Всё о Финляндии


Совместный отдых или практическое применение своих же советов

vmesteНекоторое время назад я написала статью "Как поехать вместе в отпуск?", где дала 5 основных советов на эту тему. Вчера мы приехали из небольшого совместного отдыха, поэтому хочу сама проанализировать свои же советы и дать новые.

Итак, поехали мы вместе с новыми друзьями, семья из трех человек - двое взрослых и ребенок 3,5 лет, плюс мы - двое взрослых и двое детей 2 и 10 лет. Поехали просто на выходные, в домик в 60 км от Эспоо, порыбачить, сменить обстановку, отдохнуть в тишине финской природы. Такая "пробная вылазка", перед, возможно, длительным совместным отдыхом. Сразу скажу - все что относится к совместности удалось! Все хорошо, а вот по организации я бы многое исправила. Но, как говорится, в следующий раз будем умнее.

1 совет: "Правильный отпуск", а именно "какая у вас картинка идеального отпуска".

Тут у нас картинки, по-моему совпадали, т.е. отдых на озере мы все представляли себе одинаково.

2 совет: "Уметь находить «золотую середину»".

Тут тоже проблем не было, так как "картинка отпуска" совпадала.

3 совет: "Найдите "свою компанию".

Это была явно "наша компания")). Не знаю, что скажут наши друзья, но нам с ними очень понравилось. Спокойно, ненапряжно, без обид и недопониманий. Приятная компания, интересные разговоры, сходное отношение ко многим вещам. Мне кажется, только немного портила все наша младшая Алиска, вводя в нервность не только нас, но и друзей, но, надеюсь, что все таки она перерастет эту свою "активную шилопопость" и мы будем той семьей с кем можно и приятно поехать вместе отдыхать!))

4 совет: "Хороший план - залог отличного отпуска".

Вот тут у нас случился прокол. Выбирала все я, а так как у меня особо не было времени всем этим заниматься, то я положилась на одну из фирм... Сразу скажу, что девушка, подбиравшая нам варианты - просто замечательная и к ней у меня никаких претензий нет, она наоборот из тех людей, кто поражает своими профессионализмом и замечательным отношением к клиенту! Но вот описание хозяина явно не соответствовало заявленным условиям. Т.е. описание то соответствовало, но только на бумаге, по факту было так: домик стоял не в тихом месте, не в уютном, как мы просили, сауна не топилась, газ в гриле закончился в первый же вечер, разместились мы еле еле, хотя, по письму хозяина, у него в доме "комфортно могло разместиться 8 человек"... комнатки маленькие, там душно и холодно одновременно, самый большой минус - туалет, который хозяин написал, что "нормальный", а по факту оказался "туалет типа сортир, с дыркой в земле"... Вообщем, я сама с тоской все время вспоминала те коттеджи, которые мы снимали ранее и жалела, что не позвонила хозяевам сама или не занялась подбором самостоятельно.

Так что мой совет остается прежним: "Хороший план - залог отличного отпуска" - выбирайте все придирчиво, составляйте список обязательных требований и выясняйте все детали заранее!

5 совет "Постарайтесь избегать конфликтов..."

Тут все хорошо, так как люди с кем мы отдыхали такого же мнения, то тут никаких проблем не было!))

Вот такая история!

Всем хорошего отпуска, отдыха, выходных, каникул!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вход на сайт