Всё о Финляндии

  • 1
  • 2
  • 3

Tourizm-Logo

мир

Отпускное отступление: дело было в Испании

Собрать в отпуск идеальный гардероб - это искусство. Стилист расскажет вам, что одеваться нужно соответственно своему цветотипу, психотипу, стилевому направлению, образу жизни и ряду других важных моментов. А отпускные гуру посоветуют, готовясь к поездке, заранее определиться с времяпрепровождением и ситуациями. Хотя бы пунктирно. Для правильного формирования содержимого чемодана. Чтобы быть, так сказать, во всеоружии и не идти на корриду в коктейльном платье, потому что при + 40 в джинсах жарко, а испанцы, нехорошие редиски, позакрывали все магазины на сиесту на 4 часа и открывать, несмотря на ваши мольбы, не хотят. Отпускные гуру советуют сесть и, к примеру, составить в Экселе табличку: что, куда, когда. Что в среду вы летите в самолете и туда вам нужны компрессионные колготки, 1 пара, а в четверг идёте на пляж и туда вам жизненно необходим новый купальник, 3 штуки. Всё просто. Вы во всеоружии.  

Я люблю таблички и структурировать информацию, поэтому часто так и поступаю. Формирую в Экселе отпускную капсулу в картинках. Но ко всему не подготовишься, это факт. Даже с учётом знания про сиесту...

Otpusk 2
В одном из испанских городов отправились всем семейством посмотреть на знаменитый Кафедральный Собор. "Зависли" там надолго: Собор-Громадина, Собор-Гигант, все слова для описания его мощи кажутся мелкими и хромоногими. На улице  + 45 в тени, а в соборе прохладно.  Едва посмотрели на хоры и органы, началась в центре собора какая-то суета. Забегали строгие люди в чёрных костюмах, похожие на дворецких из «Аббатства Даунтон». «Дворецкие» протянули по центру цепи, отгородили по бокам проход к главному алтарю, расставили вдоль прохода нарядно одетых мужчин и женщин с игривыми шестами в руках. Лица у всех взволнованные и торжественные. В соседнем нефе тоже не скучали: организовали в живой коридор немного народу, человек 40, не больше. У мужчин фраки, зеркальные ботинки, природные кудри усилены гелем для волос,  у дам декольте в пол, каблуки на туфлях длиннее ног, блёстки на лицах, бриллиантовые ошейники и пионы в причёсках. Фотографы туда-сюда снуют, ищут ракурсы. Чувствуем – пахнет дело крупным венчанием. 

А мы как-то не при параде: сандалии, шортики, из макияжа только солнцезащитный крем на носах, голые коленки и плечи нарушают торжественность ситуации северным голубоватым загаром. «Сейчас, – думаем, – просочимся тихонько за спинами этих, в декольте и павлиньих перьях, на улицу, подальше от чужих торжеств». И тут же упираемся в группу человек из 30 – все наши люди, туристы! «Нет, – говорят они нам, – мы уже попытались из Собора выйти. У дверей охрана. Велели ждать окончания церемонии, до тех пор не выпустят. А то там уже подъехал кортеж свадебный, гости уровня VIP, а тут мы своими непарадными шортами и незагорелыми частями тела картинку портим и искажаем праздничные вибрации». Ну что делать. Сбились всей невыпускной компанией за колонны, чтобы подальше от фотографов, ждём.

Otpusk 3
Это "легкая артиллерия". Одеты попроще, стоят подальше от алтаря. Дело уже пахнет керосином, но туристы ещё этого не поняли: любопытничают. 

...«Esperanza, esperanza (Надежда, надежда)... », – запел мужской голос, оччченнь красиво, а мы поёживаемся, притопываем, подпрыгиваем, стараясь попасть в тон пассажам погромче. Собор, поди, давно не отапливался, пару веков точно, а у меня с собой из теплых вещей только меховой помпон – брелок на сумке. Тут кругом как защёлкало, как засверкало...Жених с невестой и уважаемые гости идут к алтарю. Мы с другими невыпусканцами одним глазком на торжественную процессию глянули – интересно же! – и быстрым ручейком потекли с другой стороны к выходу. Очень хотелось хотя бы в уличную тень, где + 45. «Нееет, – сказал важный охранник у двери, – мы вас сейчас не выпустим. Там кортеж свадебный ждёт, гости скоро назад парадно пойдут, фотосессия на ступеньках, то-сё, а тут вы в своих туристических одёжках. Испортите людям памятные фото. Выходите через другую дверь», – и пальчиком вежливо так указал направление. Прячась за колоннами, стали мы перебежками пробираться к другой двери. Я топала в хвосте, пытаясь натянуть на голые плечи меховой брелок!


Выскочила следом за всеми на площадку с лестницей, ведущей вниз. Замерзающие пальцы ног стали покрываться инеем. Начала подумывать обмотать их бумажными салфетками, на манер портянок. Пока думала, идущие впереди уже успели по лестнице спуститься. И слышу  – несутся оттуда слова на разных языках. Слова, прямо скажем, эмоциональные и непечатные. И стоя на своей обзорной площадке, в самом хвосте группы невыпусканцев, вижу, что внизу идут мимо нас по коридору какие-то новые жених и невеста, по сторонам выстроились нарядно одетые люди, суетятся фотографы, а около двери замерли охранники в чёрных парадных костюмах. Дежа вю. Соборов оказалось два – Старый и Новый, они соединены между собой общей стеной. И в каждом почти одновременно – по венчанию. Гулять так гулять! Охранники нас на улицу и из этого собора не выпустили, и пришлось нам за колоннами пробираться к следующему выходу. Под звуки песни про надежду и клацанье собственных зубов. Мы потом по помещениям Старого Собора ещё минут сорок кружили – выбрались в какие-то коридоры-лабиринты с историческими саркофагами, а белых камушков и хлебных крошек на пол накидать не додумались.  

Так что где-то на чьих-то свадебных фотографиях среди нарядных гостей невидимо запечатлены горестные замерзающие туристы, тщетно пытающиеся выбраться с чужих праздников из двух соборов, соединённых одной стеной... 


Otpusk 4

Фото сделала украдкой, во время последних перебежек под второе торжественное венчание

 

Otpusk 5

Это одна из свадебных машин. На стикерах гости и прохожие пишут молодым тёплые слова. Хотя я подозреваю, что некоторые слова там были не очень тёплыми, а, скорее, горячими – машина стояла прямо у выхода из одного из соборов. 

А в следующую поездку возьму с собой длинный тёплый шарф. Такой, чтобы можно было с ног до головы укутаться, если попаду на чужую свадьбу в средневековом соборе. И чтобы в любую сумку помещался. Внесу его первым номером в свой Эксель с капсулой для отпуска. Правы отпускные гуру – к ситуациям, даже непредвиденным, нужно готовиться заранее.    


Otpusk 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail: 
Тема: 
Сообщение: 
Пожалуйста, введите код: lcdrgkgv Защита от спама
    

Вход на сайт