Всё о Финляндии


Рассвет

Доброго времени суток всем!rassvet1

В прошлый раз я рассказала вам о том почему я люблю закаты. Сегодня расскажу почему я люблю рассветы. Сразу признаюсь, что в последние годы рассветы встречаю редко. Возможно, это связано с возрастом, а возможно с чем-то другим. Самое первое воспоминание о рассвете у меня связано с окончанием школы. Много, много лет назад после последнего звонка мы поздно вечером всем классом пошли в лес. Устроили там костер, пекли в нем картошку, ели из банки тушенку и пили вино. Так как в мае, а дело было именно 25 мая, еще довольно холодные ночи, то одеты мы были прямо по сезону - ватники, а подними теплые свитера. Я думаю, что в то время большинство идя в лес одевалось именно так. Мы болтали и смеялись всю ночь, соловьи пели нам вои песни. Боже, как они поют! Кто хоть раз в жизни слышал соловья на природе, тот никогда не сможет этого забыть. А потом был восход солнца. Солнце поднималось постепенно, не спеша, вначале мелькая только межу стволами деревьев, потом деревья освещались на половину, а потом вдруг разлилось над лесом, как бы широко улыбаясь земле. Ощущение этого восторга до сих пор живет в моем сердце.

Потом были рассветы с любимым мужчиной на набережной Невы. Когда в лучах восходящего солнца сводят, разведенные на ночь мосты. И это тоже было похоже на волшебство. Когда ты стоишь в объятиях любимого и смотришь на робкие лучики солнца, то кажется что вся жизнь будет такой же солнечной и прекрасной.

Потом были рассветы на островах Вуоксы. В молодости я очень любила ходить в байдарочные походы. Мы ехали на электричке до Приозерска, там собирали свои надувные лодки, иногда делали из них катамараны, и отправлялись на какой-нибудь остров. В то далекое время не так много было таких путешественников и поэтому свободный остров всегда было легко найти. Очень красиво смотреть на поднимающееся солнце на Вуоксой. Лучи играют с волнами и появляется яркая, яркая дорожка, кажется если протянуть руки, то эти лучи добегут и до тебя.

rassvet2

В прошлом году я встречала рассвет на воздушном шаре в горах Турции, в Каппадоги. Я много лет мечтала взлететь на воздушном шаре, и вот это сбылось. Ничего подобного я в жизни не видела. Когда десятки воздушных шаров взлетают в воздух, поднимаются все выше и выше, когда ты видишь как удаляется земля из под ног, а там на верху восходит солнце, то тебя охватывает состояние полного счастья. По крайней мере так было со мной. Мы парили над землей в корзине воздушного шара, а над нами всходило солнце. Солнце обнимало и ласкало, прикасалось своими лучами и дразнило нас. Так продолжалось целый час. Мы поднялись на высоту 1500 метров. Я безумно боюсь высоты, но там высота совсем не чувствуется, и если не смотреть в низ, то трудно поверить, что летишь.

rassvet3

А какие ваши воспоминания о рассветах?

До встречи!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт