Всё о Финляндии


Lindströmin Pihvit или бифштексы Линдстрёма

Здравствуйте, друзья!

Давайте знакомиться, моё имя Жанна, я уроженка прекрасного губернского города Пензы, переехала в Suomi 15 лет назад со своей семьёй. Моё увлечение кулинарией имеет историю длиною в жизнь, и связано изначально с традициями в моей семье, затем отразилось в профессии как технолога общественного питания и , несомненно, как увлечение и коллекционирование рецептов. Помимо этого есть огромная любовь к французской кухне, с её ни с чем несравнимыми прованскими кушаньями, где своя философия еды как лакомства.

Сегодня я расскажу вам об одном финском блюде. В Финляндии вы не столкнетесь с кулинарными изысками, еда простая , но очень вкусная, и, как может не показаться на первый взгляд, разнообразная. Толстые кулинарные книги , собранные мною за долгие годы, не оставляют сомнений - здесь есть чему поучиться.

Также я делюсь разнообразными рецептами забываемых многими родных нам всем блюд и чудесной домашней выпечки в группе "Еда- рецепты- питание". Под настроение добро пожаловать просто в гости на мою страничку Zhanna Ryatte.

Lindströmin Pihvit или бифштексы Линдстрёма

Предлагаю вам попробовать традиционные скандинавские свекольные котлеты, очень нежные и сочные. Прошу обратить внимание, что свекла используется только маринованная или варёная, а не сырая. Также, по желанию, добавляется в фарш варёный тёртый картофель, скорее для густоты фарша, заменяя крахмал. Именно этот рецепт мы используем в Финляндии, подаются готовые бифштексы с жареным кольцами луком и картофельным пюре.

Итак, нам потребуется на 4-5 штук: zhanna

500 гр - мясной фарш
300 гр - маринованная свекла
1 штука - репчатый лук
2 яйца
соль и перец по вкусу; пару чайных ложек сахара
сливочное масло для обжарки
200 гр - сметана или сливки
100 гр - молотые пшеничные сухари

Нежирную сметану или сливки соединить с молотыми сухарями, и дать им набухнуть в течение 15 мин. Измельчить лук и обжарить в сливочном масле до мягкости. Соединить с фаршем, яйцом, тёртой свеклой и каперсами. Посолить, поперчить. Сформовать круглые котлетки и жарить на противне в духовке (НЕ НА СКОВОРОДЕ!), разместив на бумаге для выпечки– тогда ничего не подгорит, при 200 гр. 15 -20 мин до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Самое популярное в блогах (за последние три месяца):

Вход на сайт

Вход на сайт