Всё о Финляндии


Культуры мира на фестивале World Village Festival в Хельсинки, про участие и посещение

World Village Festival*. Разнообразие культур в рамках одного фестиваля в Хельсинки. Бесплатные концерты, экзотичная еда и рынок с товарами со всего мира. В то же время, общественные организации, представители гос. учреждений и образовательные институты. Вы бы присоединились?

* World Village Festival – дословный перевод: Фестиваль ”Мировая Деревня” далее в тексте WVF.

Здесь я расскажу про то, что можно найти на фестивале и как стать участником. В 2018 фестиваль будет 26, 27 Мая.

IMG 2282 Copy

Знакомство с WVF

В первый раз я попал на фестиваль случайно. Я услышал, что где-то далеко играла музыка, и множество людей двигалось в том направлении. Площадь главного вокзала и парк Кайсаниеми были заняты фестивалем, было много участников из разных стран. Поначалу это выглядело как развлекательная программа, но по позже я понял, что это нечто большее.

Я думаю, что люди вроде меня, которые не знали о целях фестиваля будут просто ходить по рынкам и концертам. Но рядом с ними располагаются ряд интересных общественных организаций. Мне кажется, особенность фестиваля в том, что развлечения и серьёзные серьезные вопросы хорошо сочетаются. В итоге, приятно проводишь время и узнаешь для себя что-то новое.

WVF 2017

Прогуляемся по фестивалю 2017.

У главной площадки в парке Кайсаниеми всегда полно людей.

IMG 2196

Малая площадка на площади центрального вокзала.

IMG 2690

Небольшая любительская площадка.

IMG 2926 Edit 2

Повсюду палатки с едой.

IMG 1996

Меня очень порадовал огромный книжный рынок. Фото: Jani Savolainen

34112751673 c4f214dd10 o

Товары с разных стран.

IMG 2525

Кажется, что на фестивале есть немного всего. Фотография: Heidi Hietanen.

34111383333 a0d2d5dce6 o

 34790089631 29befbb21f o

Я не успел подробно поговорить с представителями гос. учреждений и общественных организаций, поэтому решил узнать о них подробнее у организатора.

Интервью с организатором Kepa ry

Чтоб составить полную картину о фестивале я поговорил с представителем организатора.

В чем цель Фестиваля?

Главная цель – побудить людей к действиям. Организатор Kepa ry – ”платформа” для финских общественных организаций и эксперт в вопросах международного сотрудничества. На фестивале будут представлены около 250 организаций, работающих в основном в сфере устойчивого экологического развития (sustanable development).

Помимо общественных организаций, кто еще участвует?

На фестивале так же проходят бесплатные концерты, показ документальных фильмов, еда, большая палатка с книгами финских издателей и многое другое.

Иностранцы смогут найти организации, помогающие им сориентироваться в работе гос. учреждений, в поиске работы или учебы. Для тех кто любит путешествовать – есть стенд посвященный экотуризму в Финляндии.

Общественные организации и развлекательные программы отлично сочетаются. Как вы этого достигли?

Мы пытаемся донести наше сообщение для широко круга людей. Для многих, устойчивое экологическое развитие – нечто новое. Мы хотим, чтоб люди задумались об этом, и возможно пердприняли действия.

Первый фестиваль был в 1995. Что-нибудь изменилось?

Идея осталась прежней, но фестиваль стал больше. В начале мы базировались только на территории Кайсаниеми, но потом расширились и занимаем площадь центрального вокзала. 

Расскажите про процесс регистрации

Регистрация открыта зимой, за исключением любительской площадки, где регистрация проходит за 1-2 месяца до фестиваля. Там так же есть несколько слотов для ”опоздавших”.

Условия отличаются для организаций Kepa ry и для остальных. Для наших организаций скидки, сторонние организации должны быть согласны с нашими ценностями. Информация о регистрации на фестиваль 2019 появится у нас на сайте зимой.

Что ожидается на WVF 2018?

В 2018, основная тема - ”устойчивое развитие – планы до 2030 года”. Географическая точка – Африка. Мы ожидаем около 80 тыс. посетителей. Будет 18 бесплатных концертов, некоторые артисты всемирно известны, 60 точек с едой, 7 документальных фильмов. На фестиваль можно приходить с детьми.

Интервью с участниками.

Некоторые из моих друзей принимают участие в WVF. Думаю, интервью с ними может дать некоторое представление о возможностях для малых предприятий.

Omar Hernandes, владелец фургона быстрого питания, венесуэльская еда.

Я продавал венесуэльскую еду на фестивале 2017. Тема фестиваля была Латинская Америка. Мое место было рядом с главной площадкой. Мы работали вдвоем, без остановки, два дня фестиваля.

IMG 2017

В этом году мы тоже будем учувствовать.  Регистрация проходит заранее, зимой. Точка для фудтрака стоит 1300, 1600 если нужно электричество. Я надеюсь, что место, которое выделили для фудтраков, будет таким же хорошим как в 2017.

Linghui Zhang из HanTang Fashion ry, руководитель и исполнитель китайских танцев

HanTang Fashion ry занимается распространением китайской культуры и искусства.

Мы учувствовали в 2017 году со своей программой на любительской площадке. Для WFV 2018 мы создали новую программу. Мы выступаем в с 14 до 15 в оба дня фестиваля. Мы так же забронировали стенд G473, там мы хотим завязать контакты с другими организациями.

Коротко о нашем шоу. У нас есть две группы танцоров. Будет выступать мастер традиционного кунг-фу и Шао-линь. Музыканты будут исполнять финские песни на китайских традиционных инструментах, так же будет игра на скрипке и музыкант из Индонезии.

IMG 3175

Касаемо стоимости, мы заплатили 385 евро за оба дня, наш стенд 3х3 метра.Касаемо стоимости, мы заплатили 385 евро за оба дня, наш стенд 3х3 метра.
 
Мы надеемся, что в 2019, когда фестиваль будет посвящён Азии мы сможем выступать на главной площадке.

 

Сайт автора: Engineer on tour

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт