День рождения в узбекском стиле
Вчера мы были на дне рождения у моего друга по даче в Саблино. Друг последнее время увлекается узбекской кухней, поэтому блюда и даже посуда на столе, все было узбекское. Больше всего понравился плов! Приготовленный в настоящем казане, из свежей баранины и специального риса - он был просто восхитителен!
Чем мне нравится российский подход, мы все время впитываем в себя культуры разных стран - сегодня лепим суши, завтра варим борщ, послезавтра - "настоящий наш (!) узбекский плов" или "наш русский шашлык". Мы варим финскую уху, лепим варенники и делаем корейскую морковку. По-моему, это просто здорово. Многобразию блюд и стран на любом русском столе и празднике, позавидуют в любой стране!))
Кухню какой страны вы предпочитаете сейчас? Что интересное научились готовить в последнее время?