Всё о Финляндии


Где купить одежду ПЛЮССАЙЗ в Финляндии?

Давайте не будем сегодня обсуждать тему лишнего веса, калорий, диет, спорта и пр. Об этом и о том как жить в гармонии с собой в любом весе и размере - написано уже слишком много. Возможно, и я когда-то напишу свои мысли на этот счет... но точно не сегодня! Я ничего не пропагандирую, ничего в данном случае не рекламирую, я просто делюсь информацией, которая, возможно, будет полезна кому-то из моих читательниц. Да, именно читательниц, так как "сегодняшний матерал больше заинтересует женщин..." - как говорила героиня моего любимого фильма.

Итак, вы, как и я, носите одежду размера XL, иногда L, но чаще "ХАХАЭЛЕЧКУ" как говорит одна моя знакомая. Ок, прекрасно, слава богу размеры у нас всех разные, формы и объемы тоже, а то были бы не люди, а одинаковые роботы. Если нет, если вы стройны, одеваетесь в S-M, а возможно, падаете в обморок при виде этикетки или женщины размера XL, то скорее закрывайте эту статью - вам она не нужна!

Я всю жизнь, даже когла была очень худой, все равно имела проблемные зоны - блузки не застегивались на большой груди, нога болталась в широких голенищах сапог, покупка белья и купальника превращалась в истиную мУку, пиджак - только шить на заказ, а брюки с низкой посадкой уродовали все что только можно изуродовать... Став с годами гораздо бОльшего размера, я испытывала не меньше проблем в выборе одежды: удобное и красивое белье на мой размер стоило как вечернее дизайнерское платье, да еще и купить его - это целая история. Одежда размеров больше чем L - это разноцветные балахоны или черно-коричневые чехлы от пианино (ну по крайней мере выглядит эта одежда так, что этим чехлом она если и не была когда-то, то точно хочет им стать))), да еще и если у вас есть грудь и попа, то все - полная труба! "Может тогда к портнихе?" - скажете вы. Да, возможно, но, найти такую совсем не просто, ну уж если производители одежды не заморачиваются с одеждой для женщин с формами, то и портнихе по 10 раз сажать на вашу грудь платье не очень то охота. Нет, я шила одежду и в России и в Финляндии, и очень удачно, но в Россию не наездишься, а в Финляндии все таки ценник таких вещей, пошитых на заказ да еще и у хорошего портного - достаточно высок. Совсем недавно я сшила прекрасное платье у Татьяны, которая работает в Финляндии, но стоило оно с материалом и работой около 90 евро, а это просто самое обычное летнее платье...

Еще заметила, что те производители, которые решаются на производство красивой одежды нестандартных размеров - моментально достигают успеха. Купить красивое платье или блузку на S или M - не большая проблема, а на XXL - уже искусство. Вот вам готовая идея бизнес-проекта.

Долгие годы я ходила просто в футболке/толстовке/свитере и джинсах, все! Нет, я продолжала покупать какие-то вещи - платья, рубашки, брюки, но вот носить их я не могла - все не то, не так, не удобно, не так посмотрят, не то скажут. И ведь говорили и писали, и анонимы и в личку... ну вы знаете - "добрых и заботливых" людей у нас много, увы. Да, Бог с ними, я сейчас думаю насколько же несчастлив должен быть человек, чтобы незнакомому кому-то где-то писать про то как тот должен выглядеть и сколько весить, это же ужас и не дай Бог такую жизнь в которой вопрос "лишнего веса чужого человека" занимает важное место.

Потом произошел какой-то толчок, переворот... Не очень хочу сейчас вдаваться в детали, но скажу, что это было связано с возможным плохим диагнозом, который не подтвердился, ттт, но именно тогда я ясно и четко поняла, что жить надо начинать сейчас, не смотря ни на какой вес, размер и объем! Посмотрев вокруг себя, я с удивлением обнаружила, что "идеально" красивые, худые, прямо вот крутые "фитоняшки" имеют кучу проблем в жизни и совсем не все поголовно счастливы. А ведь общество навязывает нам именно такой стереотип - если полный - больной и несчастный, а если худой и идеальный - то точно успешный и счастливый. Женщины "в теле", по крайней мере из моего окружения, или просто те, кто не вписывается в идеальные параметры, навязанный рекламой, успешны, счастливы, веселы, позитивны, радостны. Опыт показывает, что прямой зависимости "худой - счастливый" нет. От веса ничего толком и не зависит... Так чего же ждать? Пора начинать любить себя уже сейчас, а значит - прочь балахоны от пианино и надо искать нормальные вещи! После этого, я перебрала все магазины, что знала ранее и перерыла по кругу интернет, и нашла много полезного.

sobisedovanija

Исходные условия или мои проблемы при покупке одежды:

  1. нужно, чтобы можно было примерить сразу и много
  2. нужно, чтобы можно было заказать и примерить и если не подошло легко вернуть
  3. я живу в Финляндии и мне не подходят интернет-магазины в России, так как проблем с возвратом там достаточно 

Дополнительные мои условия: большая грудь, живот, который хочется немного скрыть, удобство, натуральные ткани, а также то, что я в основном работаю дома и выхожу "в люди" не часто.

Вот мой список магазинов, в которых вы можете поискать себе одежду XL размеров.

H&M

Естественно этот магазин возглавляет мой список. Почему? Наверное потому, что сайт их и ассортимент я знаю наизусть. Нет, не скажу что там все прямо супер, но найти там как базовые вещи, так и интересные и необычные, размера XL и больше - очень даже можно. Кроме того - удобный сайт, быстрая и бесплатная доставка (у меня уже давно), оплата только оставленных вещей и бесплатный возврат - это очень удобно. Скажу больше, именно на сайте ХМ встречаются вещи, которые вы не найдете в обычных магазинах, последние, по крайней мере в Финляндии, выглядят в реале достаточно уныло... а прибавьте к этому постоянные распродажи на сайте и возможность купить понравившуюся вещь за 5-15 евро - совсем хорошо!

Вот мои последние удачные приобетения у них (по это 5-10 евро):

hm1hm2

LINDEX

Еще один любимый мной магазин, правда на этот раз не интернет-магазин, а именно обычные отделы в больших супермаркетах. Цены демократичные, расцветки - то что надо, качество - не плохое. Зайдя в него в начале сезона, я набираю ворох обежды и бегом в примерочную, и , поверьте, без покупки я никогда не ухожу. Да и еще в Линдексе прекрасное базовое хлопковое нижнее белье. И на большие размеры тоже. Конечно, в моем случае, речь только о нижней части - о трусах, но все таки, это тоже вещь нужная.)) Вот последняя юбочка.

lindexhame

Klingel 

Это только интернет-магазин, но так как возврат простой и бесплатный, то я регулярно там что-то заказываю. Не плохой сайт, много вещей больших размеров. Есть откровенный ужас - какие-то непонятные стеклянные брюки и футболки, но выбрать натуральное и красивое - тоже можно. Цены - выше чем в Линдексе и ХМ, но все таки не запредельные. Проходят сезонные скидки.

Cellbes

Хороший сайт, тут я заказала любимые свои капри, которые сносила до дыр, тут же взяла два любимых платья и футболку. Ценник не маленький, но вещи не плохие. Смотрите внимательно на состав тканей, отзывы, размерную сетку. Также часто бывают скидки. Вот последнее по скидке - футболочка 5 евро, платье 12 евро.

cellcell1

Zalando

Ну этот магазин знают все в Финляндии. Удобный, хороший сайт, возможность возврата, бесплатная доставка. Мало кто знает, что у них есть целая линия плюссайз вещей, причем очень не плохих. Да, ценник выше, но иногда как не купить, ведь так нравится! Вот такое платье толко что заказала:

VEE21C017 A1111

Mango

Совсем недавно, благодаря одной позитивной девушке из инстаграм, я узнала что у этой марки существует своя, плюссайз линия и на свой страх и риск заказала пиджак и платье! И, о чудо, все подошло с первого раза! Я осталась очень довольна.

Zizzy

Хотите почувствовать себя дюймовочкой, заходите в этот магазин (один из них есть в Sello в Эспоо). Тут мне подходит M и L, а продавщицы очеь позитивны и располагают к покупкам. Футболки, брюки, джинсовая куртка - вот мои находки в этом магазине. Как оказалось у них есть интернет магазин, и я уже сделала заказ. Причем ассортимент интернет-магазина намного шире, а вернуть назад то, что не подошло можно совершенно бесплатно в любой магазин.

Теперь переходим к немаловажной части - нижнее белье!

Естественно, каждая женщина хочет и раздетой выглядеть огого, но когда у вас грудь размера M-N... то к определению "красиво" прибавляем в обязательном порядке еще и "удобно", так как неудобный и неправильно подобранный лифчик легко может спровоцировать всякие ненужные нам болезни. 

В далеком 1995 году я мучилась с покупкой белья 75D, как и сейчас мучаюсь с 85M/N. Так что эта проблема со мной по жизни и всегда. Меня умиляют советы модных нынче блогеров с С размером "как купить белье большого размера")) Ой, ну чес слово - смешно! Девушки, не верьте советам худых людей про одежду больших размеров - как купить и выбрать, также как и советам - как купить хорошее белье больших размеров от плоскогрудых советчиков! Я не отрываю их хлеб, мне все равно, но предостерегаю вас от ошибок. Страдания от женщин с размерами до H по поводу покупки белья, я также не слушаю, так как такого белья ооочень много, надо просто чуть-чуть поискать, а вот у кого больше H, да еще и объем маленький... даю внизу несколько мест, где вы можете попытать удачу. Да, и сразу скажу, что с такими размерами искать белье просто в магазинахв Финляндии - бесполезно, даже в супер пупер крутых. Нет тут таких((, проверено! Есть один - о нем ниже, там продается фирма Frea и да она выпускает белье до H размера, и это их максимум. Всего три цвета - белый, черный, бежевый и стоит он, самый обычный лифчик 100-120 евро!

Meritta Bra

Хороший сайт, возврат по Финляндии бесплатный. Есть обычный магазин, но он в Ловииса и Котка. Обратите внимание на фирмы Elomi и Fantasie очень удачные! Цены меньше чем много где на такие же фирмы, есть скидки, но не ждите супер скидок на такие размеры, получится поймать 30-40% скидку - это удача!

Lumingerie

Тоже не плохой сайт, обратите внимание на фирмы Elomi, Goddess, Nessa на нем. Также как в Меритта - возврат и доставка, все удобно. Цены такие же примерно, как и на первом сайте.

Есть еще магазины фирмы Funky Ladi

Они есть много где, в Итисе, Исо Омена и пр. Там много белья больших размеров, но только до Н чашки, и из реально больших с небольшим объемом - там только PrimaDonna. Ценник большой. Купальник - 100-150 евро, лифчик - 100 евро. Скидок на большие размеры почти нет.

Да, конечно, иногда, бывает, что можно купить интересную и удобную вещь и просто в Призме, но чаще,  я не трачу на такой шоппинг время, а пользуюсь интернет магазинами. Очень жду от вас в комментариях - название или ссылки на ваши любимые магазины!

Позитивных нам всем покупок и хорошего настроения!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт