Всё о Финляндии


Просто о пути предпринимателя к работодателю

Спрашивается, что я еще не знаю в вопросах найма персонала?

В интернете на многие вопросы есть развернутые ответы, только примеряй на себя.

Но на прошлой неделе была реклама от Suomen Yrittäjät о том, что можно бесплатно проконсультироваться, если планируете нанимать своего первого работника. Я оставила заявку и выяснила, что одна из юридических фирм получила грант от ЕС, они оказывают консультации, составляют план реализации проекта "найми работника" и получают компенсацию от ЕС. Проект действует до конца октября 2018г, так что можно еще успеть.

Для того, чтобы получить бланки документов (договоры, инструкции и пр) нужно к ним лично явиться и составить "план развития". Я благодарна, что Нооре удалось уговорить меня приехать к ним в офис. Собственно, ехала, чтобы проверить, а вдруг я чего-то не знаю. Принципиально нового я, конечно не узнала. Но я получила шикарную возможность, чтобы кто-то взглянул на мою фирму со стороны. Как и я смотрю на фирмы своих клиентов и вижу то, чего не видно изнутри.

Варианты найма персонала в моем случае - фрилансеры и продавцы на проценте. Интересные нюансы узнала по определению наличия трудовых отношений. Т.е. не достаточно определить, кто дает указания в работе - заказчик/работодатель или исполнитель/работник сам делает в своем графике. То есть даже если работник сам себе определяет ритм исполнения работы, он будет считаться наемным работником, если, например, у него нет других работодателей-клиентов.

Нюансов много, зависит от того, каким концом к себе вы ситуацию повернете и какие слова в договор напишите. Т.е. не достаточно написать, что "данный договор не является договором о трудовых отношениях" ,если по факту возникают трудовые отношения.

Данная консультация дала мне увидеть, что у меня еще есть время воспитать себе преемника. Как я сказала в одном из комментариев на фб, хорошего автомастера мне было проще родить, чем искать. В заначке есть еще неопределившийся в профессии ребенок, из которого можно было бы воспитать предпринимателя или компаньона. Примерно так же, как работодатель воспитывает себе лояльных и профессиональных работников. 

При найме первого работника очень важно знать не только налоги, страховки, отчисления, договоры на мед.обслуживание и прочие вопросы охраны труда. Важно знать ответ на ключевой вопрос про козу и баян - А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТОТ РАБОТНИК.

То есть, какие задачи я при этом решаю - снять с себя часть работы, приобрести знания, которых нет у самой, выполнить большой заказ в срок и т.п. От этого зависит где и кого искать, и какой договор заключать. Это могут быть арендный персонал, фрилансеры, постоянные или временные работники или услуги на аутсорсинг.

И еще раз повторюсь - можно знать и уметь многое, но не менее важно мнение со стороны. 

Желаю вам смелости нанять своего первого работника!!!

Если нужен взгляд извне вашей ситуации - обращайтесь, поглядим вместе!

С уважением,
Надежда +358 45 6385907

735 1

Картинка из интернета. "О трудовых отношениях на Руси"

 

Просто о лицензиях и разрешениях для ведения бизнеса в Финляндии

Материал подготовлен на основании статьи 

В Финляндии для ведения бизнеса существует "так называемая" свобода выбора отрасли деятельности.

Это значит, что если ваша деятельность не несет риска нанесения ущерба клиентам (здоровье, финансы) или внешней среде (экологии), то занимайтесь, чем хотите, только не забывайте поделиться с государством.

 Разрешения бывают трех типов:

1. Разрешение на помещение, в котором ведется деятельность. Например, печь торты на кухне "без бумажки" нельзя. Или нельзя заниматься сменой масла в машине в мастерской без специального колодца для масла.

2. Разрешение на ведение конкретной экономической деятельности.

3. Разрешение на занятие определенной профессией (врачи, например)

Например, в больнице должно быть разрешение на помещение (санитария), на ведение деятельности (лечить) и у каждого врача должна быть своя лицензия на профессию.

 

Лицензируемые виды деятельности и риски (вред) которые они могут нести:

1. автомастерские и покрасочные (возможный ущерб экологии)

2. Транспорт (риск ущерба пассажирам)

3. Почта (гарантии доставки отправлений)

4. Телекоммуникации (контроль контента)

5. Финансы и страхование (когда идет управление чужими деньгами)

6. Все деятельности, связанные со здоровьем и самочувствием людей (вред здоровью)

7. Импорт и розничная торговля (контроль качества продукции)

8. Прочее - все, что может нанести вред здоровью и имуществу людей и животных

 

Виды коммерческой деятельности, требующие только уведомления:

магазины розничной торговли, кафе, рестораны, гостиницы и другие места размещения, риэлторская деятельность, детские сады, социальные услуги, массажисты, парикмахеры, автомастерские и т.п.

Эти виды деятельности предполагают, например, заключение на помещение (первый тип) и/или или лицензирование работников (третий тип), поэтому при начале деятельности предприниматель просто уведомляет, что эти разрешения получены (типа двойного контроля).

Есть также виды деятельности, которыми нельзя заниматься без карточки безопасности (Татьяна, привет).

И это не только строительство. Все, что связано с безопасностью работников, клиентов и всего, что вокруг них, требует специальных знаний. ("не навреди")

Например, парки аттракционов, фитнес-залы, горнолыжные центры, бассейны.

Если Ваша деятельность может нанести вред экологии, то это государством может быть расценено даже важнее, чем вред людям. Если Вы химичите, перерабатываете отходы или работаете с природными ресурсами (лес, рыба, животные), то нужно получать экологическую лицензию

И все-таки, мне до сих пор непонятно, почему koulutettu hieroja - это terveydenhuolto, а просто hieroja - это hyvinvointipalvelu. То есть если Вы хотите массаж для здоровья, то это к лицензируемому специалисту, а если для наслаждения - то можно просто ехать, без шашечек. Если вы открываете фирму и планируете заниматься чем-то, от чего клиенты могут отравиться, потерять свои денежные вклады, хромать на одну ногу после ваших услуг, впасть в глубокую депрессию или попасть в аварию - вам надо получать разрешения. Аналогично, если природа вокруг вас от ваших действий может пострадать - экологические лицензии.

И да, я по лицензиям и вопросам, связанным с их получением, не специалист. Ищите информацию на сайтах-первоисточниках. По ссылке выше есть таблица, по какому виду деятельности к кому нужно обращаться.

Удачи в вашем нелегком деле!

С уважением, Надежда

7c01316d

PS. Все мы знаем, что в суде клиента может представлять только юрист с высшим юридическим образованием, полученным в Финляндии, получившим лицензию (после работы минимум 1 год по специальности).  Я знаю одного юриста, у которого нет высшего юридического образования и, соответственно, лицензии, но который представляет интересы клиентов в суде. Потому что в суде перед началом заседания судья выясняет квалификацию защитников, и если он запрещает этому юристу представлять клиента, клиент говорит "ИЛИ ОН, ИЛИ МЫ УХОДИМ". Потому что квалификация этого юриста значительно выше лицензированных специалистов. А в законе написано не про лицензии, а про доказанную квалификацию. 

 

 

 

 

Просто о наследовании финской недвижимости россиянами

Приветствую, друзья!

Давно не писала, но это было связано с загрузкой делами не по Финляндии, поэтому, собственно, и в блог о Финляндии особо нечего было написать.

Но и "финской" работы было достаточно. Расскажу о некоторых последних кейсах. 

Ни для кого не секрет, что в 2008-2011 годах был бум покупки россиянами финской недвижимости. Мне тоже на этом удалось хорошо заработать. Но сейчас существует тенденция продажи этой недвижимости, о чем в прессе было много статей. Я не об этом.

Те, кто тогда купил, начинают стареть и умирать. К сожалению, даже в молодых годах. Особенно те, чьи случаи сейчас у меня в работе. 

Что мы имеем:

1. Имущество наследуется по законам страны, в которой умерший жил последние 5 лет. Т.е. в случае с россиянами - по законам России. Там у нотариуса оформляется наследство "где бы оно не находилось".

2. Т.к. в данном случае находится имущество в Финляндии, то переоформление на нового собственника происходит в Финляндии. Соответственно, все документы должны быть апостилированы и переведены на финский.

3. Самое интересное - налогообложение. Я (честно!) не знаю других стран, где наследники платят налоги с наследуемого имущества! Наши родители трудились, чтобы нам хорошо жилось. Мы трудимся для того, чтобы нашим детям хорошо жилось. Наши дети будут трудиться, чтобы хорошо жилось нашим внукам. Но только в Финляндии на каждом этапе этих стараний государство отгрызает свой кусок! Ведь с тех доходов, на которые это имущество куплено, уже налоги уплачены! Но нет, наследник получил "нетрудовые доходы", пусть поделится! Так вот, наследуемое имущество облагается налогом "у источника", т.е. в той стране, где оно находится. И в нашем случае россияне платят налоги на наследуемое финское имущество в Финляндии! Один мой клиент наследовал деньги на счете в Финляндии, они не облагались налогом, а недвижимость облагается, т.к. она непередвигаемая, в отличии от денег.

То есть нам нужно не только переоформить собственность, но и подать налоговую декларацию. По финским законам декларацию нужно подать в течение трех месяцев от даты смерти. А по русским законам наследник только через 6 месяцев вступает в права наследства. Вот такая нестыковочка получается.

Хочу все-таки обрадовать, супруги и несовершеннолетние дети имеют необлагаемый вычет в 90.000 евро. Плюс до 20.000 евро налог не платится. А далее по табличке

4. Четыре, собственно, выводы. Я предлагаю своим клиентам избавиться от этого всего описанного выше, что называется, заранее. Если владелец подарит своим наследникам финскую недвижимость при жизни, то одариваемый также заплатит налог на дарение по месту нахождения недвижимости. А если он продаст ее по цене в 75% от рыночной стоимости, то это не будет сочтено как дарение. Да, надо будет 2 или 4% заплатить налог на передачу собственности, что при наследовании делать не надо. Но. Оплату этих 75% можно произвести подаренными деньгами. А вот налогообложение подаренных денег происходит уже по более привычным законам страны проживания, т.е в нашем случае России. А как там с налогом на дарение денег Вы сами можете погуглить.

Хотя.... не такие простые у многих отношения с наследниками, чтобы заранее на них что-то переписывать.

Но это уже психология, и не в моей компетенции. Я только буковками и циферками оберегаю людей от возможных разбирательств  в будущем. Стелим соломку-с.

Если кому-то нужна помощь в этих вопросах -

ellogos2004@gmail.com или почти все мессенджеры на +358456385907

Ваша Надежда

otadoja

 

Просто о франчайзинге. Часть 2

Наконец-то нашла время написать вторую часть. Собственно, при написании первой содержание второй  для меня было уже понятно. Мы тогда только вели переговоры.

История началась с того, что мы уже давно смотрели на Грузию как на страну ведения бизнеса. Налоговый кодекс Грузии я читала как роман, постоянно сравнивая то с Финляндией. то с Россией. Могу сказать, что Грузия - молодец, взяла все самое лучшее из европейского законодательства и подтесала под местный менталитет и особенности. И в отличии от Финляндии, для развития экономики Грузия снижает налоги, а не повышает их. Любое повышение налогов в Грузии возможно только через проведение референдума.

Когда мы там были в январе, поняли, что на рынке недвижимости для нас есть интересные перспективы, учитывая опыт работы в России, Финляндии и Испании. И мы планировали начать с туризма, через годик  потихоньку раскрутиться в недвижимости. 

Но фейсбук сделал свое дело, и на Matkamessut нас "вынесло" на Habita LKV. 

В общем, 3 недели и франшиза у нас "в кармане", а еще через месяц - открытый в Тбилиси офис! (Добро пожаловать!).

Что для нас значит эта сделка:

1. Мы получили 30-летний опыт работы на европейском рынке недвижимости, у нас есть возможность учесть их ошибки и использовать работающие "фишки", особенно это касается продаж недвижимости в Испании.

2. Мы получили сайт с объектами недвижимости по всему миру, в том числе и по Грузии. Сайт на более чем десяти языках, включая русский, украинский, грузинский и английский, и объекты более чем в 10 странах. 

3. Мы получили возможность рекламировать свои объекты на крупнейших порталах недвижимости за более адекватные деньги за счет "оптовой скидки".

4. Наши объекты будут продавать ВСЕ агенты Habita,  а мы имеем возможность получать свою комиссию с продажи чужих объектов, в том числе по Финляндии.

5. Наши расходы на раскрутку и маркетинг существенно ниже, чем при самостоятельном выходе на рынок (да, это учтено в ежемесячных платежах роялти, но мы знаем, за что платим)

6. Мы получили обучение и КОМАНДУ!

Да, одна бы я на такой проект не решилась, а в команде все получается!

В общем, не всегда плохо, когда планы меняются. И не всегда страшно, когда дела бегут впереди нас.

А мы будем импортировать Финляндию в Грузию и Грузию в Финляндию!

Кому кусочек солнышка по адекватным ценам - обращайтесь!

borjomi 90

Телефон тот же - 045-6385907

С уважением, Надежда

(да, я никуда не исчезаю, и по налогам семинары по графику)

 

 

 

Просто о франчайзинге. Часть 1

Всегда считалось и считается, что по франчайзингу открыть бизнес проще. Типа "опыт предпринимателей  не пропьешь можно использовать в своем бизнесе". 

В Финляндии существует единый ресурс https://ketju.fi/ на котором представлены основные сети, членом которых Вы можете стать всего за какую-то разовую сумму и ежемесячные отчисления. Лет восемь назад я даже делала сравнительную табличку по ним. (Информацию нужно проверять, там, возможно, все устарело).

scanburger

Есть сети, которые на сайте ketju не представлены, но это не значит, что они не заслуживают внимания, просто нужно внимательнее читать договор. Те договоры, что я видела, в общем и целом примерно одинаковы.

Обещают:

- обучение

- помощь в поиске клиентов или готовую базу клиентов

- рецепты, стандарты, логотипы

- шаблоны договоров и помощь юриста

- оптовые закупки через сеть (расходные материалы)

Потратят Ваши деньги (ежемесячные royalty):

- маркетинг сети (бренда)

- повышение Вашей квалификации

- развитие IT-системы

- прибыль владельца

Нельзя:

- вести конкурентную деятельность под другим брендом

- нельзя использовать бренд по окончании договора (стандартный договор на 5-10 лет)

Если Вы все вышеуказанное умеете делать сами, то, возможно, проще и выгоднее будет открыть что-то свое. Но с учетом финского менталитета это свое будет развиваться гораздо медленнее, чем фирма с известным брендом. Ведь многие обыватели и не в курсе, что за каждой точкой стоит свой предприниматель, для них это одна фирма с несколькими отделениями, а значит, работают они одинаково. И если Вы доверяете одной точке, то Вы будете доверять и другой точке. Как минимум потому, что бутерброды, пиццы, кофе и пр. делают по одному рецепту. Именно поэтому соблюдение стандартов работы в сети - основное условие договора.

В каких случаях я бы выбрала франчайзинг, а в каких открыла бы свою фирму?

1. Если Вы хотите переехать в Финляндию, но плохо владеете языком, финскими законами, культурой, особенностями менталитета и пр - сеть предоставляет готовую, отработанную годами, концепцию, стандартные договоры с клиентами и с работниками, всяческая поддержка по нюансам бизнеса (следует, правда, учесть, что поддержка эта рассчитана на финнов, а русским требуется гораздо более широкая помощь, поэтому за нее либо придется доплачивать, либо столкнуться с тем, что Ваш куратор не поймет, что Вы от него хотите, т.к. по его мнению все, что Вы спрашиваете, - само собой  разумееется)

2. Если Вы работаете / планируете работать в высококонкурентной нише. Например, уборка или быстрое питание. В данном случае клиенты больше доверяют известным маркам, чем неизвестным фирмам да еще с директором с русской фамилией. 

3. А вот если Вы нашли некоторый бизнес, отличную идею и в целом идеальный для себя вариант заграницей, а в Финляндии такого еще нет, то смысла в приобретении франшизы я, например, не вижу. Саму идею можно взять за основу, изменить с учетом реалий страны и запанентовать свой вариант. Потому что расходы по выходу импортного бренда на новый (финский) рынок и по раскрутке своей фирмы с нуля примерно одинаковые, но сеть эти расходы возложит на Вас (зачем ей нести эти риски?). Если один проект удачен в Швеции или России, это не значит, что он будет удачен в Финляндии.

Однажды пару лет назад я писала в одну сетевую фирму по уборке: "Если я куплю франшизу, найму несколько уборщиц, а сама буду принимать и распределять заказы, то останется ли мне что-то на зарплату после выплаты уборщицам и роялти сети?". Ответ был: "Наша сеть предполагает, что каждый франчайзи сам занимается уборкой (индивидуальный предприниматель". Я этот ответ прочитала так, что в этой сети можно заработать только себе на зарплату, а прибыль отдается владельцу сети.

В связи с вышеизложенным имеет смысл составить табличку "что мне предлагается, сколько это стоит, за что я готов платить, а за что не готов, сколько это будет стоить, если покупать в другом месте" и т.п.

Например, для клиентов с бизнес-эмиграцией есть смысл заплатить пару десятков тысяч евро паушального сбора, чтобы их провели за ручку по неизвестному миру финского предпринимательства. В этом случае они не несут большие риски и могут сэкономить много денег. А если это местный безработный, то ему проще бесплатно выучиться на предпринимателя и получить бесплатные консультации в центрах поддержки предпринимателей. Для таких ценность обучения, входящего в пакет франшизы, ниже. Человек с ограниченными стартовыми финансами, например, выберет меньший первый взнос и повышенные проценты в дальнейшем. 

Поэтому делаем выводы "франчайзинг или собственная фирма" исходя из своих исходных данных.

Благодарю всех клиентов и партнеров, которые возможно (случайно) узнали себя в вышеописанных примерах. 

О своем опыте франчайзинга я надеюсь рассказать уже весной!

С уважением, Надежда, ellogos2004@gmail.com (если кого-то интересует консалтинг по выбору франчайзинга и бизнес-эмиграции - пишите)

 

 

 

Вход на сайт

 

Вход на сайт