Всё о Финляндии


Пособие по безработице и предпринимательство

Если вам физически больно от ошибок, дальше читать не следует. Не издевайтесь над собой. Ни мне ни вам это не надо.

 Сегодня я получила сообщение от Кела, что мне одобрили пособие по безработице для предпринимателей. Раньше такое было возможно только для безработных. Сейчас в связи с короновирусом есть возможность подать на пособие с 16.03.2020 до 30.06.2020. 

Если ваш бизнес пострадал от пандемии, вы не можете по каким то причинам продолжать работать и заработок упал ниже 1 089,67 в месяц, то можно заполнить документы сначала в Управлении занятости и экономического развития(te-palvelut.fi), а потом в Кела (kela.fi). 

Пособие в полном объеме получают те, кто сможет заработать меньше 300 е в месяц. С каждого евро сверх 300 евро, вычитается 50 центов. 

Также предприниматели могут получить поддержку от города. У нас, в Оулу, документы нужно отправить в Business Oulu. Каждый город сам определяет список документов. Размер пособия 2000 е, подать документы можно до 30.09.2020. Пособие выплачивается только один раз и при условии, что у предпринимателя нет работников. 

Нам помогали заполнить документы правильно работники Управления занятости и Биснесс Оулу. Открыты чаты и телефоны. Мы заметили, что там отвечали даже в субботу вечером. Видимо очень много заявок и поэтому работают сверхурочно.

Ts6dn SE8Xk

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт