Всё о Финляндии

  • 1
  • 2
  • 3

Tourizm-Logo

мир

Просто о франчайзинге. Часть 2

Наконец-то нашла время написать вторую часть. Собственно, при написании первой содержание второй  для меня было уже понятно. Мы тогда только вели переговоры.

История началась с того, что мы уже давно смотрели на Грузию как на страну ведения бизнеса. Налоговый кодекс Грузии я читала как роман, постоянно сравнивая то с Финляндией. то с Россией. Могу сказать, что Грузия - молодец, взяла все самое лучшее из европейского законодательства и подтесала под местный менталитет и особенности. И в отличии от Финляндии, для развития экономики Грузия снижает налоги, а не повышает их. Любое повышение налогов в Грузии возможно только через проведение референдума.

Когда мы там были в январе, поняли, что на рынке недвижимости для нас есть интересные перспективы, учитывая опыт работы в России, Финляндии и Испании. И мы планировали начать с туризма, через годик  потихоньку раскрутиться в недвижимости. 

Но фейсбук сделал свое дело, и на Matkamessut нас "вынесло" на Habita LKV. 

В общем, 3 недели и франшиза у нас "в кармане", а еще через месяц - открытый в Тбилиси офис! (Добро пожаловать!).

Что для нас значит эта сделка:

1. Мы получили 30-летний опыт работы на европейском рынке недвижимости, у нас есть возможность учесть их ошибки и использовать работающие "фишки", особенно это касается продаж недвижимости в Испании.

2. Мы получили сайт с объектами недвижимости по всему миру, в том числе и по Грузии. Сайт на более чем десяти языках, включая русский, украинский, грузинский и английский, и объекты более чем в 10 странах. 

3. Мы получили возможность рекламировать свои объекты на крупнейших порталах недвижимости за более адекватные деньги за счет "оптовой скидки".

4. Наши объекты будут продавать ВСЕ агенты Habita,  а мы имеем возможность получать свою комиссию с продажи чужих объектов, в том числе по Финляндии.

5. Наши расходы на раскрутку и маркетинг существенно ниже, чем при самостоятельном выходе на рынок (да, это учтено в ежемесячных платежах роялти, но мы знаем, за что платим)

6. Мы получили обучение и КОМАНДУ!

Да, одна бы я на такой проект не решилась, а в команде все получается!

В общем, не всегда плохо, когда планы меняются. И не всегда страшно, когда дела бегут впереди нас.

А мы будем импортировать Финляндию в Грузию и Грузию в Финляндию!

Кому кусочек солнышка по адекватным ценам - обращайтесь!

borjomi 90

Телефон тот же - 045-6385907

С уважением, Надежда

(да, я никуда не исчезаю, и по налогам семинары по графику)

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свяжитесь с нами

Ваш e-mail: 
Тема: 
Сообщение: 
Пожалуйста, введите код: ehwmmcdx Защита от спама
    

Вход на сайт