Всё о Финляндии


Пирожные Рунеберга

Немного истории.
В 19 веке жил известный поэт Йохан Рунеберг (национальный гимн Финляндии его рук дело).
Был поэт ещё тем сладкоежкой. Однажды, к его дню рождения, его любимая жена испекла пирожное из того что нашлось в доме. И вот уже больше 200 лет, к 5 февраля (день рождения поэта), в Финляндии все пекарни пекут пирожные Рунеберга.
Давайте и мы с вами попробуем испечь эту вкуснятину! И попробуем мы с вами не совсем традиционный рецепт, а немного модернизированный.

Для наших пирожных понадобится форма для пирожных "стопки". Если такой у вас нет в хозяйстве, не беда, берём обычные формочки для обычных маффинов или же фомы для традиционных пирожных Рунеберга.
12654682 10208038602944110 3423106849332481257 n
Для теста:
200гр сливочного масла
1 дл сахара
1 дл коричневого сахара
2 яйца
2,5 дл муки
0,5 дл миндальной муки
1 дл крошки овсяного печенья
1,5 ч.л разрыхлителя для теста
1,5 дл сливок
Для наполнителя:
3 дл сливок
80 гр загустителя для сливок со вкусом малины
0,5 дл воды
Взбить мягкое масло с белым и коричневым сахаром. Добавить яйца и опять взбить.
Смешать все сухие ингредиенты вместе и добавить к масляно яичной массе, влить сливки и замесить тесто.
Разложить тесто по формочкам (с помощью кондитерского мешка с любой насадкой). Форму несколько раз встряхнуть (ударить об стол), чтобы тесто легло хорошо,и при выпечке в пирожных не образовались воздушные пустоты.
Выпекать при 200С 20 мин. Остудить и наполнить наполнителем .
Наполнитель: сливки взбить, добавить к ним разведеный водой, загуститель для сливок со вкусом малины. Тщательно перемешать.
Сверху украсить малиновым вареньем.

Автор: Люда (Хельсинки)


12644672 10208031760613056 5337570848504164240 n

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное в блогах (за последние три месяца):

Вход на сайт

Вход на сайт