Места встреч русскоязычных Финляндии

Мы постарались собрать на одной странице места встреч русскоязычных в Финляндии. Как оказалось огромное количество людей не знают о существовании таких мест, групп, сообществ и пр. Они не знают, что есть клубы или группы где можно пообщаться по интересам, получить помощь или поддержку или просто поговорить. Пусть это просто группа в соцсети, клуб, встречи мамочек, посиделки, официальные сообщества, все что угодно - любое место важно и интересно.

Мы преследуем только одну цель - пусть люди находят помощь и объединяются! Мы благодарим всех, кто прислал нам ссылки и информацию! Без вас не было бы этого раздела!

По всей Финляндии:

  • Группа на vk.com "Мамочки Suomi" - общество русских женщин в Финляндии.
  • Группа в facebook.com "Все о Финляндии" - группа создана для сайта www.intofinland.ru, но в ней вы также можете задать вопрос, поообщаться, найти помощь.

Хельсинки:

  • Клуб живого общения Klubok - в основе деятельности клуба заложены такие ценности, как семья, дети, дружба, взаимопомощь, поддержка, активность, саморазвитие и позитивный взгляд на жизнь. Тут проходят как общие встречи с различными специалистами, так и индивидуальные консультации. В клубе вам помогут в разных вопросах жизни в Финляндии. Самой главной деятельностью клуба являются встречи для мам с детьми "Посиделки", которые проходят каждую среду с 17.00 до 19.00 в Haruspuisto leikkipuisto (Meri-Rastilan tori 7, Rastila, Helsinki). Здесь вам всегда будут рады! Дополнительная информация на сайте: www.Klub-ok.fi и на страничках в социальных сетях: www.facebook.com/groups/klubokhelsinki и vk.com/klubokhelsinki.
  • Исторический клуб "Аврора" - регулярные встречи в "Myllarit talo", по адресу: Kiviparintie 2, Helsinki. Информация на vk.com Клуб "Аврора".
  • Клуб осознанного здоровья Nelumbo ry - место встречи любителей йоги и осознанного здоровья. Понедельник, среда 19.00-20.30 по адресу: Graniittitie 9, Helsinki; пятница 18.00-19.00, воскресенье 11.00-12.00 по адресу: Läkkisepänkuja 2b, 2 этаж, Espoo. Группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/873757216071156/ и https://vk.com/nelumbonucifera.
  • Клуб "Наука жизни" - это клуб для всех, кто не перестает учиться. В клубе учатся гармонично жить в мире, правильно строить отношения со своими близкими и друзьями, как научиться проживать кризисы и находить опору и вдохновение! Помочь стать счастливее — вот главная цель клуба. Встречи бесплатные, проходят раз в неделю в атмосфере доверия, открытости, уважения и настроении ученичества. Встречи проходят в Хельсинки в районе Торпаринмяки по адресу: Näsinojankuja 4-6, по понедельникам с 18 часов. Узнать больше о самом клубе, встречах и проводимых тренингах вы можете у основателя клуба Барулина Константина по тел. 0405915337 или написав на е-майл: konstantin_bvg@yahoo.com.
  • Клуб Чайка - место встречи для русскоязычных людей от 65 лет. Все бесплатно. Кружки рукоделия на высоком уровне. Языки. Лекции. Экскурсии. Концерты. Помошь по различным вопросам. Приятная атмосфера. Физкультура. Йога. Танцы. Хор. И многое другое. 5 дней в неделю. По 3-5 мероприятий в день. Чай на столе. У метро Сёрнайнен, адрес Hämeentie 55 K. Группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/1557437704526806 и https://vk.com/club89642656
  • Детское объединение «Пеликан» - уже более десяти лет является организатором встреч среди русскоязычных детей и их родителей, организатором праздников, представлений и спектаклей на родном языке. Адрес: Metro Myllypuro, Kiviparintie 2, Хельсинки. Сайт: www.pelikan.fi Группы в соцсетях: https://www.facebook.com/groups/1735061636744128/ и https://vk.com/club60686450
  • Panda Club - клуб для мам и деток, встречи по понедельникам в Вуосаари и совместные походы в музеи и на ланчи.
  • Клуб "Счастье в Финляндии" - онлайн и личные встречи, общение и поддержка. Основатель клуба Ирина Мовиита: "В группе мы делимся знаниями, которые учимся применять в своей жизни, благодаря чему жизнь становится насыщенной и интересной, радостной и счастливой, гармоничной и целостной. Так же мы организовываем встречи единомышленников вместе с семьями и друзьями, где есть смех, радость, открытость, ощущение поддержки, вдохновение и забота о тех, кто рядом." Группа https://www.facebook.com/groups/1499076083452047/

  • Клуб интеллектульных игр "60 секунд"

    Это популярное среди русскоязычного сообщества по всему миру развлечение - теперь и в Хельсинки. Тысячи людей во всем мире собираются вместе, чтобы пошевелить мозгами в компании единомышленников. В Хельсинки можно собраться 1-2 раза в неделю

     в одном из кафе-баров Хельсинки и сыграть в игру на командный мозговой штурм. Игра проводится на русском языке. Если своей команды нет, то можно написать организаторам и её найдут. Либо просто прийти. Следить за новостями о месте встреч на сайте club60sec.fi в группе в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/sixtysecondshel/ 

    И в контакте https://vk.com/60sec_in_hel.

Эспоо:

  • "Литературные четверги" в библиотеке Sello (1 раз в месяц с 17.30 до 19.00) – встречи русскоязычных любителей книг и чтения. На встречах участники обсуждают современную литературу. Вход свободный. Группа в facebook.com: "Литературные четверги".
  • Ладушки - занятия для малышей на русском языке" в библиотеке Sello.
  • "Час русской сказки" в библиотеке Тапиола - по четвергам, вечером. 
  • Клуб "Умка" встречи русскоязычных мам и детей по понедельникам с 16 до 19 в Сувелан каппели (район Эспоонкескус) 

    ссылка на группу в контакте https://vk.com/suvelankappeli.

Тампере

  • Русский клуб города Тампере - мероприятия для детей и взрослых, встречи, помощь. Сайт клуба: www.tampereclub.ru

Куопио:

  • Организация Avain Tulevaisuuteen ry - общественная организация, созданная русскоязычной инициативной группой. Помогает людям раскрыть свой потенциал и успешно интегрироваться в современное общество. Сайт общества и все мероприятия: www.avaintu.com.
  • Русскоязычное Семейное кафев торговом центре Apaja (Куопио). Деятельность кафе курирует отделение общества защиты детей им. Маннергейма в Куопио. Такое кафе, например, открыто для всех семей по вторникам c 9.30 до 12.00 в торговом центре Apaja. Русскоязычное Семейное кафе предоставляет возможность детям играть и общаться со сверстниками на русском языке, а родителям — получить интересующую информацию. Информация в в журнале "Мозаика".

Вы знаете еще? Тогда вышлите нам на почту info@intofinland.ru ссылку или ссылки с пометкой "места встреч" и мы дополним этот список! ТАКЖЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - укажите рядом со ссылкой какую-то информацию о данном месте - город, название, специфику, все что знаете! Приветствуются фотографии посиделок, встреч, места проведения - все что угодно! Спасибо вам за помощь!

get img

Администрация сайта не несет никакой ответственности за содержание встреч, а также не имеет отношения к организаторам и данным сообществам. Мы только предоставляем информацию о них. Мы публикуем ниже отзыв, который получили во время сбора данной информации. Спасибо большое за Ваше мнение.

"О свободном времени, о нас и наших негативах.

Не так давно, а вообще-то, честно говоря, давно и часто, наблюдала различные негативные, критические, недовольные всем и вся комментарии наших соотечественников, проживающих здесь, в сети на разных страничках и по разным темам.
Мне думается, что негатив накапливается тогда, когда человек одинок, нереализован, имеет массу времени и мало общения (кроме сети), ввиду стесненных денежных обстоятельств не может позволить себе посещение каких-либо спектаклей, выставок, поездок и т.п.
Незнание или недостаточное знание языка и традиций, обычаев и истории, уклада опять же приводит к постоянному раздражению , что опять же и чревато плохими последствиями для здоровья.
Мой друг, живущий в Германии как-то характеризовал жизнь русских (условно говоря, ибо, правильнее сказать бывших жителей СССР) там: сидят, как сурки в норках в поле. Тепло, неголодно, но в норке. Высунул головку из норки- глядь немца нет- хвать колосок, – и в норку, так и живет в теплой норке, неголодный, но одиноко-брюзгливо-несчастливый. Запомнилось это, сказанное лет 10 так назад, поскольку характеризует многих из нас, живущих во всех частях мира в норках.
В Финляндии, учитывая климат и kaamosaika, еще сложнее. НО, есть масса различных доступных мероприятий, на любой вкус и цвет,- иди к народу, займись чем-нибудь, живи полноценнее.
Руководитель художественной студии не набрал взрослых на АРТ терапию, танцевальная студия не привлекла взрослых, языковые курсы не доукомплектовались, не говорю уже о собственных стараниях с коллегами познакомить с городом ее же жителей. Возможностей масса.
Ан нет, - не хочу и не буду . Естественно, все мы считаем расходы-доходы, но не дешевле ли заплатить что-то и быть в активной фазе, чем купить лишнюю булочку-кофточку- бутылочку и сидеть в одиночестве и депрессии.

Может идея сайта "Вё о Финляндии" о консолидировании всех предложений на одной странице поможет народу найти себя и обрести радость жизни,- будем надеяться.
Пишу не тем, кто, к счастью, находит себе занятие и живет полной жизнью, а тем, кто одинок и грустен- выходите из норок. Есть возможность скинуть свои предложения Марии и самим провести или поучаствовать в мероприятии. Мне туристка рассказывала о своем визите в Сиэтл. Так вот там, оказывается, активные люди б.СССР договорились с городом и проводят субботники по уборке парков и т.п. мероприятия. ВМЕСТЕ поработали, перекусили, пообщались и показали, что от них польза есть. И не ворчат, что есть городские службы, обязанные и т.д. Неплохо ? Я бы пошла на такое мероприятие.

Пока остановилась же на проекте, проводимого фондом Cultura - помочь пожилым людям в свободное время. У меня оно есть, хоть и немного и тема близка, поскольку очень жаль мне соотечественников зрелого возраста, оказавшихся одинокими в этой стране. Проект предполагался быть для русскоязычных сеньоров и на русском. И вот ответ сегодня получила «Hyvä SenioriOsaaja 2017 - koulutuksen hakija,
Cultura-säätiön ja Laurea ammattikorkeakoulun SenioriOsaaja-koulutukseen oli ennakoitua vähemmän kiinnostusta. Vähäisestä hakijamäärästä johtuen emme valitettavasti järjestä koulutusta keväällä 2017. Palaamme asiaan, mikäli koulutus toteutuu tavalla tai toisella vuoden 2017 aikana. Kiitos kiinnostuksesta ja hyvää loppuvuotta!»
Обидно, что среди массы народа не нашлось желающих поучиться и посвятить несколько часов в месяц, помогая тем, кто оказался одинок в стране и немощен? Откликнитесь, люди добросердечные надеюсь очень, что проект не умрет и полезное дело будем делать.
Может все же есть такие люди ? Ауу!!! Давайте же жить активнее , смотреть с позитивом на жизнь и преодолевать вместе всякие капризы и погоды-природы и своего дурного настроения.

Пишите на этот сайт свои предложения и будет нам всем счастие и хорошее настроение!"