Познакомьтесь - тайский суп!
Сегодня суббота и у нас в меню Тайский суп, любимый суп моей старшей дочери! Именно в Финляндии, подруга научила меня готовить эту вкусноту! Теперь этот чудный пряный супчик - регулярный гость на нашем столе! Рецепт - прост, вкус - изумителен, фото - из интернета! Также размещаю тут же можификацию этого рецепта - тайский рыбный супчик. Тоже вкусно!))
Всем приятного аппетита и до завтра!
Тайский суп на курице.
Вам понадобится:
- куриный бульон на основе 2-3 куриных грудок, или любой другой части курицы
- 0,5 л помидоров в собственном соку
- банка кокосового молока
- имбирь (толченый в баночке - 2-3 чайные ложки на кастрюлю или один корешок, который вы сами почистите и потрете н терке)
- специи, укропчик, соль
- рис
Варим курицу, вынимаем, режем на квадратные куски, кидаем назад в бульон. Добавляем пачку помидор, банку кокосового молока, имбирь, доводим до кипения. Все! Готово! Ну соль, перец, укроп - по желанию и вкусу.
Варим отдельно рис, кладем его в тарелку и заливаем этим бульоном. Приятного аппетита!
Тайский рыбный супчик.
Вам понадобится:
- 300 гр лосося
- 200 гр креветок
- 500 гр.любой замороженной смеси овощей для вок
- банка кокосового молока
- имбирь (толченый в баночке - 2 чайные ложки на кастрюлю или один корешок, который вы сами почистите и потрете н терке)
- специи, укропчик, соль, кориандр. базилик
Варим рыбу (я варю минут 10-15), добавляем имбирь, специи, банку кокосового молока, овощи. Варим 3 минуты, добавляем креветки, доводим до первых пузырьков кипения. Не кипятить! Все - подаем с зеленью! Приятного аппетита!