Всё о Финляндии


Под шум дождя

Доброго времени суток всем!

pod shum dozdja2

Июль. Вечер. Дождь.

В прошлом году почти во всех социальных сетях много писали о том, грядет зеркальный год. Я не особо верю во все это и поэтому перед глазами мелькали только заголовки. Что писалась в тех статьях – понятия не имею. Но вот сейчас, смотря, как по окну стекает поток воды, почему-то захотелось взять лист бумаги и писать. Писать о том, что странный у нас все-таки получается год. Зима у нас в Турку началась только в марте, до этого снега не было вообще, то есть он иногда падал, но это нельзя назвать снегом. Иногда отдельным снежинкам все же удавалось упасть на землю и продержаться там несколько часов, но так чтобы снег лежал…  это пришло только в марте. Весна была очень долгая и холодная. Хотя, если уж совсем честно, то у нас была глухая осень длинною в 9 месяцев. Помню, как  начале декабря,  по радио сказали о том, что за ноябрь сольце светило над Финляндией ровно 7 дней.  Как это мило – за 31 день от самой южной точки, до самой северной и от самой западной, до самой восточной солнце светило ровно 7 дней. Не стоит забывать о том, что на севере была полярная ночь в это время. Это я просто так, вспомнилось…

Весны у нас скорее не было, чем она была. В июне вдруг началась невыносимая жара, температура поднималась до 34 градусов, а вот теперь у нас сезон дождей. Создается впечатление, что если дождь еще продержится несколько дней подряд в таком же объеме, то вся страна превратится в одно большое озеро. Страну тысячи озер можно будет смело называть страной одного бесконечного озера.

Дождь это хорошо. Дождь это чистый и свежий воздух.  Дождь это время остановиться и подумать. Дождь это собраться с друзьями за бутылкой хорошего вина. Дождь это теплый плед и хорошая книга. Дождь это горячий чай из любимой чашки с бабочками. Дождь это  отличный кофе в маленькой кофейне. Дождь это долгие разговоры по телефону. Дождь это время, когда можно просто писать. Дождь это прекрасно, но только тогда, когда это в меру.

Интересно какие еще  сюрпризы нас ждут в этом году?

А как вы относитесь к дождю?

До встречи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт