Всё о Финляндии


Secret House

Всем привет, мои дорогие читатели!

В своей прошлой статье я написала про свой первый опыт в escape room. Сегодня хочу продолжить данную тему и рассказать вам о том, как я побывала в квест-руме, в Пярну.secret house

Во время нашего отпуска мы всей семьёй поехали в летнюю столицу Эстонии насладиться летом. :) Ха-ха! Было бы ещё настоящее лето на дворе. :) Но сейчас не об этом. Однажды, проезжая по центру города, я увидела вывеску квест-рума Secret House. Учитывая, что после своего первого раза я пришла от эскейп-рума в полнейший восторг, у меня тут же появилось желание пойти на эту авантюру снова. На сайте Secret House я выбрала подходящую для нас, на мой взгляд, комнату и забронировала дату и время. И вот, в один прекрасный (хотя на самом деле с утра до вечера лил дождь) день мы отправились с мужем вдвоём пощекотать себе нервы. :)

Выбирать пришлось из двух комнат: Infected Cellar (Заражённый подвал) или Hangover Hostel (В хостеле с похмельем). Так как в описании второй комнаты было указано, что дело начинается в подвале в наручниках, мы с мужем решили, что нам вдвоём будет это сложно, тем более что это у нас только второй опыт. Поэтому наш выбор пал на Заражённый подвал. В итоге же, оказалось, что Хостел был проще Подвала. На тот момент я ещё не знала, что есть единый сайт в Эстонии, где есть сразу все квест-румы по всей стране, где можно бронировать время, там указан уровень сложности комнаты и, что самое главное, там есть отзывы. Посетить этот сайт можете здесь.infected cellar

Итак, нас ждал Заражённый подвал, где какой-то учёный проводил секретные эксперименты над насекомыми, заражая их вирусами, ядами и радиацией. У нас был всего один час, чтобы выбраться из подвала прежде, чем террариумы с голодными насекомыми лопнут. :) Всё началось с того, что нас завели в тёмное помещение, выдали рацию для подсказок, пожелали удачи, включили таймер и закрыли за нами дверь. Мы с мужем оказались почти в полной темноте. Капельку света давали только 3 ненастоящие свечи. Сначала нам предстояло найти фонарик, с чем мы благополучно справились, а вот дальше пошло тяжко. Теперь, оглядываясь назад, многое кажется проще и понятней, чем казалось тогда. В итоге, мы так и не выбрались из этого заражённого подвала, печально, но именно этот квест оставил у нас сильнейшее впечатление и до сих пор является самым лучшим квестом, где мы с мужем побывали.

Нам понравилось там абсолютно всё: головоломки, окружение, атмосфера. Абсолютное погружение. Подвальное помещение старого здания идеально подходило для подобного квеста. Головоломки были очень интересные, заставляли думать, использовать логику и свои знания. На фоне играла то классическая музыка, то таинственные звуки, создающие жутковатую атмосферу. Подробней рассказать об этом приключении не могу, но очень рекомендую! Если вы любите квесты и окажетесь в Пярну, летней столице Эстонии, то обязательно посетите Secret House, вы не пожалеете! Эта эскейп-рум находится по адресу Kuninga 28, в самом центре Пярну, параллельно главной улице Rüütli.

Хочу отметить ещё, что Secret House получили финансовую поддержку от Европейского фонда регионального развития в размере почти 15000 евро. Эта эскейп-рум вносит свой вклад в развитие туризма моего родного города и создаёт новые рабочие места, что не может не радовать. Лично моё мнение - они постарались на славу и полностью оправдали финансовую поддержку от ЕС.

Вот, пожалуй, и всё о Secret House. Будете в Пярну, дерзайте! Я точно знаю, что я туда ещё обязательно вернусь! Хочется посетить команту Хостел, у них на подходе ещё одна комната, ну и хотелось бы всё-таки дойти Подвал до конца. :)

Всего хорошего! ;)

(фото найдены на просторах интернета)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт

 

Вход на сайт