Всё о Финляндии


Новый год в Финляндии

Сегодня 1 января 2020 года, Новый год, я лежу на кровати и пишу этот текст. Мне не мешают салюты, крики и музыка, я прекрасно себя чувствую «после вчерашнего», так как вчера я просто легла спать в 12.00

IMG 7121 01 01 20 10 10Скукатища - может кто то сказать. Хм, только не для меня. Я люблю тишину. Кажется, салюты вчера пускали только русские. В некоторых городах салюты отменили, что бы сэкономить бюджет страны и не травмировать животных - в этом вся Финляндия. Без пафоса и роскоши, с заботой о природе и человеке. 

Я не пью уже лет 6, но недавно мне захотелось выпить вина. Именно не для того, что бы дало в голову или измели мое состояние, а вкус. Захотелось почувствовать вкус вина. Я уже привыкла к тому, что мои желания исполняются - и вуаля! Муж приносит бутылку вина - безалкогольного! Именно его мы и открыли на Новый год. 

Потрясающе! Это не какой то там компотик в бутылке - на вкус ровно такой же, как алкогольное вино, только без опьянения. Некоторое время даже не верилось, что такое бывает и я периодически поглядывала на бутылку - Free Alcohol. Ну да, правда безалкогольное. Мозг даже выдавал по привычке некоторую «веселость», которая привычна при выпивке обычного спиртного.

Кроме вина продаётся и шампанское безалкогольное - в России тоже его можно встретить, только это обычная газировка в бутылке. Здесь же нет, все по-взрослому.

IMG 7122 01 01 20 10 10

Если уж затрагивать тему алкоголя,  то он здесь продаётся строго в магазинах Alko и подлежит строгой проверке. Так что он здесь качественный и подделать его невозможно.

Ну а продолжая тему Нового года - его здесь не отмечают, выходной только 1 января и то не у всех. Принято отмечать больше Рождество в семейном кругу - и повторюсь, здесь не услышите музыки или буйных соседей. Все очень мирно.

IMG 7123 01 01 20 10 10

А возвращаясь ко мне - я сделала карту желаний (она у меня отличается от традиционной) - это психологическая практика для меня и наметила планы на январь. Так что сегодня они уже начали реализовываться - я пишу этот блог.

С Новым годом, друзья! 

 

Вход на сайт