Времена года. Зима.

Доброго времени суток всем!

vremena goda zima1

Новый год, новые надежды, но времена года не меняются. У каждого из нас свое отношение к определенному времени года. Кто-то больше любит зиму, а кто-то лето. Кто-то предпочитает весну, у кто-то осень. Сегодня я начну вам рассказывать о своих временах года. О том, что мне нравится, и что нет, в том или ином времени года. Попробую объяснить, почему и, возможно, узнаю о ваших любимых временах года. Новый год начинается зимой. Значит, и начну я именно с зимы.

Итак, зима. Зиму я люблю и люблю очень. С зимой у меня связаны самые теплые детские воспоминания. Видимо началась моя любовь с того, что я родилась зимой – как рассказывала мама, наулице было «-38».Во времена моего детства зимы были настоящими – морозными. Я очень много времени проводила на улице. Каталась на санках, коньках, мы играли в снежки, строили снежные крепости, просто зарывались в снег или лежали на сугробе и рассматривали звездное небо. Когда возвращалась домой, то всю мою одежду вешали сушиться на батарею, а сама я залезала в теплую ванну. Было потрясающее чувство теплоты, после морозной улицы. Но на следующий день все начиналось сначала.

vremena goda zima2

На зимних каникулах я обычно жила у бабушки с дедушкой в деревне, у них была самая настоящая печка, на которой можно спать. Так как я там бывала довольно часто, то все окрестные ребята были мне хорошо знакомы и наши зимние забавы были такими же. Только одежду мою вешали не на батареи, а вдоль печки – на натянутые веревки. И гулять я выходила как все остальные ребята – в фуфайке, а в валенках мы и в городе ходили. Я очень любила сидеть с дедушкой перед топящимся стояком и смотреть, как внутри горят поленья. Шум пламени и треск горящего дерева – действуют завораживающе. Дедушка рассказывал о своем детстве и семье, в которой он жил. Было очень интересно слушать о том, как люди жили в царской России. Почти каждый вечер мы пили чай из самовара. Помню, как бабушка наливала чай в блюдце, потом поднимала его ко рту и, откусывая кусочек сахара, тихо пила чай из блюдца. Надо признаться, что этим искусством я так и не овладела. Еще очень хорошо помню вкус топленого молока из печки (у бабушки была своя корова) и гречневой каши. Сколько мама потом не пыталась сделать это в духовке, так ничего и не получилось, вкус всегда был не тем. По выходным бабушка пекла пироги. Она всегда помнила, кто с чем любит, и пекла так, чтобы всем и всего хватило.

zima2

И, конечно же, я очень любила новогодний праздник и подарки, а потом еще и подарки на день рождения. В нашей семье зимой вообще было много праздников. Папино (лютеранское) Рождество, Новый Год, православное Рождество, дедушкин День Рождения, мой день Рождения, папин День Рождения и День Рождения брата. Так что зима для меня – это всегда праздник долгий и семейный, теплый и размеренный, пахнущий мандаринами и оливье.

Еще мне нравится, когда на улице много снега, когда он скрипит под ногами и искрится бриллиантами на солнце, когда ветви деревьев гнутся от снежных шапок и мороз пощипывает на щеки.

Вот такую зиму я люблю!

До встречи!

Мечты сбываются

Доброго времени суток всем!

Давайте сегодня, в самом начале нового года, поговорим немного о мечтах. Все мы мечтали, мечтаем и, скорее всего, будем мечтать.

mehta0

Считается, что мечтать надо правильно. Как это, правильно мечтать, я не знаю. Я только знаю, что если мечтать по настоящему, всерьез, то это обязательно сбудется. Конечно, глупо мечтать о том, что я завтра стану королевой Великобритании, а вот о том, что однажды увижу Тихий океан – это вполне разумно и кто знает, может даже осуществимо.

Когда я была маленькой девочкой, то очень любила мечтать. О чем только я мечтала в те далекие годы. Сейчас я постараюсь вспомнить, о чем я мечтала в детстве и что из этого осуществилось.

1.Я мечтала о большом доме с лестницей. Сейчас у меня двухэтажная квартира с лестницей. Это конечно не дом, но немного приблизилась к мечте. Каждый раз, когда делаю уборку в квартире, то ругаю себя за эту мечту! Это ужасно – постоянно бегать с пылесосом вверх-вниз. Хотя дом мой мне нравится.

2. Я буду лечить людей. Когда я была маленькой, то у меня очень сильно болела мама, и всегда говорила ей «я вырасту и обязательно тебя вылечу». Очень любила играть в больницу, ставила куклам градусники, делала уколы, выписывала рецепты на лекарства, накладывала им повязки и тд. После окончания школы я не стала даже пробовать поступать в мед, решила, что все равно не поступлю, но все равно вся моя жизнь так или иначе связана с медициной.

3. Я буду водить машину. Наверное в те годы это была самая дерзкая мечта. В моем детстве мало у кого были машины, это было не средство передвижения, а роскошь. Но я упорно мечтала о том , что однажды у меня будет своя машина. Видимо это папа заразил меня вождением – он был профессиональным водителем и тоже мечтал о том, чтобы я однажды научилась водить. Сейчас у меня бывают дни, когда я почти живу в машине. Постоянно куда-то приходится ехать.

4. Я когда-нибудь увижу океан. Пришло время, и я увидела океан. Атлантический океан – необыкновенно красив.

5. Я мечтала, что у меня обязательно будут дочь и сын, и именно в таком порядке. У меня сын и дочь.

mehta1.1

Сейчас я тоже иногда мечтаю, но мне не хочется разглашать мои тайны, пока.

Обязательно мечтайте! Мечты сбываются!

Счастливого Нового года!

До встречи

картинки из интернета

Спасибо Вам!

sneg

Доброго всем времени суток!

Сегодня, в канун Нового года, я хочу поблагодарить вас – всех тех, кто читал меня, кто писал мне комментарии и теплые слова. Хочу поблагодарить создателей сайта за то, что предоставляют нам высказываться здесь, делиться своими переживаниями, мыслями, идеями. Наверное, это выглядит очень банально и все эти поздравления и пожелания многим кажутся какими-то притворно-обыденными. Не буду говорить за всех, у каждого есть свое личное право не только говорить что он хочет, и думать что он хочет. Я начала писать этот блог в мае этого года. Я даже не предполагала, что так много людей будут читать меня, что многим будет интересны те темы, которые я пыталась раскрыть. Не все получалась, не все получилось. Но я старалась. Старалась писать так, чтобы никого не обидеть, старалась писать о том, что меня лично не оставляет равнодушной, о том, о чем хотелось просто поделиться. Не могу сказать, что я осталась довольна всеми своими статьями, но мне кажется что я затронула разные грани жизни, я старалась показать жизнь немного с другой стороны и, надеюсь, у меня это получалось.

Спасибо вам – мои читатели! Спасибо за то, что дали мне возможность писать. Раз вы меня читали, значит я не зря писала. Спасибо моей семье! За то, что поддерживала и поддерживает меня не смотря ни на что! Спасибо моей собаке! За то, что первой выслушивает то, что вы потом читаете, и не критикует меня сразу, а мирно сопит рядом. Спасибо всем моим пятерым детям! Тане, Маше, Нине, Саше и Лизе (дети перечислены по возрасту, а люблю я их всех очень-очень!). Спасибо моим друзьям – старым и новым. Спасибо всем тем, кто вошел в мою жизнь в этом году! Каждый новый человек привнес в мою жизнь что-то, чего мне не хватало, порой даже о чем и не подозревала.

Я хочу пожелать вам всем – здоровья! Возможно, это кому-то покажется банальным, но здоровье это одно из самых, самых необходимых человеку благ! Еще я хочу пожелать вам всем хорошей дружной семьи! Если у вас будет хорошее здоровья и дружная семья, то вы можете считать себя невероятно счастливыми и богатыми, потому что ни то, ни другое нельзя купить нигде и никогда.

podarok

Будьте здоровы, любимы и счастливы! Спасибо вам за то, что вы просто есть!

С Рождеством вас и Новым Годом!

До встречи в Новом году!

Pippa

Доброго времени суток всем!

pippa

Год подходит к концу, а я не успела вам рассказать об одной встречи, которая произошла у меня в этом году. Начну по порядку.

Для того, чтобы я не свихнулась от всего происходящего в жизни, муж старается временя от времени куда-нибудь меня вывозить. Причем желательно по дальше от дома, а еще лучше в другую страну. Как он говорит, что "только так ты не будешь постоянно сидеть в обнимку с телефоном, а сможешь хоть немного, но всё-таки отдохнуть". Он купил билеты на круиз из Хельсинки до Германии и обратно. До того момента, как мы получили программу круиза, я ждала этого. Когда я прочитала программу, то начала ждать возвращения с круиза в который мы еще не уехали. В развлекательной части программы не было ничего, то есть вообще ничего. Мы долго не могли поверить своим глазам. Как компания «Kristina Cruises» могла такое сделать, ведь это одна из лучших круизных компаний?! Но внимательно прочитав все от начала до конца, обратили внимание, что наш круиз устраивает совершенно другая компания, а «Kristina Cruises» здесь только в роли посредника. Вы только представьте себе – круиз длится 5 дней на корабле где всего 2 бара, 1 ресторан, бассейн с сауной и больше ничего! Вообще ничего! Программ нет никаких, совсем никаких. За пять дней было только одно бинго, главным призом которого был бокал шампанского в баре. После такого круиза, круиз до Швеции или Эстонии кажется просто фантастическим.

Я уже готова была плакать от того, что мы туда попали, но я случайно познакомилась с одной пожилой женщиной. Она просила называть ее Pippa. Она всю жизнь проработала на государственном телеканале, ее муж снимал документальные фильмы. Мы болтали с ней с утра до вечера и не могли наговориться. Не смотря на свой возраст и очень больные ноги, она излучает сумасшедшее количество жизненной энергии, с ней забываешь о времени, ее рассказы о Шотландии (которую она любит больше всех других стран), завораживают. Когда она рассказывает какой вкус виски в какой деревни, то реально начинаешь ощущать этот вкус. Мы начинали день с шампанского, а заканчивали коктейлями в баре – она «Кровавой Мэри», а я «Маргаритой». Мой муж иногда принимал участие в наших посиделках, а иногда оставлял нас одних. Не смотря на большую разницу в возрасте, скучно мне не было. Она спасла меня от скуки, чему-то новому научила в жизни, а также еще раз доказала, что всегда и во всем надо искать положительные моменты.

pippa2

На сегодняшний день Pippa никуда из моей жизни не исчезла. Мы созваниваемся и, возможно, встретимся еще. Когда я спросила у нее, могу ли рассказать вам о ней, то она ответила «обязательно! ведь я обрела нового друга».

Вот такой странный и одновременно неожиданный круиз у меня был.

Всего вам хорошего! Хороших попутчиков и новых друзей!

До встречи!

За покупками!

Доброго времени суток всем!

za pokupkami

Сейчас такое время, когда все, или, по крайней мере, многие, бегают по магазинам. В преддверии праздников большинство из нас отправляются в магазины за подарками, за обновками, за новыми домашними приобретениями, а кто-то просто любит совершать покупки. Я, скорее всего, не типичная женщина, потому что я магазины не люблю. Хожу в магазины по мере необходимости, в основном, за продуктами. Иногда, я пытаюсь купить что-то для себя, но обычно из этого ничего не выходит – все равно покупаю что-то детям. Я искренне завидую тем женщинами, про мужчин я ничего тут не знаю, которые с удовольствием могут просто гулять по магазинам. Они могут гулять там просто так, спокойно, размеренно, присматриваться к чему-то, что-то выбирать, что-то даже покупать или же просто проводить время, гуляя от магазина к магазину, от отдела к отделу. Я так не умею. Когда мне нужно что-то купить себе, то для меня это как наказание. Я заранее знаю, что ничего не найду, что опять просто потрачу время и вернусь домой усталая и разбитая, и скорее всего без покупок. Я не умею получать удовольствие от шоппинга.

Другое дело выбор подарков или покупки для детей! Этим я могу заниматься не только часами, но и неделями. Я очень люблю выбирать и покупать подарки, правда в Финляндии с этим очень сложно. Большинство магазинов повторяют друг друга, выбор товаров очень скучный и примитивный. Если хочется чего-то необыкновенного и по-настоящему оригинального, то надо искать в соседних странах. Иногда, я покупаю различные подарки далеко загодя. Могу, например, купить кому-то подарок на Рождество еще летом, просто потому, что вдруг увидела вещь и в голове сразу сложилось кому ее подарить. Могу купить что-то где-то на отдыхе, зная, что впереди у подруги день рождения. Покупать подарки я люблю в одиночестве. В такие периоды мне необходимо быть только наедине со своими мыслями, чтобы ничто и никто меня не отвлекало. Не люблю, когда подходят и спрашивают, чем они могут мне помочь... Всегда так и хочется ответить – "хочешь помочь? оставь меня в покое". А вот когда действительно нужна помощь в магазине, то, как правило, никого не дозовешься. Почему так? Время от времени очень люблю ходить в магазины с детьми и смотреть на то, как они выбирабт себе обновки. Это всегда весело! После - обязательно кафе с хорошим кофе или чаем и пирожными.

Еще иногда могу пройтись по магазинам с подругой, но только если нечасто, а то мне тяжело. Большинство подруг знает об этой моей нелюбви к шоппингу и, поэтому, такие вылазки у нас случаются крайне редко.

za pokupkami1

Если у кого-то из вас есть секрет, как полюбить ходить по магазинам, поделитесь, пожалуйста. Возможно, с вашей помощью я открою в себе что-то новое?

До встречи!

Вход на сайт

 

Вход на сайт