Всё о Финляндии


Скрапбукинг для души

Всем привет, мои дорогие читатели!

Если вы читали мою статью "Об авторе", то знаете, что помимо вышивания крестиком я увлекаюсь так же скрапбукингом.

Ещё в детстве я очень любила делать открытки своими руками своим родным и близким. К счастью, с возрастом эта любовь никуда не делась, а даже наоборот - желание творить только возросло, было бы время! :) К тому же сейчас столько всяких вспомогательных инструментов, что твори - не хочу!DSC 0100 horz

paljon onnea kortti tile

В основном, я делаю поздравительные открытки по разным случаям, к примеру, на день рождения или Рождество/Новый год. Когда сын переходил из младшей группы в старшую, я сделала воспитательницам и нянечкам малышковой группы открытки в знак благодарности за их труд. Здесь сделаю небольшое отступление от темы. Я была наслышана, что в Финляндии не принято делать подарки воспитателям или учителям, поэтому не была уверена, будет ли приемлимо подарить воспитателям открытки по случаю смены группы. Перед окончанием учебного года у нас был пикник с родителями, где некоторые родители-финны подарили подарочки воспитателям. Так что всю мою неуверенность, как рукой сняло. Вот так вот и развеялся миф о том, что в Финляндии подарки не дарят. :)

Кстати говоря, в прошлом году мы с родителями скидывались на подарочки воспитателям по случаю Рождества и вручили их на рождественском утреннике вечернике. Я предварительно сделала открытки, которые сын подарил своим воспитательницам и нянечкам на празднике. Как будет в этом году, не знаю. Пока никто клич не подавал относительно общего подарка. Праздник в садике у нас состоится уже через неделю, а я ещё и не начинала ничего делать, хотя идея есть. Очень хочется успеть её воплотить в жизнь. :)

christmas cards horz

В прошлом году помимо открыток на Рождество в садик, я делала ногодние открытки и своим друзьям, и родным. Идеи для открыток с ёлочками я взяла с интернета. Те открытки с зелёными ёлочками было легко делать, но долго. Так как их мне нужно было сделать 13 штук, то я пожалела, что для такого количества не выбрала другого типа открытку. В итоге, я запоздала в отправкой и некоторые получили свою новогоднюю открытку только к Старому Новому году. :) Я хотела сделать и в этом году новогодние открытки, но всем сделать не успеваю. Времени катастрофически не хватает. Дочка теперь ползает, поэтому за ней нужен глаз да глаз.

christmas card horzinvitation

Кроме поздравительных открыток я делаю ещё и приглашения. Скоро мне предстоит делать приглашения на детский день рождения. Дочке исполняется годик, и мы решили это событие отметить в детской комнате с другими детишками. Задумка у меня тоже уже есть, осталось только её выполнить. Потом обязательно поделюсь тем, что у меня получилось. :)

А вот эти оранжевые приглашения я делала на день рождения сына, когда ему исполнилось 3 года. Тогда мы тоже делали праздник в детской комнате с другими детишками. Мне кажется, это здорово, что у детишек останется на память такая открытка (конечно, если родители не выкинут её в мусорник :) ).

Я так же делала сама пригласительные на свою свадьбу, но, к сожалению, фото у меня не осталось. Я их делала разных видов: для родственников были одного типа, а для всех остальных были другие.

Ещё я делаю бонбоньерки, но фото тоже показать не могу. Надо исправляться. :) Вот чего я не пробовала делать - это альбомы. Но пока, если честно, особо и не тянет :) Может быть, когда-нибудь в будущем, но не сейчас.

А вы любите сами делать открытки?

(все фото взяты из личного архива)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт