Всё о Финляндии


Выставка Образование в Финляндии в Санкт-Петербурге 1 декабря

В Санкт-Петербурге пройдет выставка Высшее образование в Финляндии, на которой школьники, студенты и их родители смогут встретиться с представителями финских вузов и узнать об учебных программах, условиях поступления и обучения в университетах Финляндии.


1 декабря, воскресенье, 12:00 - 16:00
🎓 🇫🇮
Приглашаем школьников, студентов и их родителей на встречу с финскими университетами, которые предлагают программы бакалавриата и магистратуры на английском языке!

На выставке вы узнаете:
▪О преимуществах и особенностях образования в Финляндии
▪Какие специальности можно изучать на английском языке
▪Как происходит поступление: требования и сроки
▪Какие экзамены необходимо сдать и как к ним готовиться
▪Условия получения стипендий
▪Стоимость обучения и проживания
▪Трудоустройство во время и после обучения

В программе выставки:
🔹Личные встречи с представителями финских университетов
🔹Семинары по образованию в Финляндии и экспертные консультации по выбору специальности и подбору университетской программы, исходя из вашего опыта и пожеланий
🔹Презентации университетов и рассказы студентов о личном опыте
🔹Консультации по подготовке к вступительным экзаменам и изучению английского языка
🔹Розыгрыш Курса индивидуальной подготовки к экзаменам в финские вузы от Ай Класс

Университеты-участники:
▪Häme UAS
▪Savonia UAS
▪XAMK UAS
▪Kajaani UAS
▪Arcada UAS
▪Karelia UAS
▪JAMK UAS
▪Lahti UAS

1 декабря, воскресенье, 12:00 – 16:00
Отель Novotel Санкт-Петербург Центр - ул. Маяковского, 3а

➡ Для бесплатного участия необходимо зарегистрироваться на сайте:
https://iclass-news.ru/studyinfinland

Хотите узнать подробнее о Выставке Образование в Финляндии?
Звоните ☎ (812) 244 99 64, пишите iclass@iclass.ru

Обратите внимание, что на выставке будут представлены программы бакалавриата и магистратуры на английском языке.

 

Study in Finland in English

10 причин, почему учиться в Финляндии лучше, чем в России

Некоторые родители мечтают, чтобы их дети получили образование за рубежом (а в идеале и остались жить за границей после окончания вуза), другие - наоборот категорически против отъезда сына или дочери в другую страну. Последние часто спрашивают, что же такого хорошего в учебе за границей, чего нет в российских университетах.

Действительно, в чем смысл учиться в университете в Финляндии?

Во-первых, обучение в Финляндии, как в принципе и в любой другой стране за рубежом, поможет ребенку (а теперь уже почти взрослому) стать намного более самостоятельным: родители уже не помогут решить любую проблему, быт необходимо налаживать самому, учиться самоорганизации и планированию своих расходов. Для многих ребят, живущих с родителям или хотя бы просто в одном с ними городе, эти вопросы неактуальны вплоть до замужества или женитьбы)

Во-вторых, обучение в Финляндии - это бесценный культурный опыт, ведь студент оказывается в окружении ребят из разных стран мира с разными традициями, взглядами на жизнь и культурными ценностями. Только в тесном общении с людьми разных культур можно действительно раздвинуть границы своего взгляда на мир.

И, конечно же, сама по себе Финляндия - уникальная страна, где гармонично сочетаются близость людей к природе, спокойствие, семейный ценности и инновационный подход к ведению бизнеса и развитию промышленности, простата в еде и одежде и самые современные тенденции в дизайне и архитектуре... 

В-третьих, Финляндия - европейская страна и, переехав сюда хотя бы на 4 года обучения, у студента есть шанс стать европейцем: более вежливым, сортирующим мусор, законопослушным, открытым новым возможностям. К тому же получив учебную визу, а точнее разрешение на временно пребывание в Финляндии, вы автоматически получаете возможность без ограничений путешествовать по всей Европе и пользоваться многими благами граждан Евросоюза.

В-четвертых, образование в Финляндии официально признано лучшим в мире. Да, это касается, прежде всего, начального и среднего образования, но преподаватели университетов, воспитанные в самой поддерживающей и эффективной образовательной среде, используют такой же подход и на своих занятиях в университете: отношение к студентам максимально уважительно, все идеи и начинания максимально поддерживаются, в студентах стараются раскрыть потенциал, а не заставить заучить к экзамену 75 билетов.

В-пятых, большинство финских вузов (особенно университеты прикладных наук - Universities of Applied Sciences) дают студентам не теоретические знания по предмету, а именно практические навыки по выбранной специальности. Практика начинается уже с первого курса: как с использованием университетских ресурсов, так и на базе финских и международных компаниях - партнерах вуза.

В-шестых, студенты финских университетов прикладных наук имеют возможность принять участие в обменной программе с вузом-партнеров в другой стране: в Австрии, Великобритании, Бразилии, Японии... При этом обучение в этом вузе будет либо вообще бесплатно (если вы в Финляндии учитесь бесплатно на финском или шведском языке или являетесь гражданином ЕС) или по стоимости обучения в Финляндии - а это в любом случае меньше, чем стоимость обучения в США или Великобритании.

В-седьмых, студенты могут проходить практику, а значит уже и определиться с будущим работодателем, ещё во время обучения в вузе. Самые активные студенты к моменту выпуска уже имеют предложения о трудоустройстве от финских или международных компаний.

В-восьмых, стоимость обучения в некоторых вузах Финляндии не намного выше, чем в ведущих российских вузах. А если учитывать, что большинство студентов получают стипендии - то и вовсе такая же. А стипендии получить действительно реально: нужно только получить необходимое количество кредитов за каждый год обучения.

В-девятых, 4 года обучения и постоянного общения на английском языке гарантированно заставят студента освоить этот язык если не в совершенстве, то уж по крайней мере близко к нему. А финское окружение, наверняка, сподвигнет к изучению ещё одного иностранного языка)

И в-десятых, после обучения на бакалавриате на английском языке в европейской стране намного легче поступить и учиться в магистратуре в престижном университете за рубежом.

Конечно, обучение за рубежом, в том числе и в Финляндии, имеет свои минусы или, скорее, подводные камни. Но если вы можете подарить вашему ребенку возможность получить образование за границей - не отказывайтесь от этого! Я не знаю ни одного человека, кто пожалел бы об этом решении. Но знаю по крайней мере нескольких, кто пожалел, что не дал своему ребенку такую возможность.

 

Хотите узнать подробнее о поступлении в университеты Финляндии на программы бакалавриата и магистратуры на английском языке? - Специалисты Образовательного центра Ай Класс будут рады проконсультировать вас!

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону (812) 244-99-64 или по электронной почте iclass@iclass.ru

Образовательный центр "Ай Класс"

СПб, Малый пр. П.С., дом 3

www.iclass.ru

https://vk.com/educationinfinland

 

Как решиться уехать учиться в Финляндию и как решиться отпустить своего ребенка учиться в Финляндию

Образовательный центр Ай Класс занимается образованием за рубежом: мы рассказываем российским школьникам и студентам о возможностях обучения за рубежом, помогаем выбрать страну, определиться со специальностью, подать документы в университет, подготовиться к экзаменам… Ежегодно общаемся более чем с 100 семей, перед которыми стоит выбор: поступать в России или за рубежом.

Финляндия – одна из самых популярных европейских стран для получения высшего образования среди российских абитуриентов, особенно из Северо-Западного региона. Для жителей Санкт-Петербурга Финляндия – это вообще «вторая дача» и хороший универмаг в одном лице. Но одно делать ездить в Финляндию всей семьей на выходные на рыбалку, за грибами и на лыжах покататься, и совсем другое – отправить ребенка одного на учебу в другую страну! Здесь сразу кажется, что и с визой могут возникнуть сложности, и менталитет другой, и питание недомашнее, да и вообще «это же другое государство! А вдруг что». В общем родители находят десятки поводов для волнений и сомнений, стоит ли ещё такого маленького ребенка (всего то 17 недавно исполнилось!), такого домашнего, отпускать одного в другую страну. И мечутся между «ребенку нужно дать возможность получить лучшее образование» и «страшно и тоскливо отпускать ребенка одного в другую страну».

obrazovanievfi

А что же сами школьники? Большинство тоже чувствуют себя совсем не уверено, только стараются этого не показывать. Ребятам с одной стороны так хочется долгожданной свободы и самостоятельности, хочется одноклассникам похвастаться: «А я за границей буду учиться», хочется быть современным, европейским, хочется верить, что смогут потом устроиться на работу в международную компанию, что будут много путешествовать. А с другой стороны – все как-то немного настораживает: как я там буду учиться на неродном языке, как жить буду без родительской поддержки и даже без родительской опеки (которая хоть и достала уже, но все же), как друзей и даже первую любовь оставлю…

А бывает, приходит к нам семья: мама, папа и сын под 2 метра ростом. И пока мы с этим «ребенком» разговариваем один на один без родителей, он почти шепотом говорит: «Вы скажите моим, что у меня язык плохой, что я не смогу поступить. А то они всё мечтают меня за границу поступить, а я не хочу, я дома хочу быть, у меня здесь собака, друзья». А бывает и по-другому: школьник такой самостоятельный, все сам узнал про поступление, университет уже выбрал, к экзаменам изо всех сил готовится, свою жизнь в Финляндии уже всю распланировал, узнал про возможность подработки во время учебы, а родители переживают: «Он ведь такой несамостоятельный ещё, ну, может, вы его отговорите все же в Финляндию поступать?»

Но вот когда уже переехали и начали учебу – никто не жалеет о сделанном выборе. Все сразу устаканивается: оказывается, что и ехать не так уж и далеко, и учиться скорее интересно, чем сложно, и кормят в студенческой столовой неплохо, и новые друзья из разных стран появляются, и со старыми связь благодаря интернету не теряется. Родители, съездив сами в университет и по отзывам ребенка убеждаются, что учиться и жить в Финляндии безопасно, спокойно и при этом очень интересно: здесь совсем другой подход к студентам, нежели в России. Здесь учат думать, исследовать, анализировать, создавать, планировать. Здесь каждому дают возможность развиться как личность, как будущий профессионал. И это действительно здорово!

kakreshitsia

Что нужно понимать, когда обдумываете возможность отправить ребенка на учебу в Финляндию?

Он станет самостоятельным. Очень быстро. Он будет в полной безопасности. В Финляндии уровень преступности минимальный. Он не попадет в плохую компанию: среди молодежи здесь немодно пить, курить и употреблять наркотики. Да, он будет тусоваться на студенческих вечеринках, но все в рамках разумного и уж точно в разы спокойнее, чем в российских общагах.

Ему нужно будет помогать финансово все 4 года обучения. Даже если он будет подрабатывать, этих денег все равно не хватит, чтобы покрыть все расходы.

Иногда он будет скучать по дому, по котлетам и гречке. Особо заботливые родители каждый месяц навещают своих детей с контейнерами с домашней едой.

Скорее всего, на 2 или 3 курсе он уедет из Финляндии на целый учебный год в другую страну – учиться по обмену. Такая обменная программа есть почти в каждом финском вузе. А страной для учебы по обмену может быть Аргентина, Канада, Вьетнам или любая другая.

Возможно, после окончания бакалавриата он захочет поступить в магистратуру (поддержите его в этом!), а значит ещё как минимум пару лет он точно не вернется домой.

Он будет рассчитывать на то, что после окончания университета в Финляндии, он сможет устроиться на работу в финскую или международную компанию. Но, к сожалению, это получается не всегда. И некоторые выпускники по крайней мере на некоторое время после окончания финского вуза возвращаются домой. Поэтому не переделывайте пока что его комнату.

И помните, что вашему ребенку, каким бы уверенным в себе он ни казался, нужна будет ваша поддержка и вера в него при подготовке к вступительным экзаменам, при переезде в Финляндию и адаптации к новым условиям. А все вопросы по выбору университета и программы, подаче документов, подготовке к поступлению и получению учебной визы поможет вам решить Образовательный центр Ай Класс.

 

Вход на сайт