу с правилами эскейп-рума, которую мы должны были подписать. Затем нам провели небольшой инструктаж относительно общих правил, после чего уже рассказали предысторию нашего квеста. Мы, ученики Хогвартса, должны были найти последний крестраж и уничтожить его, а также найти символ Гриффиндора и вернуть его на место. На всё про всё нам давалось 60 минут. Нам завели в комнату и закрыли дверь. Всё! Квест начался.9 3 4

Платформа 9 3/4 :) Вход в комнату.

Мы очутились в небольшой комнате со шкафом, камином и двумя креслами. А ещё там были две запертые двери и огромный портрет на всю стену. Как обычно, мы разбежались по всем углам в поисках подсказок. На фоне играла музыка из Гарри Поттера, что добавляло атмосферности. Периодически с нами разговаривала то распределяющая шляпа, то призраки, то волшебники на портретах. Ближе к концу мы даже слышали змеиный язык. Ощущения были непередаваемые!

Действовали мы достаточно слаженно, командный дух работал в полную силу. Несколько раз мы застопорились, но всеобщими усилиями додумали, что нужно было сделать. Один раз я случайно чуть было не лишила руки не покалечила руку одного из участников квеста. Это лишний раз напомнило, как важно делиться с другими участниками, что ты нашёл или открыл, и как важно - быть внимательным, слушать своих друзей и помнить, что они тебе сказали.

Мы пользовались книгой заклинаний, колдовали волшебной палочкой, "варили" зелье, заглянули в Омут Памяти, нашли проход в "подземелье", "уничтожили" последний крестраж, нашли символ Гриффиндора и вернули его на место, после чего дверь открылась, и мы оказались на воле! Это заняло у нас 37 минут. То ли мне показалось, то ли девушка-администратор, в самом деле, была удивлена таким результатом. К сожалению, от переизбытка эмоций я забыла спросить у неё, каков был рекорд у этой комнаты.

Сказать, что мне понравился квест - не сказать ничего. Я в неописуемом восторге! Это один из лучших квестов, где я была, и уж точно - самый любимый! Понравилось абсолютно всё: организация, история, головоломки, атмосферность - словом, всё! Очень обрадовало, что загадки и головоломки были разные, а не однотипные. Были использованы и рычаги, и замки, и коды. Нужно было проявлять внимательность, логику и, в какой-то степени, знания одной из частей Гарри Поттера. Конечно, уверена, квест можно пройти и без чтения/просмотра ГП, но, возможно, это ускорило процесс прохождения.

Погружение в мир магии и волшебства - 100%! Я ощутила себя юной волшебницей-ученицей Хогвартса. И это так здорово! Я большая поклонница жанра фэнтези, я обожаю всё, что касается волшебства, магии, паранормальных явлений и даже экстрасенсорики. А потому, когда я могу окунуться и поиграть в это, я испытываю необычайные эмоции. Мы все живём в реальном, материальном до мозга костей, мире, погрязшие в рутине, состоящей из работы и дома, поэтому порой мне так хочется вырваться из всего этого и очутиться в сказке, пусть хотя бы на чуть-чуть, пусть хотя бы на 37 минут. :)

В общем, всё было классно. Единственное, что я бы на месте организаторов улучшила, - это Омут Памяти. Когда мы его увидели, то сначала подумали, что у техники какой-то сбой системы, на экране были видны окошечки и слова, иконки. Мне кажется, его следовало бы получше замаскировать, чтобы он выглядел, как настоящий. Думаю, если спрятать края планшета так, что виден будет только сам экран, то это будет выглядеть реалистичней и прибавит атмосферности, а также у игроков не будет возникать сомнения относительно исправности техники. :) Но сама идея так смастерить Омут Памяти - отличная.iNGAME

У входа в iNGAME.

Если вы такие же любители квест-румов, как и я, то искренне рекомендую! Положительные эмоции и классное времяпрепровождения обеспечены! Зарегистрироваться на игру можно на сайте самого iNGAME здесь. А можно воспользоваться общей базой квестов, где можно найти игры в разных городах Эстонии и от разных операторов. Эта база называется Now Escape, ей очень удобно пользоваться. Я регистрировала нашу команду на квест именно там. Этот сайт хорош ещё тем, что там вы сможете подобрать себе квест по вкусу, цене, количеству игроков и уровню сложности, а ещё там есть рейтинг и отзывы эскейп-румов. Кстати, после игры мне на электронную почту пришла от них подарочная карта в размере 3 € на следующий квест. Мелочь, а приятно. :)

Что ж, пожалуй, на этом всё. Думаю, до конца отпуска, я посещу ещё какой-нибудь квест-рум и тогда обязательно поделюсь своими впечатлениями с вами.

Спасибо за внимание и до новых встреч! :)

(первое фото взято со страницы iNGAME на Фейсбуке, остальные взяты из личного архива)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail: 
Тема: 
Сообщение: 
Пожалуйста, введите код: qlheksdw Защита от спама
    

Вход на сайт