Всё о Финляндии


Об авторе

foto blog1Родилась и живу в Москве.  По образованию журналист и юрист. Также есть свидетельство о сдаче экстерната по финскому языку в объеме трех лет обучения в языковом вузе. Финляндия вошла в мою жизнь в 1997 году. Я ясно вижу достоинства и недостатки любимой страны. Я прошла этапы страстного желания жить в Суоми, охлаждения, равнодушия, похожего на отрицание, искренней уверенности в том, что мое увлечение осталось в прошлом... но только лишь для того, чтобы спустя небольшой промежуток времени снова вернуться, заговорить на любимом языке, звучание которого прогоняет у меня любые мрачные мысли и настроения, и осознать, что Финляндия, пусть даже я не живу в ней - это моя судьба.

С самого начала Финляндия открывалась мне с разных сторон: в дружбе, бизнесе, музыке, книгах, любви... Я пела в Московском финском хоре, выступая с концертами в финском посольстве в Москве, на торжественных приемах в честь финских праздников. Я была знакома с финскими бизнесменами. Я нашла замечательных финских друзей. Мне довелось побывать на домашнем финском празднике, устроенном в мою честь, на финской свадьбе, на праздновании Юханнуса и Pikku Joulu, путешествовать по Финляндии, попадать в разные забавные ситуации, связанные с разницей наших менталитетов.

Мне хочется поделиться тем, что я видела, узнала и поняла о Суоми и финнах. И этот опыт продолжает пополняться. Об этом я буду писать в блоге. Будут в нем и истории, основанные на реальных событиях, но не полностью совпадающие с ними.

Я пишу для тех, кто только знакомится с Суоми, тех, кто с ней хорошо знаком, и в особенности - для тех, чье сердце покорено ею.

Вход на сайт