Основы трудового законодательства - поиск и найм сотрудников

Как найти и нанять сотрудника для своей фирмы в Финляндии.

Искать работников можно через знакомых, размещая объявления в газетах, на сайтах, так и просто смотреть базу размещенных резюме в Интернете.
Подробнее об этом расказано в разделе Работа в Финляндии / Где искать работу в Финляндии

Какие существуют формы трудоустройства в Финляндии:

1. Обычный трудовой договор
Образец стандартного трудового договора тут. Можно заключать такой или любой другой договор, но не противоречащий законодательству Финляндии. Это просто общий стандарт, у каждой фирмы могут быть и свои варианты - договора на десятки страниц на финском или английском языке.

Обязательными условиями являются: договор должен быть письменный, в двух экземплярах (один работнику и один работодателю), должен быть подписан работником и работодателем, и в нем должны быть те условия, которые есть в этом образце.

Форма трудового договора может быть различной, но есть обязательные пункты:

- дата начала работы
- продолжительность испытательного срока
- должность, описание работы
- размер заработной платы
- дата ее выплаты
- размер дополнительных бонусов (если есть)
- договор является временным или постоянным?*
- адрес, место выполнения работы
- время работы (количество часов в неделю, месяц)
- срок уведомления об увольнении
- какое коллективное трудовое соглашение (TES) применяется в договоре

* Постоянный договор / Vakituinen työsopimus означает, что работа будет продолжаться до тех пор, пока работник не уволиться, или работодатель не уволит работника. У работодателя должна быть обоснованная причина для увольнения работника.

* Временный договор / Määräaikainen työsopimus означает, что согласовано время начала и окончания работы. Трудовой договор может быть составлен на определённый срок, если для этого имеется обоснованная причина. Законодательство и коллективные трудовые соглашения чётко определяют ситуации, в которых могут использоваться временные трудовые отношения. Временный договор можно расторгнуть досрочно только по очень веской причине.

Расторжение трудового контракта предусматривает наличие обоснованных и веских причин. По закону работодатель должен предварительно уведомить работника или вынести выговор работнику до увольнения. Стороны могут свободно согласовать срок увольнения либо в трудовом контракте, либо в коллективном трудовом договоре. В случае, если сроки не оговорены, то они определяются на основе продолжительности трудовых отношений. Продолжительность срока, который работодатель должен соблюдать – от двух недель до шести месяцев, а у работника – от двух недель до одного месяца.

Стандартный рабочий договор не учитывает всех условий и договоренностей, но они есть в коллективном договоре (työehtosopimus), условия которого обязательны. Для каждой сферы условия коллективных договоров свои. О них надо знать, иметь общее представление при приеме на работу сотрудников.

2. Практикант
Это довольно распространенный до последнего времени в Финляндии способ «выживания» малого и среднего бизнеса — брать на работу практикантов. Что это такое — работник является безработным, стоит на учете на Бирже труда, а вы, как работодатель, заключаете с ним и с Биржей труда договор и работник трудится у вас бесплатно, получая небольшую надбавку к своему пособию. Платить ему в этом случае вы не можете ничего. У таких трудовых отношений есть максимальная длительность, длительность подобных трудовых отношений нужно узнавать у работника Биржи труда.
На сегодняшний день Биржа труда все более неохотно заключает подобные договора. Практиканта надо искать самостоятельно, также как и работника, давать объявление и пр.

3. Взять на работу студента (без отрыва от учебы)
Это тоже хороший способ сэкономить, так как учащийся будет работать меньше часов и обычно получает гораздо меньшую заработную плату.

4. Работники с одобренным palkkatuki oikeus
Тут все зависит от должности и условий. На сегодняшний день Биржа труда редко предоставляет такую возможность. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Вам, как работодателю, необходимо изучить раздел Работа в Финляндии / Трудовой договор, где подробно написано как правильно оформить трудовой договор, а также приведена основная информация по финскому трудовому законодательству.