Всё о Финляндии


Острова Южной Финляндии

Пролив Кваркен (Kvarken) - Южная Финляндия, Кюменлааксо

Кваркен - это пролив в Ботническом заливе, он разделяет Финляндию и Швецию. Финское название пролива – Меренкуркку (Merenkurkku), что в переводе означает "Морское горло". Его ширина составляет 75 км, глубина до 29 м. В проливе находится целая группа островов, которые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, так как год за годом они все выше поднимаются из воды. Это позволяет ученым находить новые факты о жизни подводного мира. Зимой пролив замерзает. Здесь тянется самый длинный мост Финляндии по названием Реплот. Пролив широко известен среди путешественников не только своими природными красотами, но и самым большим в Финляндии мостом. Мост Реплот носит название самого большого из островов архипелага Кваркен, расположенного на территории пролива, неподалеку от города Вааса, берега которого он соединяет с материком. Этот вантовый мост представляет собой важную транспортную магистраль, длина которой составляет 1040 м. Рыболовы добывают в водах Кваркена окуня, щуку и сельдь. Кроме познавательного туризма и увлекательной рыбалки, в проливе развит парусный спорт. 

http://www.openarium.ru/Финляндия/Вааса/Мосты/

Остров Сеурасаари (Seurasaari) - Южная Финляндия, Уусимаа

Небольшой лесистый островок, входящий в состав города Хельсинки. Благодаря своей нетронутой природе остров считается популярным местом для отдыха, и летом сюда приезжает множество туристов и отдыхающих. Остров Сеурасаари невелик – длина около 1000 м, а ширина не более 500 м. С материком остров соединен автомобильным мостом. Однако не только природа привлекает сюда туристов, но и музей под открытым небом, представляющий многочисленные образцы финского деревянного зодчества. Прямо под открытым небом возвышаются несколько старинных зданий, ферм, амбаров и даже одна ветряная мельница. На Сеурасаари царит восхитительная атмосфера старины и спокойствия. Кроме того, на острове располагается обширный нудистский пляж, который привлекает большое количество желающих позагорать в чем мать родила. А в середине лета на острове Сеурасаари загорается большой костер, который по традиции зажигает пара молодоженов. Просмотреть на этот романтичный ритуал всегда приходит немало туристов. 

http://e-finland.ru/rest/all-year/seurasaari-ostrov-muzeyi.html

Остров Норркулландет (Norrkullandet) - Южная Финляндия, Уусимаа

Чрезвычайно живописное местечко недалеко от города Хельсинки. Оно популярно и очень любимо среди местных жителей, которые приезжают сюда отдыхать круглогодично. Особенно много туристов на острове летом, когда солнечные лучи согревают воду, и открывается пляжный сезон. Отдыхающие приезжают сюда летом с палатками, а зимой останавливаются в одном из небольших домиков и наслаждаются общением с природой. На острове летом в изобилии растет голубика и малина, между кустами нет-нет, да и шмыгают зайцы, близко к берегам приплывают стаи семейные пары лебедей. Старожилы говорят, что глубине Норркулландета даже лосей увидеть можно. Сервис для туристов здесь хорошо развит - небольшие кафе с открытыми площадками, сауны, пляжные кабинки, квалифицированная охрана, следящая за безопасностью купающихся. Это место отлично подойдет для семейного отдыха.

http://ru.esosedi.org/FI/18/1000223555/ostrov_norrkullandet/

 

Вход на сайт